Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 14161 - 14180
Re[Anton2707]:
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76
О-как теперь лошадей купают ((((
может он ее утопить хотел...... :cannabis:
Re[segeyy]:
от: segeyy
может он ее утопить хотел...... :cannabis:
Му-му?
Re[Anton2707]:
Привыкаю к новому 18-135 stm. Выбирались на выходные в заповедник, испытал объектив.
Для сравнения, одолжил у отца его 600D с китом 18-55 и взял его с собой. Его пользовала жена, правда в режиме "Р" и автовыборе точек фокуса.
Разница фото сделанных 18-135 stm и китом 18-55 есть. Всё таки, вкряченная изготовителем низкодисперсная линза спереди это гут. Фокус бесшумный, стабилизация есть.
Единственное что напрягает, это отсутствие профиля коррекции периферийного освещения этого объектива в прошивке. Нет, камера его опознаёт, но "данные для коррекции недоступны".
Тестами в сети, обещаны ХА. Да, есть, приходится править РАВы.
И пара фото: на широком угле и 135 мм.

Для сравнения, одолжил у отца его 600D с китом 18-55 и взял его с собой. Его пользовала жена, правда в режиме "Р" и автовыборе точек фокуса.
Разница фото сделанных 18-135 stm и китом 18-55 есть. Всё таки, вкряченная изготовителем низкодисперсная линза спереди это гут. Фокус бесшумный, стабилизация есть.
Единственное что напрягает, это отсутствие профиля коррекции периферийного освещения этого объектива в прошивке. Нет, камера его опознаёт, но "данные для коррекции недоступны".
И пара фото: на широком угле и 135 мм.

Re[and13th]:
от:and13th
Привыкаю к новому 18-135 stm. Выбирались на выходные в заповедник, испытал объектив.
И пара фото: на широком угле и 135 мм.Подробнее
18-135 stm - удачный объектив У меня он сейчас штатником на 70d Там коррекция в тушке работает Все равно бывает хроматня, но реже, значительно реже
Re[dmihel]:
от: dmihel
18-135 stm - удачный объектив У меня он сейчас штатником на 70d Там коррекция в тушке работает Все равно бывает хроматня, но реже, значительно реже
Выбирал его исходя из оптической схемы. У старой версии 18-135 низкодисперсная линза мелкая и почти последняя.
У этого она спереди и соответсвенно, большая. Аналогично расположена такая линза в 55-250, которым я пользуюсь и который устраивает по резкости.
Собственно, и весь выбор, мне нужен унивесальный зум.
Прислали в пакетике, правда, с двумя крышками. ОЕМ поставка.
ХА, куда от них деться в универсальных зумах, но вот, добавил профиль объектива в штатный DPP и аберрации убираются теперь автоматично при правке РАВа.
Re[Anton2707]:
Добрый день. Уже второй раз столкнулся с неисправностью в canon 600d. Первый раз каким-то образом удалось исправить, после чего фотокамера отработала около 1000 снимков.
Вот в чем заключается неисправность:
При включении фотокамеры сразу открывается и срабатывает вспышка и дважды крутится объектив, закрытый крышкой. При снятии крышки с объектива камера сама делает 1 кадр, после чего автофокусируется и при этом пищит. Если нажать кнопку спуска, то все прекращается, но фотокамера не фотографирует, только пищит при нажатии кнопки и фокусируется.
Так происходит после каждого включения. Если повернуть колесико сюжетных съемок, то тоже самопроизвольно фотографирует при смене сюжета.
Я думаю, что проблема в прошивке. Сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным?
При включении фотокамеры сразу открывается и срабатывает вспышка и дважды крутится объектив, закрытый крышкой. При снятии крышки с объектива камера сама делает 1 кадр, после чего автофокусируется и при этом пищит. Если нажать кнопку спуска, то все прекращается, но фотокамера не фотографирует, только пищит при нажатии кнопки и фокусируется.
Так происходит после каждого включения. Если повернуть колесико сюжетных съемок, то тоже самопроизвольно фотографирует при смене сюжета.
Я думаю, что проблема в прошивке. Сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным?
Re[Sergstv]:
от:Sergstv
Добрый день. Уже второй раз столкнулся с неисправностью в canon 600d. Первый раз каким-то образом удалось исправить, после чего фотокамера отработала около 1000 снимков.
Я думаю, что проблема в прошивке. Сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным?Подробнее
У меня такого не было, но один раз после неудачного просмотра пробега с помощью EOSIMG, он стал при включении так же сначала крутить фокусировку, а потом переключался на ручную фокусировку и вешался, вылечилось откатом к заводским установкам, а у вас даже не представляю что. Ну действительно попробуйте переустановить прошивку, и ещё ML не стоял?
Re[Nikjek]:
от: Nikjek
... ML не стоял?
Нет, версия прошивки родная 1.0.1
Re[Anton2707]:
Мистика, но фотокамера заработала в штатном режиме просто полежав выключенной 3 часа.
Re[Sergstv]:
от: Sergstv
Нет, версия прошивки родная 1.0.1
На данный отрезок времени новой и последней является прошивка 1.0.2
Скачайте с оф.сайта и переустановите, это просто, инструкция есть на том же оф. сайте.
Re[and13th]:
от: and13th
На данный отрезок времени новой и последней является прошивка 1.0.2
Скачайте с оф.сайта и переустановите, это просто, инструкция есть на том же оф. сайте.
Спасибо за помощь. Только что обновил прошивку до 1.0.2.
Re[Anton2707]:
Кто нибудь пробовал накручивать на штатный 18-55 поляризационный фильтр? Сильно неудобно фотографировать ввиду особенностей объектива? Я имею ввиду, что смещается фокусировочное кольцо.
Re[eterskov]:
от: eterskov
Кто нибудь пробовал накручивать на штатный 18-55 поляризационный фильтр? Сильно неудобно фотографировать ввиду особенностей объектива? Я имею ввиду, что смещается фокусировочное кольцо.
Да, главное сначала сфокусироваться, а потом фильтр крутить...