Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 14441 - 14460
Re[Anton2707]:
Спасибо!!! Теперь понял.
Re[KAI1970]:
от: KAI1970
воо
уже ближе к интересному, только палка пересвечивается и всё)
наверное освещение такое :D
Это я в Av снял. А Вы наверное имели ввиду, что бы я в М сфотал.
Освещение - пасмурная погода. Солнце за правым плечём. То есть почти сзади.
Re[figaro80]:
от:figaro80
Спасибо за ответ!
при покупке специально заказывала тестирование объектива на бэк/фронт фокус при помощи специальной фокусировочной линейки. также проверили работу кольца переменного фокуса, работоспособность диафрагмы и оптику.
выдали акт, что фокус в норме, дефектов не выявленно.
или это можно спокойно "нарисовать" при продаже/доставке не проверяя?
получается, что объектив все-таки не был проверен? я когда преобретала, совсем ничего не понимала в оптике и это было решением проблемы. и теперь, когда постоянная шевеленка, появились подозрения.
почитаю, как произвести юстировку и убрать фронт фокус уже своими силами, заодно проверю стоило ли "акт" оплачивать.
на улице снимаю всегда на коротких выдержках.
буду прикрывать диафрагму от 2,8!
у меня имеется объектив Canon 18–135 мм со стабилизатором, на нем так же мажет, к тому же он не светосильный.
спасибо!Подробнее
а можно конкретные фото с Canon 18–135 мм посмотреть?
кстати забыл спросить :
вы по одной центральной точке фокусируетесь при съёмке или по всем сразу на автомате?
это очень важно!
:D
Re[Nikjek]:
от:Nikjek
Цеплять не будет, зеркало маленькое.
Внешне "зацеп" выглядит так, зеркало пошло и остановилось, в видоискателе темно, чуток объектив выкручиваешь и хлоп зеркало на месте.
Диафрагму на чипованном нужно ставить ( в камере ) ту которая запрограммирована в чипе. Т.е. у меня запрограммирована 2,0 я ее и ставлю на фотике, а на объективе кручу как мне нужно, и только если снимок слишком темный в камере меняю диафрагму.
Если непонятно объяснил спрашивайте. :DПодробнее
Понял. Выше отписал, но без цитаты. Спасибо за понятное пояснение по зеркалу.
Re[eterskov]:
от: eterskov
Понял. Выше отписал, но без цитаты. Спасибо за понятное пояснение по зеркалу.
Важнее было не о зеркале, для вас оно не актуально , а о диафрагме. Дело в том что из чипа камера считывает параметры диафрагмы и коррекции объектива, исходя из этого строит значения экспозиции. На опыте у меня прописано в чипе диафрагма 2,0 если в камере ставлю 2,0 все хорошо, если же забыл и хотя бы на два стопа в камере оказалась диафрагма меньше (это физически, а в цифре типа 3,2) - все пересвет. :D
Кстати если не знаете что в чипе записано, то просто крутите колесико в AV на минимальную цифру диафрагмы (максимально открытую дырку) и там где остановится, та диафрагма в чипе и записана.
Re[eterskov]:
Это я в Av снял. А Вы наверное имели ввиду, что бы я в М сфотал.
Освещение - пасмурная погода. Солнце за правым плечём. То есть почти сзади.
Уже нормально!
На свой вкус поправил непмного.

Понял. чсто палка покрашена белой краской поэтому и небольшой пересвет...
Нормально из JPEG уже можно вытянуть, а из RAWA тем более..
дело за малым;
" снимать снимать и еще раз снимать..."
Кажется Владимир Крупский...
:D
Re[eterskov]:
от:eterskov
У меня он называется Центрально-взвешенный. Он и стоял.
Вот на палке фокус, по лайв вью
Или в режиме М нужно было на палке фокусироваться? А я в Av этот снимок сделал.Подробнее
А как закручивает изумительно фон?
Вот что значит трофейный довоенный Карл Цейс и советские шлифовщицы в Лыткарино!
Re[KAI1970]:
от: KAI1970
А как закручивает изумительно фон?
Вот что значит трофейный довоенный Карл Цейс и советские шлифовщицы в Лыткарино!
Но все таки лучше 44-2, его "закрутка" некоторыми спецами считается уже браком.
Re[Nikjek]:
от: Nikjek
Но все таки лучше 44-2, его "закрутка" некоторыми спецами считается уже браком.
Мне достался как раз 44 2/58 с резьбой на 39 мм.
Я не "специалист", но доволен абсолютно...
Re[Nikjek]:
Важнее было не о зеркале, для вас оно не актуально , а о диафрагме. Дело в том что из чипа камера считывает параметры диафрагмы и коррекции объектива, исходя из этого строит значения экспозиции. На опыте у меня прописано в чипе диафрагма 2,0 если в камере ставлю 2,0 все хорошо, если же забыл и хотя бы на два стопа в камере оказалась диафрагма меньше (это физически, а в цифре типа 3,2) - все пересвет. :D
Кстати если не знаете что в чипе записано, то просто крутите колесико в AV на минимальную цифру диафрагмы (максимально открытую дырку) и там где остановится, та диафрагма в чипе и записана.Подробнее
Минимальная диафрагма что на М, что на Av опускается до 1.4
Re[eterskov]:
Не верь, это прошивка на чипе для инфы в ЭКСИФ цифры нарисованы типа карлцейс за 40 тыс руб. :D
Сколько рукой поставишь столько и будет реально датчики тушки определят и скорректируют под неё выдержку и ISO.
"На заборе тоже 1,4 написано"
Re[Anton2707]:
Нет, ну выше спрашивали "сколько". Я отписался.
Я понимаю, что "прошивают" для ЭКСИФа. И не понимаю, как эти данные могут повлиять на пересвет в режиме М.
Я понимаю, что "прошивают" для ЭКСИФа. И не понимаю, как эти данные могут повлиять на пересвет в режиме М.
Re[eterskov]:
Все правильно китайцы такую и ставят. За основу берите именно эту, т.е на камере ставьте 1,4, а все остальное по вашему усмотрению, в чипе записано 1,4, камера от этого и рисует.
Но если это программируемый чип, то рекомендую запрограммировать 2,0, если больше (типа 1,4), то возможны ошибки фокусировки :D
Re[Anton2707]:
Завтра уже буду разбираться с программированием чипа. Инструкция есть. Но думается, будут вопросы :D .
Re[KAI1970]:
от:KAI1970
Не верь, это прошивка на чипе для инфы в ЭКСИФ цифры нарисованы типа карлцейс за 40 тыс руб. :D
Сколько рукой поставишь столько и будет реально датчики тушки определят и скорректируют под неё выдержку и ISO.
"На заборе тоже 1,4 написано"
Подробнее
Нет, диафрагму тушка понимает буквально, для эксперимента не меняя ни чего кроме установки диафрагмы на тушке сделайте несколько снимков и увидите как разительно меняется картинка и это именно потому что камера исходит в расчетах из диафрагмы показанной объективом.
Re[eterskov]:
Завтра уже буду разбираться с программированием чипа. Инструкция есть. Но думается, будут вопросы :D .
От себя, я сначала все действия писал на бумаге, потому что затвора было жалко, слишком много "хлопков" получается.
Поэтому писал типа F64/спуск, F/57 спуск, f64/спуск и т.д. а потом по бумажке все делал :D
Re[Anton2707]:
Сам себя цитирую из соседней ветки.
"Так ребята. Могу авторитетно заверить, что на режиме М диафрагма, которая указанна в настройках фотоаппарата влияет на экспозицию.
Сейчас просто взял, подвигал её от 1,4 до 10 и экспанометр показывал разные рекомендации. Так что можно и не программировать чип. А указывать диафрагму минимальную для открытой. В моём случае 1,4 и всё будет нормально. Сделал пару тестовых."
"Так ребята. Могу авторитетно заверить, что на режиме М диафрагма, которая указанна в настройках фотоаппарата влияет на экспозицию.
Сейчас просто взял, подвигал её от 1,4 до 10 и экспанометр показывал разные рекомендации. Так что можно и не программировать чип. А указывать диафрагму минимальную для открытой. В моём случае 1,4 и всё будет нормально. Сделал пару тестовых."
Re[eterskov]:
от:eterskov
Сам себя цитирую из соседней ветки.
Сейчас просто взял, подвигал её от 1,4 до 10 и экспонометр показывал разные рекомендации. Так что можно и не программировать чип. А указывать диафрагму минимальную для открытой. В моём случае 1,4 и всё будет нормально. Сделал пару тестовых."Подробнее
Ну как то так, только не минимальную, а максимальную ( при1,4 дырка открыта больше чем при 11) :D
А чип как правило программируют для юстировки объектива, т.е. точности попадания фокуса.
Re[Nikjek]:
Ну как то так, только не минимальную, а максимальную ( при1,4 дырка открыта больше чем при 11) :D
А чип как правило программируют для юстировки объектива, т.е. точности попадания фокуса.Подробнее
Ну да, максимальную. Всё не привыкну.
Юстировкой займусь на днях. Нужно погонять объектив по мишени.
Re[eterskov]:
Ну да, максимальную. Всё не привыкну.
Юстировкой займусь на днях. Нужно погонять объектив по мишени.
"Эта музыка мне знакома", удачи :D