Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 14181 - 14200
Re[eterskov]:
Цитата:
от: eterskov
Кто нибудь пробовал накручивать на штатный 18-55 поляризационный фильтр? Сильно неудобно фотографировать ввиду особенностей объектива? Я имею ввиду, что смещается фокусировочное кольцо.

Нормально все плучается, именно в той последовательности как Антон сказал.
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

Нормально все плучается, именно в той последовательности как Антон сказал.

У 18-55 есть еще небольшой люфт кольца, так что там тоже нужно смотреть что бы в правильную сторону люфтил...
Re[Anton2707]:
Вот я за этот люфт и переживаю. Обратил внимание, что люфтит колечко. Фокус не будет сбиваться? Если не панорамы снимать, а объекты статичные.

Сейчас лежу в больнице. Фотоаппарат купил за неделю до нее. Читаю старую (первую часть) ветку. Дошел до 112 страницы. Надеюсь к выпеске осилю и эту тему полностью. Когда такой шанс еще предоставится :D .
Re[eterskov]:
Специально полярик для кита 18- 55 не брал, а когда уж совсем необходимо, прикладывал полярик 67 мм, от другого объектива. Предварительно сориентировав конечно.
Re[eterskov]:
Цитата:

от:eterskov
Вот я за этот люфт и переживаю. Обратил внимание, что люфтит колечко. Фокус не будет сбиваться? Если не панорамы снимать, а объекты статичные.

Сейчас лежу в больнице. Фотоаппарат купил за неделю до нее. Читаю старую (первую часть) ветку. Дошел до 112 страницы. Надеюсь к выпеске осилю и эту тему полностью. Когда такой шанс еще предоставится :D .

Подробнее

Давно не пользовал 18-55, но как помню, там не очень люфт этот влияет, разве что на макро при близкой фокусировке... А так, пейзажи в основном на бесконечности сннимаются, не столь критично в таком случае...
Re[eterskov]:
Цитата:

Подробнее

Выздоравливайте.
А по поводу фокуса, я сначала сводился, потом фильтр крутил, потом снова сводился, как правило вся система оставалась на месте и если на пару градусов поворачивалась, то для полярика это не критично. :D
Re[Anton2707]:
Hoya PL-CIR 58mm такой хочу попробовать.
Денег на хорошее стекло пока не накопил. А хочется экспериментов. Да и тему посмотрел где просто отличные фото на кит 18-55 сняты с применением поляризационного и градиентных фильтров. Вот и загорелся.
Re[Anton2707]:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать штатив и вспышку. Спасибо.
Re[galinnna]:
Цитата:
от: galinnna
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать штатив и вспышку. Спасибо.

Вспышка для каких целей? Автомат сильно необходим в ней?
Из родных выбирать не из чего особо 430-я или 580-я, если бюджет позволяет, то почему бы и 600-ю не взять, мощность всегда пригодится...
Если автомат не нужен можно простую китайскую взять, что то типа youngnuo 460...
А штатив, я недавно взял себе такой BENRO A2692TB1 , маленький, стоит отлично, голова тоженормальная в комплекте...
Re[eterskov]:
Цитата:

Hoya PL-CIR 58mm такой хочу попробовать.
Денег на хорошее стекло пока не накопил. А хочется экспериментов. Да и тему посмотрел где просто отличные фото на кит 18-55 сняты с применением поляризационного и градиентных фильтров. Вот и загорелся.

Подробнее

У меня такой был Matin CPL filter 58mm , успешно его потерял... :D
Предложенный вами должен быть нормальным, у хои есть еще набор фильтров, там дешевле должно выйти, вроде бы поляризационный, нд и и защитный...
Re[Anton2707]:

_MG_2224
by Ant2707, on Flickr

_MG_2775 by Ant2707, on Flickr

_MG_2665 by Ant2707, on Flickr
Re[Anton2707]:

_MG_2220 by Ant2707, on Flickr

_MG_2846 by Ant2707, on Flickr

_MG_2230 by Ant2707, on Flickr
Re[Anton2707]:
Еще панорамы у меня есть... В профиле еще много... :D
https://www.360cities.net/image/building-at-night
https://www.360cities.net/image/staircase-4
https://www.360cities.net/image/yalta-quay
Re[Anton2707]:
Спасибо, Ром, за быстрый ответ. И за красивенные панорамы спасибо. Вспышка нужна для съёмки ребёнка в помещении, фотографирую для своей семьи.
Re[galinnna]:
Цитата:
от: galinnna
Спасибо, Ром, за быстрый ответ. И за красивенные панорамы спасибо. Вспышка нужна для съёмки ребёнка в помещении, фотографирую для своей семьи.

У меня Юнгну 565 EX, уже больше года, ни каких нареканий, мощности хватает, ETTL, единственное - уронил и у крышки аккумуляторов фиксатор отломился, а так боевая пыха и с 600 дружит, и еще поджигается удаленно встроенной пыхой 600.
Re[Anton2707]:
[quote=Anton2707]
_MG_2220 by Ant2707, on Flickr
[url=https://flic.kr/p/ntu3d8]

Re[Anton2707]:
Ку ку))
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707

_MG_2224
by Ant2707, on Flickr

Подробнее

Хорошая
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707

_MG_2224
by Ant2707, on Flickr

_MG_2665 by Ant2707, on Flickr

Подробнее

Re[Anton2707]:
Антон, все интересно. Но почему фликер? Мне вот exif очень интересен, а его там не посмотреть... Или я не нашел как (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.