от:Nikjek
Я тож смотрю себе 5D, но марка 2. Общаюсь с продавцами, оч удивило что только процентов 30 понимают то что я их прошу от них получить для проверки. Мне нужно три файла в RAW и три JPEG. Это какая то проблема, мы на разных языках говорим. И еще прошу прислать RAW файлы без обработки как есть, блин такое Г..., думал показалось - нет, на свои посмотрю, к нам на ветку схожу, разница большая, не могу понять почему. А вообще продают в основном те кто проф. занимается фото, и часто бывают встречные вопросы а зачем тебе RAW нужен, это так только если вытянуть что то нужно, а так этим не пользуемся, общаясь с ними начинаю понимать какая все таки у нас продвинутая ветка, у нас народ в ветке реально шарит, хотя и камеры поменьше :DПодробнее
Чтоб тотже рав хороший был, нужно в нем сочетать несколько навыков. Понимать что такое глубина резкозсти не только на уровне открытой и прикрытой дырки, а видеть какой она будет
по ширине на кадре,от чего будет зависеть четкость и усваиваемость снимка+ плюс экспонирование и кадрирование. Этим даром похоже обладает наш segeyy на бессознательном уровне.))
Я пока взял на время себе старую тушку, так как копейки стоила,с ней автофокус в теняхжутко ошибается и если бы не рав, я бы ничего не смог бы сделать. Вчера фотографировал двух дам в легком контром свете и только благодаря исправлениям в раве и последующим тонким прогоном в фотошопе я еще как то смог скрыть эти изьяны,А так в жэпэге все бы ушло в карзину, так как нормальная резкость была только на хорошо освещенных участках. Вот один из снимков http://club.foto.ru/gallery/photos/2275015/?&author_id=487671&sort=date&prev_photo_id=2148932
Я первый пятак буду брать чисто из финансовых соображений, а так от второго сам бы не отказался)) Но первый даже со слов тех кто снимал на всех трех версиях пятаков, дает картинку лучше, которая конечно сама собой не получится)