Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 14421 - 14440
Re[eterskov]:
Цитата:

от:eterskov
Посмотрите пожалуйста мой последний постhttps://foto.ru/forums/topics/588043&mode=l&page=4
С чем это может быть связано?
Что же получается ... На диафрагмах 2 - 3 будут всегда пересветы? Фотографирую на М режиме.

Просто немного не понял методику (последовательность) фотографирования. Допустим, мне нужен красивый рисунок фона. Я и использую диафрагму f2. Если делать 4, то уже не то.
Или мне сделать поправку экспозиции в минус 2?

Подробнее

Совет:
Поставьте в меню замер экспозиции средне-взвешенный, режим съёмки Av, диафрагма полностью открыта,
наводите на фокус одной точкой центральной (чтобы не фокусироваться абы куда), потом проведите планировку кадра как вам надо, прикройте диафрагму до 3-4 (фон размоет достаточно) (при 2-3 диафрагме ГРИП очень узкая буквально пара тройка сантиметров) сделайте снимок...
если не нравится экспозиция, скорректируйте в плюс или минус и снова снимте...

НО это не для пейзажной съёмки)

короче, эксперименты вживую руками не заменить советами на словах

пробуйте...
:D

Re[eterskov]:
Цитата:

Посмотрите пожалуйста мой последний постhttps://foto.ru/forums/topics/588043&mode=l&page=4
С чем это может быть связано?
Что же получается ... На диафрагмах 2 - 3 будут всегда пересветы? Фотографирую на М режиме.

Просто немного не понял методику (последовательность) фотографирования. Допустим, мне нужен красивый рисунок фона. Я и использую диафрагму f2. Если делать 4, то уже не то.
Или мне сделать поправку экспозиции в минус 2?

Подробнее

Я так понимаю, что на мануальном стекле у Вас остаётся два способа уменьшить экспозицию: минимальное ISO (это и так как "Отче наш") и сократить выдержку (что судя по Вашим exif'ам как раз и видно). У Вас ISO 400
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Я так понимаю, что на мануальном стекле у Вас остаётся два способа уменьшить экспозицию: минимальное ISO (это и так как "Отче наш") и сократить выдержку (что судя по Вашим exif'ам как раз и видно). У Вас ISO 400

Подробнее

+1

"М"-режм добавит "геморроя" к ручному фокусу и ручной установке диафрагмы (съёмка получается ну ооочень медленная)
из этих соображений и стараюсь пользоваться при съёмке Гелиосом 44
режимом Av ну и ISO на "Авто" ограничиваю в меню до 400 (объектив светлый чаще всего 100-200 выбирает автомат).

Пример (диафрагма 3) без доп обработки камерный JPEG

Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
У Вас ISO 400

Так Вы посмотрите на первый снимок. Там выдержка 160 при ИСО 400. Я для этого ИСО и поднял, что бы шевелёнку исключить. Все последующие снимки так и остались с ИСО 400, а выдержка корректировалась в соотв с экспозицией (минус 1 и минус 2).
Re[eterskov]:
Цитата:

Так Вы посмотрите на первый снимок. Там выдержка 160 при ИСО 400. Я для этого ИСО и поднял, что бы шевелёнку исключить. Все последующие снимки так и остались с ИСО 400, а выдержка корректировалась в соотв с экспозицией (минус 1 и минус 2).

Подробнее

Мы с Вами говорим об одном и том же.
Посмотрите свои exif'ы. При экспокоррекции у Вас что меняется в параметрах съёмки? Правильно - выдержка (1/160 - 1/320 - 1/640).
В экспотройке, при двух жёстко заданных параметрах (ISO 400 и диафрагма f/4.5), при экспокоррекции будет меняться только выдержка. Хотите потемнее - ставьте короче выдержку. Время экспозиции сокращается, изображение становится темнее.
Re[Anton2707]:
Да я понял.
Просто я тут подумал, может в настройках камеры указать коррекцию экспозиции на минус 2. Что бы не было переэкспонированных снимков.
И самый главный вАпросец :D . Это у меня одного так с Гелиосом или у всех?
Re[eterskov]:
Цитата:

Да я понял.
Просто я тут подумал, может в настройках камеры указать коррекцию экспозиции на минус 2. Что бы не было переэкспонированных снимков.
И самый главный вАпросец :D . Это у меня одного так с Гелиосом или у всех?

Подробнее

А что собственно не так с Гелиосом?

И остальные мануальные стёкла ведут себя так же.

Мануальный объектив требует повышенного внимания к себе,
в основном ставится для художественной съёмки и редко пригоден для повседневной съёмки.

Один раз разобраться и всё будет отлично.

Re[Anton2707]:
Ещё раз спасибо за то, что успокоили! :D
Конечно я его поставил не на повседнев. Пока коплю на 85 - ку, буду на этом обучаться.
Что не так? Ну, эта переэкспанирование беспокоило.
Почему получаются не резкие фотографии?
Использую технику: тушку Canon 600D + объектив Canon 50мм 1.8.
Почему около 95% фотографий на улице, в помещении получаются не четкими ( не резкими)?
Использую режим М или приоритет диафрагмы. Почти всегда делаю снимки на открытой диафрагме.
Все примеры фото тут: http://fotki.yandex.ru/users/figaro80/album/442497/
В студии при использовании радио синхронизаторов с импульсным светом таких проблем практически нет – все резко.
При использовании штатива – резко.
Я оставила EXIF файл, если понадобится из него информация.
Увеличиваю до 100% и разочарование – размытость ((
Проблема в тушке, в объективе или еще в чем? Не понимаю..
Хочется, чтобы все детали были видны.
При покупки и тушка и объектив были проверены на все возможные неисправности – все в порядке.
Имеется еще объектив Canon 18–135 мм, но на нем более мутные кадры.
Re[KAI1970]:
Цитата:
от: KAI1970
Совет:
Поставьте в меню замер экспозиции средне-взвешенный, режим съёмки Av, диафрагма полностью открыта,

Работает на все 100% !!! Больше вопросов нет!
Спасибо!
Просто перевёл в Аv и всё встало на свои места.
Re[figaro80]:

Если так, тогда только руки ;)
Re[segeyy]:
штатив в основном в помещении, когда модель практически не двигается.
на улице в основном не резко. и тут редко использую штатив,т.к. он не удобен и кадр интересный "потеряется", пока его достанешь. да и модель сама более подвижна, чем в помещении.
а детей совсем неудобно со штативом снимать, если они двигаются.
может другой объектив решит мою проблему?
Re[figaro80]:
Цитата:

от:figaro80
Использую технику: тушку Canon 600D + объектив Canon 50мм 1.8.
Почему около 95% фотографий на улице, в помещении получаются не четкими ( не резкими)?
Использую режим М или приоритет диафрагмы. Почти всегда делаю снимки на открытой диафрагме.
Все примеры фото тут: http://fotki.yandex.ru/users/figaro80/album/442497/
В студии при использовании радио синхронизаторов с импульсным светом таких проблем практически нет – все резко.
Я оставила EXIF файл, если понадобится из него информация.
Увеличиваю до 100% и разочарование – размытость ((
Проблема в тушке, в объективе или еще в чем? Не понимаю..
Хочется, чтобы все детали были видны.
При покупки и тушка и объектив были проверены на все возможные неисправности – все в порядке.
Имеется еще объектив Canon 18–135 мм, но на нем более мутные кадры.

Подробнее

Просмотрел ваши кадры, мне показалось присутствуют следующие погрешности:

1. Фронт-фокус объектива на многих,
2. Шевелёнка на многих.

На низких значениях диафрагмы ГРИП очень узкая и при фронт фокусе и фокусировке на глаза или кончик носа резкие детали получаются ближе лица например воротник или пуговица на рубашке.

У этого объектива нет стабилизатора и снимать с рук на выдержках длиннее 1/60 абсолютная лотерея (один кадр из 10 или из 100 можно попасть без шевелёнки)

Выход:
юстировка (убрать фронт фокус),
использовать вспышку или штатив,(если выдержка получается длиннее 1/60)
пользоваться диафрагмой со значением 2,8 и выше...
или взять другой объектив со стабилизатором...
Re[eterskov]:
Цитата:
от: eterskov
Работает на все 100% !!! Больше вопросов нет!
Спасибо!
Просто перевёл в Аv и всё встало на свои места.

Очень рад, что у вас всё наладилось,
Гелиос очень приличный объектив (в умелых руках)
Экспериментируйте почаще, и он раскроется Вам в полной мере :D

Re[Anton2707]:
Не могу свои модели из дома выгнать на фотосет
Опять на жучках и цветочках придётся тренироваться :D

Режим Av. ISO 100 f-2 Экспозиция ноль (по центру), без доп коррекции

Re[eterskov]:
Цитата:

Не могу свои модели из дома выгнать на фотосет
Опять на жучках и цветочках придётся тренироваться :D

Режим Av. ISO 100 f-2 Экспозиция ноль (по центру), без доп коррекции

Подробнее

Неплохо, но:
Поставьте в меню замер экспозиции средне-взвешенный!
И фокус на палку а не на прищепку и сразу будет разница :D
Re[KAI1970]:
Цитата:

от:KAI1970
Просмотрел ваши кадры, мне показалось присутствуют следующие погрешности:

1. Фронт-фокус объектива на многих,
2. Шевелёнка на многих.

На низких значениях диафрагмы ГРИП очень узкая и при фронт фокусе и фокусировке на глаза или кончик носа резкие детали получаются ближе лица например воротник или пуговица на рубашке.

У этого объектива нет стабилизатора и снимать с рук на выдержках длиннее 1/60 абсолютная лотерея (один кадр из 10 или из 100 можно попасть без шевелёнки)

Выход:
юстировка (убрать фронт фокус),
использовать вспышку или штатив,(если выдержка получается длиннее 1/60)
пользоваться диафрагмой со значением 2,8 и выше...
или взять другой объектив со стабилизатором...

Подробнее

Спасибо за ответ!
при покупке специально заказывала тестирование объектива на бэк/фронт фокус при помощи специальной фокусировочной линейки. также проверили работу кольца переменного фокуса, работоспособность диафрагмы и оптику.
выдали акт, что фокус в норме, дефектов не выявленно.
или это можно спокойно "нарисовать" при продаже/доставке не проверяя?
получается, что объектив все-таки не был проверен? я когда преобретала, совсем ничего не понимала в оптике и это было решением проблемы. и теперь, когда постоянная шевеленка, появились подозрения.

почитаю, как произвести юстировку и убрать фронт фокус уже своими силами, заодно проверю стоило ли "акт" оплачивать.
на улице снимаю всегда на коротких выдержках.
буду прикрывать диафрагму от 2,8!
у меня имеется объектив Canon 18–135 мм со стабилизатором, на нем так же мажет, к тому же он не светосильный.
спасибо!
Re[KAI1970]:
Цитата:
от: KAI1970
Неплохо, но:
Поставьте в меню замер экспозиции средне-взвешенный!

У меня он называется Центрально-взвешенный. Он и стоял.
Вот на палке фокус, по лайв вью

Или в режиме М нужно было на палке фокусироваться? А я в Av этот снимок сделал.
Re[eterskov]:
Цитата:

Пришёл мне переходник для Гелиоса 44-4
Сделал просто тестовый снимок с балкона. Мне кажется, закручивает он боке
Дерево от палки на удалении примерно метров 10.
Чип пока не программировал. Так что на ЭКСИФ не смотрите.

Подскажите, кто сталкивался. Как узнать, цепляет у меня зеркало или нет? Просто очень бережно к фотоаппарату отношусь и переживаю за это переходное кольцо.

Подробнее

Цеплять не будет, зеркало маленькое.
Внешне "зацеп" выглядит так, зеркало пошло и остановилось, в видоискателе темно, чуток объектив выкручиваешь и хлоп зеркало на месте.
Диафрагму на чипованном нужно ставить ( в камере ) ту которая запрограммирована в чипе. Т.е. у меня запрограммирована 2,0 я ее и ставлю на фотике, а на объективе кручу как мне нужно, и только если снимок слишком темный в камере меняю диафрагму.
Если непонятно объяснил спрашивайте. :D
Re[eterskov]:
Цитата:

У меня он называется Центрально-взвешенный. Он и стоял.
Вот на палке фокус, по лайв вью

Подробнее

воо
уже ближе к интересному, только палка пересвечивается и всё)
наверное освещение такое :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.