Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[foxcanon]:
Цитата:
от: foxcanon
добавлю немного "улицы" все снято на бегу)) нравится мне так снимать людей)) позитива море,даже адреса (емаилы) дают чтоб выслал фото)
Хм. Может и себе так поснимать, может тоже адрес какой "интересный" дадут :)
Re[klons]:
Цитата:

от:klons

Подробнее

Зацепило! Отличный портрет!
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Хм. Может и себе так поснимать, может тоже адрес какой "интересный" дадут :)

да))) лет 10 бы назад так...сейчас жена...адреса ток по делу использую))
ёлочка

ёлки палки то нормально фотографировать.... а вот подскажите научите что делать с красного цвета цветами ?
сколько не фотографировал - лебо вокруг всё тёмное выходит, либо сам цветок пересвечен... точнее однотонно красный без деталей.
ощущение что всё красное светится изнутри и поэтомуне получается сфотать

вот тюльпан как пример
ёлочка

ёлки палки то нормально фотографировать.... а вот подскажите научите что делать с красного цвета цветами ?
сколько не фотографировал - лебо вокруг всё тёмное выходит, либо сам цветок пересвечен... точнее однотонно красный без деталей.

вот тюльпан как пример
Re[vk2]:
Цитата:

от:vk2

вот тюльпан как пример

Подробнее

Ну, снимок явно недоэкспонирован - поэтому и темно. Попробуйте сделать снимок, когда солнце находится у вас сзади или правее/левее и освещает объект съемки. Режим поставьте "P", и формат RAW - тогда даже если будет неправильная экспозиция, сможете вытянуть на компе. Так очень помогает наличие бленды - она убирает боковой засвет и электроника правильнее определяет параметры для снимка.
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
Ну, снимок явно недоэкспонирован - поэтому и темно. Попробуйте сделать снимок, когда солнце находится у вас сзади или правее/левее и освещает объект съемки. Режим поставьте "P", и формат RAW - тогда даже если будет неправильная экспозиция, сможете вытянуть на компе. Так очень помогает наличие бленды - она убирает боковой засвет и электроника правильнее определяет параметры для снимка.

Подробнее

Или же просто экспокоррекцию выставить... или вообще ручной режим...
Пульт ДУ
Купил пульт ИК для дистанционного спуска затвора. В камере есть режим, пульт или 2 секунды. Так вот, при нажатии кнопки на пульте, камера фокусируется, и через 2 секунды спускает затвор.
А можно ли как-то сделать так, что бы этой задержки не было? Нажал кнопку - затвор сработал? Фокус можно в ручную выставить. Планирую камеру поставить в засаде, а самому подальше отойти.
Re[Anton2707]:
в том то и дело.... режим и так М.
если электроника говорит что экспозиция всё окей - цветок как лампочка.
если недоэкспонировать - вокруг темнота , а на цветке детали хоть появляются.

кстати нежелание фотографировать ярко красные цветы мной замечено ещё на Canon A60

P.S. солнце сзади было и довольно яркое.
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Купил пульт ИК для дистанционного спуска затвора. В камере есть режим, пульт или 2 секунды. Так вот, при нажатии кнопки на пульте, камера фокусируется, и через 2 секунды спускает затвор.
А можно ли как-то сделать так, что бы этой задержки не было? Нажал кнопку - затвор сработал? Фокус можно в ручную выставить. Планирую камеру поставить в засаде, а самому подальше отойти.

Подробнее

А вы какой пульт приобрели? Я использую FL-RC5, все прекрасно работает, есть кнопки пуска, пуск с задержкой и даже зума.
Re[vk2]:
Цитата:

кстати нежелание фотографировать ярко красные цветы мной замечено ещё на Canon A60

Подробнее

м... Ну вот как бы. Просили щелкнуть, на рабочий стол поставить. Со вспышкой правда и в помещении, но снимок нормальный.

Re[vk2]:
Цитата:

Подробнее

А можно поинтересоваться какой режим экспозамера - точечный? Как раз с этим и можно поиграться, зависит от того, какой фон желаете получить - светлый/темный. Можно попробовать мульти, к примеру.
Re[Wedm23]:
Хорошо розы получились! :)
А чтож на ближнем лепестке дефект не за-ретушировали, раз на рабочий стол? ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Хорошо розы получились! :)
А чтож на ближнем лепестке дефект не за-ретушировали, раз на рабочий стол? ;)

Да вот что-то не дошли руки ) тем более сразу: с фотоаппарата на рабочий стол.
Re[Wedm23]:
А, ну тогда понятно. Просто, тот снимок, что Вы сюда выложили уже стоит проявка LR4, а там это в один клик мыши устраняется ;)

Кстати вопрос, у кого как себя ведет LR4 (Win). У меня может иногда просто вывалиться, редко но может. Думаю что либо зря русификатор поставил или проблема со сторонними плагинами. У кого какие впечатления от 4-ки.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
А, ну тогда понятно. Просто, тот снимок, что Вы сюда выложили уже стоит проявка LR4, а там это в один клик мыши устраняется ;)

Верно, просто проявил, чуть экспозицию поправил и все.
Цитата:

от:SkyWolf76

Кстати вопрос, у кого как себя ведет LR4 (Win). У меня может иногда просто вывалиться, редко но может. Думаю что либо зря русификатор поставил или проблема со сторонними плагинами. У кого какие впечатления от 4-ки.

Подробнее

Работает нормально, вываливаний замечено не было. Стоит русификатор и все. (на win7 64 ,бит). Единственно, тормозит при загрузке RAW, долго открывает файл. Не пойму почему, хотя эскизы быстренько делает.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76

Подробнее

У меня вынь хп.. LR4 не пашет совсем
RAW конвертор
Я лично из обработчиков RAW пробовал только CameraRAW и DPP, пока остановился на DPP.
Вопрос к тем, кто использует LR - вы нашли там какие-то преимущества по сравнению с DPP?
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Я лично из обработчиков RAW пробовал только CameraRAW и DPP, пока остановился на DPP.
Вопрос к тем, кто использует LR - вы нашли там какие-то преимущества по сравнению с DPP?

По мне так: 1. Удобнее организован список миниатюр. 2. Панели управления и редактор удобнее. 3. На русском! 4. Можно настроить экспорт из RAW в разные форматы и потом одним кликом отправлять все фотки туда. 5. Автоматика лучше работает.

Все это мои впечатления, то что я не заметил/не нашел в DPP... просто не устроило ).
Re[Wedm23]:
ещё раз повторюсь.... проблема с красным цветом :)
на ваших розах цвет несколько иной... на такие и у меня без проблем щёлкается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.