Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 3061 - 3080
Re[ValeriyZV]:
спасибо))
Re[ValeriyZV]:
Для спорта лучше не "замораживать" движения...
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
Для спорта лучше не "замораживать" движения...
Так размазня получится :)
Re[ValeriyZV]:
Отличный баланс белого! чем достигаете? обработка только в дпп?
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZV
Так размазня получится :)
красивую розмазню сделать, там проводки всякие...
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
красивую розмазню сделать, там проводки всякие...
Проводки можно когда траектория движения предсказуема, - вело-автогонки, легкоатлетические виды спорта, а в игровых движения не так предсказуемы
от: БoтаникОбрабатываю в ДПП, но ББ крайне редко приходится править, разве что, кадры Такумара ;)
Отличный баланс белого! чем достигаете? обработка только в дпп?
...
Собираюсь покупать Canon 600D и снимать портреты, какой объектив будет лучше?
Re[Kitix]:
от: Kitix
Собираюсь покупать Canon 600D и снимать портреты, какой объектив будет лучше?
Для улицы кэнон 85/1,8
Re[ValeriyZV]:
В продолжение ранее начатой темы о том, есть ли отличие фокусных расстояний объективов для полного кадра (так называемого FF) и объективов для кропа.
Нашел, наконец, сегодня время еще раз проверить свои объективы, и выяснить одинаков ли будет масштаб при съемке объективами EF и EF-S на фокусном расстоянии 200 мм и при фокусировке на бесконечность. Раньше у меня получалось значительно отличие в масштабах, но снимал на очень близких расстояниях, не более 3 метров. Сегодня снимал на довольно значительном расстоянии, более 300 метров. Для объективов это уже почти бесконечность.
Вот что получилось.
Объектив Canon 18-200 f3.5-5.6 IS

Объектив Canon EF 75-300 mm f/4-5.6 III

Надо сказать, что на втором объективе я слегка промахнулся с фокусным расстоянием, на объективе выставил 200 мм, но EXIF показывает 190 мм. Но я думаю, что это не имеет решающего значения в данном случае. Разница в фокусных расстояниях незначительна, всего 5%.
Переснимать, чтобы и EXIF показывал одинаковые фокусные расстояния, времени уже не было, потому что я об этом узнал только тогда, когда смог посмотреть снимки дома на компьютере. Но я думаю, что и так понятно, что при фокусировке на бесконечность фокусные расстояния у объективов одинаковы. И не имеет значения, для кропа объектив или для полного кадра, масштаб изображения от этого не меняется.
Нашел, наконец, сегодня время еще раз проверить свои объективы, и выяснить одинаков ли будет масштаб при съемке объективами EF и EF-S на фокусном расстоянии 200 мм и при фокусировке на бесконечность. Раньше у меня получалось значительно отличие в масштабах, но снимал на очень близких расстояниях, не более 3 метров. Сегодня снимал на довольно значительном расстоянии, более 300 метров. Для объективов это уже почти бесконечность.
Вот что получилось.
Объектив Canon 18-200 f3.5-5.6 IS

Объектив Canon EF 75-300 mm f/4-5.6 III

Надо сказать, что на втором объективе я слегка промахнулся с фокусным расстоянием, на объективе выставил 200 мм, но EXIF показывает 190 мм. Но я думаю, что это не имеет решающего значения в данном случае. Разница в фокусных расстояниях незначительна, всего 5%.
Переснимать, чтобы и EXIF показывал одинаковые фокусные расстояния, времени уже не было, потому что я об этом узнал только тогда, когда смог посмотреть снимки дома на компьютере. Но я думаю, что и так понятно, что при фокусировке на бесконечность фокусные расстояния у объективов одинаковы. И не имеет значения, для кропа объектив или для полного кадра, масштаб изображения от этого не меняется.
Re[ValeriyZV]:
Спасибо за ответ :) А сильная разница между китовым 18-55 и этим будет?
Re[Kitix]:
Даже больше, чем разница в цене
Re[Андрей Троицкий]:
от:Андрей Троицкий
Но я думаю, что и так понятно, что при фокусировке на бесконечность фокусные расстояния у объективов одинаковы. И не имеет значения, для кропа объектив или для полного кадра, масштаб изображения от этого не меняется.Подробнее
Как оказалось чудес не бывает ;) (хоть некоторым и не хочется в это верить :))
Re[ValeriyZV]:
Как оказалось чудес не бывает ;) (хоть некоторым и не хочется в это верить :))
Я бы сказал немного иначе. Чудеса бывают, только они происходят совсем не там, где мы ищем.
Re[ValeriyZV]:
Обрабатываю в ДПП, но ББ крайне редко приходится править, разве что, кадры Такумара ;)
Круто, я без редактора не смогу добиться таких цветов, у нас точно одинаковые камеры? ))) А кривыми играетесь в DPP? Можно посмотреть один исходник, любой из этих фоток пожалуйста?
Re[Бoтаник]:
от: Бoтаник
Круто, я без редактора не смогу добиться таких цветов, у нас точно одинаковые камеры? ))) А кривыми играетесь в DPP? Можно посмотреть один исходник, любой из этих фоток пожалуйста?
Какую из этих - спорт?
Re[ValeriyZV]:
Какую из этих - спорт?
Ага, спортивные интересуют.
Re[Бoтаник]:
от: Бoтаник
Ага, спортивные интересуют.
См. личное сообщение