Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 14381 - 14400
Re[eterskov]:
Цитата:
от: eterskov
Ну, неба там фактически и не было сразу. Погода была не очень. А нужно было что то сфотографировать, пока был в деревне.

Вот, применил к твоему РАВу профиль твоего же объектива 18-55 III.
ХА ушли.
Кстати, почему то в установках камеры резкость на нуле? Поднял до 5.
Чуть контраст, тени и света. ББ выставил в авто, в камере выставлено "облачно".
Лучше стало?

Re[eterskov]:
Цитата:
Ну, неба там фактически и не было сразу. Погода была не очень. А нужно было что то сфотографировать, пока был в деревне.

Постарался небо не трогать. В наших широтах оно и не бывает насыщенным синим (не в режимное время). Попробовал просто его чуть проявить пофактурнее. Хотя в конце не удержался, поддал Saturation :)
На то, что было, похоже?
Re[and13th]:
Цитата:
от: and13th
Кстати, почему то в установках камеры резкость на нуле?

Я всё на ноль поставил. Все улучшайзеры. Но, про резкость не припомню. Где она регулируется в камере и как лучше указать её?

Цитата:
Вот, применил к твоему РАВу профиль твоего же объектива 18-55 III.

Применил в какой программе?
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Постарался небо не трогать. В наших широтах оно и не бывает насыщенным синим (не в режимное время). Попробовал просто его чуть проявить пофактурнее. Хотя в конце не удержался, поддал Saturation :)
На то, что было, похоже?

Подробнее

Вот тут синева у вас полезла
Re[Anton2707]:

Мой вариант...
Re[Anton2707]:
удалено
Re[ВлАдИсЛаВ]:
Цитата:

от:ВлАдИсЛаВ

Мой вариант...

Подробнее

Хорошо получилось. И провода удалили.
Re[eterskov]:
Цитата:
Применил в какой программе?

В конце прошлой страницы, здесь: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10398381 упомянута, "штатный DPP", придающийся на диске.

Также все программы свободно скачиваются с сайта производителя.

Профмль объектива выбирается вручную и обновляется с сайта канон.

Страница 81 руководства. Выбор и настройка стиля.
Re[eterskov]:
Цитата:
Вот тут синева у вас полезла

Ага, посмотрю.
Чтобы я понимал: полезла просто при просмотре, визуально, или в редакторе отсечки показывает?
Re[and13th]:
Цитата:
Также все программы свободно скачиваются с сайта производителя.

Поставлю сегодня.

Так то я пользуюсь (начал разбираться) программами Lightroom 5.4 и DxO Optics Pro 9.

Цитата:
от: cyxapuk
Чтобы я понимал: полезла просто при просмотре, визуально, или в редакторе отсечки показывает?

Визуально. Просто цвет заменился. В гистограмме всё нормально.

Я ещё снял на f 5.6 Нужно было закрыть немного. Вот РАВ на диафрагме 7.1 https://yadi.sk/d/1LmLJPAlUeniQ Сейчас сам попробую покрутить.
Re[Anton2707]:
Ну, вот так наверное. Провода оставил. Убрал с них хроматические оберрации. Или попытался убрать.

Re[eterskov]:
Цитата:
Визуально. Просто цвет заменился. В гистограмме всё нормально.

Ой-ё! Действительно! Посмотрел на мониторе на работе - действительно синь полезла :( Дома на iMac всё ОК. Буду копать.
Цитата:
Ну, вот так наверное. Провода оставил. Убрал с них хроматические оберрации. Или попытался убрать.

Присмотритесь к проводам: видите белые ореолы вокруг них? Обычно они возникают при неумеренном повышении резкости. Хотя на других участках изображения это не выражено.
Гуру! Ау! Что подскажете?
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Присмотритесь к проводам: видите белые ореолы вокруг них? Обычно они возникают при неумеренном повышении резкости. Хотя на других участках изображения это не выражено.

Я обратил внимание на это. И небо в левом верхнем неестественное.
Надоел мне этот домик уже :D . И г... конфетку не сделать. Нужна практика. Я знаю откуда эта светлота полезла на проводах. Это я у синего цвета светлоту в минус двинул. Буду дальше учиться.
Re[eterskov]:
Цитата:
Буду дальше учиться.

Слова не мальчика, но мужа!
Для этого мы здесь и пасёмся... ;)
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
не совсем понял...
Камера сама кадрировать не умеет, есть разве что зум цифровой но он только для режима видео...

К примеру нужно сделать фотографию с соотношением сторон 16:9, у меня камера делает снимки с соотношением сторон кадра 16:9 (4:3, 1:1) только в режиме «лайв вью». Так и должно быть? Или может я чего не так делаю?
Re[user3000]:
Цитата:

от:user3000
К примеру нужно сделать фотографию с соотношением сторон 16:9, у меня камера делает снимки с соотношением сторон кадра 16:9 (4:3, 1:1) только в режиме «лайв вью». Так и должно быть? Или может я чего не так делаю?

Подробнее

Изменить соотношение сторон можно только в процессе обработки... В лаутруме например, камера делает снимки в режиме видео, и накладывает рамку аля 16:9 но на компьютере это выглядит обычным снимком с 4:3...
Re[eterskov]:
Цитата:

Приехал из командировки, смотрю все домиком занимаются :D
Сел, и тоже свой вариант сварганил.

Я так увидел этот пейзаж.
:D
Re[eterskov]:
Цитата:

Ну и еще один вариант:

Re[KAI1970]:
Цитата:

от:KAI1970
Ну и еще один вариант:

Подробнее

А балон то в тему!
Re[Anton2707]:
Класс! Чувствуется рука мастера!
Я, пока, так не умею. Это Вы в какой программе так улучшили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.