от: eterskov
Класс! Чувствуется рука мастера!
Я, пока, так не умею. Это Вы в какой программе так улучшили?
Пардон, мне до "мастера" далековато :D
Так на досуге балуюсь в Adobe Photoshop CS6 (да плагинов несколько десятков)
иногда вроде получается :D
Класс! Чувствуется рука мастера!
Я, пока, так не умею. Это Вы в какой программе так улучшили?
от: segeyy
А балон то в тему!
от:eterskov\
Дошёл я в настройках до параметра "резкость".
По умолчанию она установлена в значение 3. Я поставил на 7, сделал сравнительные снимки. Действительно, 7 по отношению к 3 значительно резче. Это для JPG. Для жены, в общем. Для РАВ, как я понимаю, этот параметр не важен. Если применять для JPG, какое значение лучше поставить?Подробнее
от:eterskov
Дошёл я в настройках до параметра "резкость".
По умолчанию она установлена в значение 3. Я поставил на 7, сделал сравнительные снимки. Действительно, 7 по отношению к 3 значительно резче. Это для JPG. Для жены, в общем. Для РАВ, как я понимаю, этот параметр не важен. Если применять для JPG, какое значение лучше поставить?Подробнее
Как узнать, цепляет у меня зеркало или нет?
от: cyxapuk
Мне кажется, раз Вам удалось сделать этот снимок (и последующие), то всё в порядке :)
Спасибо, успокоили!!!
от:eterskov
Спасибо, успокоили!!!
А если что то было бы не так, то вообще снимок не получилось бы сделать? Просто снимки (я правда только 5 сделал на тест) получаются немного пересвечеными, хотя экспонометр показывает всё нормально. На середине, при фотографировании. Вот и подумал. Мало ли. Может чуть цепляет, вот и увеличивается немного время.Подробнее
от: KAI1970
Не цепляет он никогда на кропе за зеркало, только на полнокадровых бывает.
от:KAI1970
Пересвечивает из за открытой диафрагмы, прикройте диафрагму вручную (после наведения и подтверждения фокусировки) кольцом на дальнем от тушки конце объектива до значений 3---4---5,6 (если пейзажи то до 8--16) и будет нормально получаться на положении Av и выдержках от 1/60 и короче
при условии, что руки не дрогнут
:DПодробнее