Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 14401 - 14420
Re[eterskov]:
Цитата:
от: eterskov
Класс! Чувствуется рука мастера!
Я, пока, так не умею. Это Вы в какой программе так улучшили?

Пардон, мне до "мастера" далековато :D

Так на досуге балуюсь в Adobe Photoshop CS6 (да плагинов несколько десятков)

иногда вроде получается :D

Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
А балон то в тему!

Спасибо за оценку моих "экспериментов"
Re[Anton2707]:
Домик, это был как бы вид прямо. Вот вид слева от домика.
Не знаю, есть тут что улучшить? Хотя я немного подкрутил.
Вот оригинал https://yadi.sk/d/bffiszMdUrbo6

Re[Anton2707]:
вариант

Re[eterskov]:
Цитата:

от:eterskov

Подробнее

Думаю попробовать улучшить всегда можно :D

пара вариантов наскоряк:

Re[Anton2707]:
Тогда уж нужно, что бы он (самолёт) почту сбрасывал в глухомань эту :D
Re[eterskov]:
Цитата:

Подробнее

Вариации на тему:

попытки оживить пейзаж :o

Re[Anton2707]:
Дошёл я в настройках до параметра "резкость".
По умолчанию она установлена в значение 3. Я поставил на 7, сделал сравнительные снимки. Действительно, 7 по отношению к 3 значительно резче. Это для JPG. Для жены, в общем. Для РАВ, как я понимаю, этот параметр не важен. Если применять для JPG, какое значение лучше поставить?
Re[eterskov]:
Цитата:

По умолчанию она установлена в значение 3. Я поставил на 7, сделал сравнительные снимки. Действительно, 7 по отношению к 3 значительно резче. Это для JPG. Для жены, в общем. Для РАВ, как я понимаю, этот параметр не важен. Если применять для JPG, какое значение лучше поставить?

Подробнее
\

По моему опыту для камерного JPG
4-ки заглаза, если фокус точно бъёт,
а если неточно то и 7-ка не поможет
:D

Часто бывает избыточная резкость даже вредит, например в портретах и в некоторых пейзажах
Re[eterskov]:
Цитата:

Подробнее

Если для jpeg без вообще никакой постобработки, лучше оставить стандартное значение, как показывает практика так лучше...
Раз пошла такая пьянка....
Свои 5 копеек...

Re[Anton2707]:
del
Re[Anton2707]:
Балхаш:

Re[Anton2707]:
Пришёл мне переходник для Гелиоса 44-4
Сделал просто тестовый снимок с балкона. Мне кажется, закручивает он боке
Дерево от палки на удалении примерно метров 10.
Чип пока не программировал. Так что на ЭКСИФ не смотрите.

Подскажите, кто сталкивался. Как узнать, цепляет у меня зеркало или нет? Просто очень бережно к фотоаппарату отношусь и переживаю за это переходное кольцо.
Re[eterskov]:
Цитата:
Как узнать, цепляет у меня зеркало или нет?

Мне кажется, раз Вам удалось сделать этот снимок (и последующие), то всё в порядке :)
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Мне кажется, раз Вам удалось сделать этот снимок (и последующие), то всё в порядке :)

Спасибо, успокоили!!!
А если что то было бы не так, то вообще снимок не получилось бы сделать? Просто снимки (я правда только 5 сделал на тест) получаются немного пересвечеными, хотя экспонометр показывает всё нормально. На середине, при фотографировании. Вот и подумал. Мало ли. Может чуть цепляет, вот и увеличивается немного время.
Re[eterskov]:
Цитата:
Спасибо, успокоили!!!

Не-не-не! Меня не слушайте! С мануальной оптикой дела не имел. Посоветуйтесь с гуру (подождите, подтянутся).
Может быть это пригодится?
Re[Anton2707]:
Пойду на профильную ветку, поспрашиваю.
Re[eterskov]:
Цитата:

Спасибо, успокоили!!!
А если что то было бы не так, то вообще снимок не получилось бы сделать? Просто снимки (я правда только 5 сделал на тест) получаются немного пересвечеными, хотя экспонометр показывает всё нормально. На середине, при фотографировании. Вот и подумал. Мало ли. Может чуть цепляет, вот и увеличивается немного время.

Подробнее

Не цепляет он никогда на кропе за зеркало, только на полнокадровых бывает.
Пересвечивает из за открытой диафрагмы, прикройте диафрагму вручную (после наведения и подтверждения фокусировки) кольцом на дальнем от тушки конце объектива до значений 3---4---5,6 (если пейзажи то до 8--16) и будет нормально получаться на положении Av и выдержках от 1/60 и короче
при условии, что руки не дрогнут
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: KAI1970
Не цепляет он никогда на кропе за зеркало, только на полнокадровых бывает.

Спасибо, успокоили.

Цитата:

от:KAI1970
Пересвечивает из за открытой диафрагмы, прикройте диафрагму вручную (после наведения и подтверждения фокусировки) кольцом на дальнем от тушки конце объектива до значений 3---4---5,6 (если пейзажи то до 8--16) и будет нормально получаться на положении Av и выдержках от 1/60 и короче
при условии, что руки не дрогнут

Подробнее

Посмотрите пожалуйста мой последний постhttps://foto.ru/forums/topics/588043&mode=l&page=4
С чем это может быть связано?
Что же получается ... На диафрагмах 2 - 3 будут всегда пересветы? Фотографирую на М режиме.

Просто немного не понял методику (последовательность) фотографирования. Допустим, мне нужен красивый рисунок фона. Я и использую диафрагму f2. Если делать 4, то уже не то.
Или мне сделать поправку экспозиции в минус 2?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.