Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 13961 - 13980
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek

Я тож смотрю себе 5D, но марка 2. Общаюсь с продавцами, оч удивило что только процентов 30 понимают то что я их прошу от них получить для проверки. Мне нужно три файла в RAW и три JPEG. Это какая то проблема, мы на разных языках говорим. И еще прошу прислать RAW файлы без обработки как есть, блин такое Г..., думал показалось - нет, на свои посмотрю, к нам на ветку схожу, разница большая, не могу понять почему. А вообще продают в основном те кто проф. занимается фото, и часто бывают встречные вопросы а зачем тебе RAW нужен, это так только если вытянуть что то нужно, а так этим не пользуемся, общаясь с ними начинаю понимать какая все таки у нас продвинутая ветка, у нас народ в ветке реально шарит, хотя и камеры поменьше :D

Подробнее

Чтоб тотже рав хороший был, нужно в нем сочетать несколько навыков. Понимать что такое глубина резкозсти не только на уровне открытой и прикрытой дырки, а видеть какой она будет
по ширине на кадре,от чего будет зависеть четкость и усваиваемость снимка+ плюс экспонирование и кадрирование. Этим даром похоже обладает наш segeyy на бессознательном уровне.))
Я пока взял на время себе старую тушку, так как копейки стоила,с ней автофокус в теняхжутко ошибается и если бы не рав, я бы ничего не смог бы сделать. Вчера фотографировал двух дам в легком контром свете и только благодаря исправлениям в раве и последующим тонким прогоном в фотошопе я еще как то смог скрыть эти изьяны,А так в жэпэге все бы ушло в карзину, так как нормальная резкость была только на хорошо освещенных участках. Вот один из снимков http://club.foto.ru/gallery/photos/2275015/?&author_id=487671&sort=date&prev_photo_id=2148932
Я первый пятак буду брать чисто из финансовых соображений, а так от второго сам бы не отказался)) Но первый даже со слов тех кто снимал на всех трех версиях пятаков, дает картинку лучше, которая конечно сама собой не получится)
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
У нас вообще бум на фото. Целыми группами ходют и учатся причем у большинства 6D , 5DII, 5DIII и стекла L. Думается все зависит от размера кошелька , а что , как , и почему это уже вторично :smile2:

Мода на это дело у нас тоже присутствует, но аппаратное оснащение поскромнее. Ну у вас и страна побогаче. Но в данной ситуации я думаю 5ДМ2 сбрасывают профи, переходят на М3, хотя не исключено что и такие кого ты имел ввиду с размером кошелька.
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
Чтоб тотже рав хороший был, нужно в нем сочетать несколько навыков. Понимать что такое глубина резкозсти не только на уровне открытой и прикрытой дырки, а видеть какой она будет
по ширине на кадре,от чего будет зависеть четкость и усваиваемость снимка+ плюс экспонирование и кадрирование. Этим даром похоже обладает наш segeyy на бессознательном уровне.))
Я пока взял на время себе старую тушку, так как копейки стоила,с ней автофокус в теняхжутко ошибается и если бы не рав, я бы ничего не смог бы сделать. Вчера фотографировал двух дам в легком контром свете и только благодаря исправлениям в раве и последующим тонким прогоном в фотошопе я еще как то смог скрыть эти изьяны,А так в жэпэге все бы ушло в карзину, так как нормальная резкость была только на хорошо освещенных участках. Вот один из снимков http://club.foto.ru/gallery/photos/2275015/?&author_id=487671&sort=date&prev_photo_id=2148932
Я первый пятак буду брать чисто из финансовых соображений, а так от второго сам бы не отказался)) Но первый даже со слов тех кто снимал на всех трех версиях пятаков, дает картинку лучше, которая конечно сама собой не получится)

Подробнее

Вот о чем и речь, ожидалось что владельцы 5ДМ2 соответствуют своим аппаратам по уровню подготовки, а на деле единицы понимают о чем им говорят, но там уже другое, они круты и считают что их слова достаточно и ни каких проверок делать не хотят.
:D
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В
http://club.foto.ru/gallery/photos/2275015/?&author_id=487671&sort=date&prev_photo_id=2148932

Это у вас уже все так распустилось?
Re[Nikjek]:
Цитата:

Я тож смотрю себе 5D, но марка 2. Общаюсь с продавцами, оч удивило что только процентов 30 понимают то что я их прошу от них получить для проверки. Мне нужно три файла в RAW и три JPEG. Это какая то проблема, мы на разных языках говорим. И еще прошу прислать RAW файлы без обработки как есть, блин такое Г..., думал показалось - нет, на свои посмотрю, к нам на ветку схожу, разница большая, не могу понять почему. А вообще продают в основном те кто проф. занимается фото, и часто бывают встречные вопросы а зачем тебе RAW нужен, это так только если вытянуть что то нужно, а так этим не пользуемся, общаясь с ними начинаю понимать какая все таки у нас продвинутая ветка, у нас народ в ветке реально шарит, хотя и камеры поменьше :D

Подробнее

после общения со старыми L , я начал предвзято смотреть на современные, даже со стабами ....качество почему то вижу что хуже
в каком месте и у кого звенит - тот ещё вопрос в итоге.

первые стальные L-ки , а далее под них подбирать тушку.
Re[Nikjek]:
Цитата:

Мода на это дело у нас тоже присутствует, но аппаратное оснащение поскромнее. Ну у вас и страна побогаче. Но в данной ситуации я думаю 5ДМ2 сбрасывают профи, переходят на М3, хотя не исключено что и такие кого ты имел ввиду с размером кошелька.

Подробнее

Я унас часто вижу народ с пятисотыми и пятьсот пятидесятыми)
бум вроде чуток наспад, так как на барахолку вывалили много камер ,а спрос наних небольшой. Берут в основном для апгрейтаи уже сознательно, а другие предпочитают брать новое в магазине с китовым набором. Но так как щас китовые стекла в принципе нормальные,то многим их вполне хватает.
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

Это у вас уже все так распустилось?

Ага. Но пришел циклон и немного прохладно еще))
У нас климат стал дурацкий. Нормальной весныи осени уже нет несколько лет. Сейчас прохлада пройдет,потом пару недель весныи начнется лето( жара), аосенью тоже самое. тепло тепло, а потом шарах и морозы. Демисизонную одежду носить некогда))
Re[Nikjek]:
Цитата:

Вот о чем и речь, ожидалось что владельцы 5ДМ2 соответствуют своим аппаратам по уровню подготовки, а на деле единицы понимают о чем им говорят, но там уже другое, они круты и считают что их слова достаточно и ни каких проверок делать не хотят.
:D

Подробнее

Странно. за них просят от полтоса,а это все таки деньги,за которые кому надо месяц пахать, а кому и два.
Некоторые берут вторые морковки сразу потому что статус обязывает, окружение не поймет.
У меня как то был заказчик, профессор- стоматолог так он носил дорогие часы, имиджевую нокию за полтинник,когда еще айфонов не было просто потому что так принято, хотя сам по себе мужик был простой и классный. А кому может для понтов и серъезности надо х.з. Сейчас у большинства населения психика живет каккой то своей отдельной параллельной жизнью и многие события в их поведении не поддаются логике, хотя у меня самого иногда такое проскакивает))
У нас дизайнер взял себе марк два и сразу к нему эльку 16-35 потому что емусказали что она лучшая для его нужд, хотя то что он ею часто снимает можно снимать и на айфон. Вероятно ему просто нравится сама камера как вещь)
Re[Anton2707]:
Re[Nikjek]:
Цитата:

А вообще продают в основном те кто проф. занимается фото,

И прежде, чем у них покупать неплохо бы поинтересоваться ресурсом затвора А то (имхо) пядваки сейчас на продажу идут довольно ушатанные
Re[Anton2707]:
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
И прежде, чем у них покупать неплохо бы поинтересоваться ресурсом затвора А то (имхо) пядваки сейчас на продажу идут довольно ушатанные

По разному, есть и 30к, макс мне встретился 260к.
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy

Подробнее

Re[segeyy]:
Цитата:

Подробнее

Re[segeyy]:
Цитата:

Подробнее

Шедевратор))

Re[Nikjek]:
Цитата:

По разному, есть и 30к, макс мне встретился 260к.

если кому нужно, вот человек продает. Пробег 20 тыров. использовался в семейных целях. не для коммерции.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10223786

Я хотел у него брать, но так как свободных не было решил взять с кредитки,а она у меня приватовская. При оплате выяснилось что они лемиты обнулили, хотя не предупреждали,что было для меня новостью, так как у меня там все нормально было. Возможно все из за политических спекуляций. Наличка вдостаточной сумме у меня появится только через денели чутьбольше полторы,но камера скорее всего к этомувремени уже уйдет.
Поэтому если есть интерес или кому другому нужно, обращайтесь к продавцу. Пусть хоть кому то повезет, раз я так лоханулся..))

Re[segeyy]:
Цитата:

Подробнее

как всегда, отличный кадр
Re[segeyy]:
Цитата:

Подробнее

как всегда, отличный кадр
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
если кому нужно, вот человек продает. Пробег 20 тыров. использовался в семейных целях. не для коммерции.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10223786

Я хотел у него брать, но так как свободных не было решил взять с кредитки,а она у меня приватовская. При оплате выяснилось что они лемиты обнулили, хотя не предупреждали,что было для меня новостью, так как у меня там все нормально было. Возможно все из за политических спекуляций. Наличка вдостаточной сумме у меня появится только через денели чутьбольше полторы,но камера скорее всего к этомувремени уже уйдет.
Поэтому если есть интерес или кому другому нужно, обращайтесь к продавцу. Пусть хоть кому то повезет, раз я так лоханулся..))

Подробнее

Дождется она тебя. :D
Re[Nikjek]:
Цитата:

Дождется она тебя. :D

Она же не женщина, чтобы меня ждать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.