от: Андрей-7
Можно подумать, что в предыдущей фотке они не полезли)
в предыдущей, скорее шумы из за обработки...
от: Андрей-7
Можно подумать, что в предыдущей фотке они не полезли)
от: Бoтаник
Мм... какое небо вкусное. А сколько стоит хороший полярик?
от:Андрей-7
А может сначала задаться вопросом зачем нужен полярик? В фотке, которой вы восхитились, полярик если и дал что-то, то немного. Затем поискать ответ на вопрос - а какой полярик хороший, какой плохой? И при этом попробовать поискать ответы на эти вопросы на данном форуме, потому что такая тема наверняка миллион раз обсуждалась в соответствующих разделах. А затем еще раз поискать, на этот раз цену на выбранный, например на яндек маркете и прочая.Подробнее
от:San-nsk
Бoтаник
Полярик вещь нужная конечно.
Цены очень разнятся, все зависит от брэнда, технологии, диаметра.
поищите в поисковике и вы сами ответите на свой вопрос.
я использовал HOYA C-PL, фильтром был доволен.Подробнее
от:Бoтаник
Полярик точно хочу, пригодился бы в любых пейзажах или для усиления цвета. Я сейчас его брать не буду, поэтому ничего конкретного не ищу, интересует приблизительный разброс цен, не лучшего, ну так среднего полярика )
И еще вопрос попутно, имеет ли смысл брать полярик на мое стекло, ну ты видишь, он не особо светосильное?Подробнее
от:ErEPb
http://www.lenstip.com/115.4-article-Polarizing_filters_test_Results_and_summary.html
тут тест неплохой, подробный с приблизительными ценами
говорят, лет на пять полярика хватить должно...примерно столько покрытие выдерживает. но опять же зависит от того, как часто вы с ним будете на солнце выходитьПодробнее
от: Anton2707
не полярный а поляризованный) Использовал..
от: AndrewVS
2. Плохо когда снимок требует комментария автора.
1. Еще хуже оставлять пол-лица, тем более на переднем плане. Кадрирование для чего-то ведь придумали?