..иду мимо,смотрю-вопрос...
захотелось :)
Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 2481 - 2500
Re[Oleg Skorpion]:
Re[klons]:
гэс? ....тра та та во имя Архистратига Михаила ?
угадал? :)
угадал? :)
Re[Дмитpий]:
Из поездки в Пермь:

Жук-скарабей:

Снято на "трэвел-мыльно-темно-зум" 18-135...

Жук-скарабей:

Снято на "трэвел-мыльно-темно-зум" 18-135...
Re[Дмитpий]:
Купил себе объектив SIGMA 70-300 APO DG хороший телевик или нет? Жалко конечно, что без стабилизатора, но денех в два раза больше на телнвик со стабилизатором жаба задавила, а так при максимальном увеличении трясется к сожалению ... :-(((
Re[Wedm23]:
от: Wedm23
Единственно, тормозит при загрузке RAW, долго открывает файл. Не пойму почему, хотя эскизы быстренько делает.
Надо в настройках глянуть, эскизы он может из встроенного jpg брать, а вот при открытии raw или при крупном просмотре загружает данные и создаёт временные файлы, их лучше на другой физ.диск перебросить - быстрей должно быть. Где-то на форумах народ говорил,что на SSD вообще влет открывается.
Kotofan
Может у Вас версия ещё бета?
ValeriyZV
от: ValeriyZV
Вопрос к тем, кто использует LR - вы нашли там какие-то преимущества по сравнению с DPP?
Поставил DPP как только увидел внешний облик программы, почти сразу стер, по-мне, так приметив, типа Пикча-стил или МайПикс. Какой-то не серьезный подход. ;)
Re[SkyWolf76]:
Вроде неподдержка икспи это новая фича четвертого лайтрума.
Re[Kotofan]:
Неужели правда?
Re[Jabber]:
от:Jabber
Купил себе объектив SIGMA 70-300 APO DG хороший телевик или нет? Жалко конечно, что без стабилизатора, но денех в два раза больше на телнвик со стабилизатором жаба задавила, а так при максимальном увеличении трясется к сожалению ... :-(((Подробнее
Стаб ему сильно не поможет, а вполне даже может и добавить мыла. Объектив за свои деньги хороший, но к нему нужно привыкнуть.
Мне нравится как он размывает
... 
Вот 300мм

Резкость не звенящая, но для личных нужд вполне хватит. ;)
на некоторых после обработки плагинами потерялся EXIF ((
--------
Kotofan не знал про это (( У меня W7
Re[Дмитpий]:
Не подскажите какие настройки выбирать если хочу к примеру ювелирные украшения сфотографировать?))) вот смотришь при комнатном освещении блистит, так ярко и красиво смотрится, пробуешь фотографировать, ну совсем иначе получается( или может как-то обрабатывать особо нужно?)
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76Внешний вид меня вообще не интересует. Хотелось бы услышать сравнение в функциональности, качестве получаемой картинки. Но увы, ник4то ничего конкретного не сказал
Поставил DPP как только увидел внешний облик программы, почти сразу стер, по-мне, так приметив, типа Пикча-стил или МайПикс. Какой-то не серьезный подход. ;)
Re[andreypilot89]:
от:andreypilot89
Не подскажите какие настройки выбирать если хочу к примеру ювелирные украшения сфотографировать?))) вот смотришь при комнатном освещении блистит, так ярко и красиво смотрится, пробуешь фотографировать, ну совсем иначе получается( или может как-то обрабатывать особо нужно?)Подробнее
Вообще-то это один из самых трудных видов съемки.
По-хорошему tilt-shif объектив да и чтобы получить большой ГРИП делают серию кадров с разной точкой фокусировки. И ещё куча разных премудростей. Тут мат.часть учить нужно прежде чем начинать съемку ;)
Re[SkyWolf76]:
от:SkyWolf76
Вообще-то это один из самых трудных видов съемки.
По-хорошему tilt-shif объектив да и чтобы получить большой ГРИП делают серию кадров с разной точкой фокусировки. И ещё куча разных премудростей. Тут мат.часть учить нужно прежде чем начинать съемку ;)Подробнее
Я бы добавил, что можно использовать еще специальные светофильтры, которые дают эффект красивых лучей от блестящих поверхностей.
Re[ValeriyZV]:
Внешний вид меня вообще не интересует. Хотелось бы услышать сравнение в функциональности, качестве получаемой картинки. Но увы, ник4то ничего конкретного не сказал
Если речь об коррекции экспозиции, кривых, цветах, так все редакторы построены на одинаковых функциях обработки, кодек jpg один и тот же. Исключение может обработчики шумоподавления/резкости и стили. Тут выигрыш за Адобе,
По функциональности, из того что я успел посмотреть, в DPP очень мало возможностей (таких как ретушь, например, или градиентный фильтр, маска) Если они и есть, то значит сильно запрятаны, а это не очень удобно.
Пакетная обработка однотипных фото нажатием ctrl+shift+V и всё это более чем удобно.
При создании xpm можно интегрировать в Ф/Ш сам CR2 с уже подхваченными коррекциями из LR для дальнейших издевательств над фото.
Про возможности создавать коллекции по разным признакам, сортировать, фильтровать - я не говорю, а вот создание виртуальных копий мне очень понравилось, можно на одном и том же файле делать разные ББ, к примеру, и при этом исходник не меняется, новые лишние файлы не создаются (кроме временных-служебных :)) )
Re[ValeriyZV]:
Ну на этом снимке вполне приличная резкость, причем на длинном конце
Да, но пока не привыкнешь к стеклу и не научишься чувствовать когда получится когда нет, такие снимки скорее редкость для Сигмы АПО
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76
Да, но пока не привыкнешь к стеклу и не научишься чувствовать когда получится когда нет, такие снимки скорее редкость для Сигмы АПО
То есть объектив я купил средненький такой да?А если эту SIGMA сравнить с китовым CANON 55-250 IS II со стабилизатором?Какой лучше будет?