Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 13941 - 13960
Re[satsochi2014]:
Цитата:

от:satsochi2014
И еще был такой вот глюк, к примеру по 9-ти точкам навожу точно по центру на какой нить предмет, делаю кадр, но на фото видно, что резким и четким выходит другой объект, который был не в центре кадра...это у всех так?

Подробнее

Сами же пишете - наводите по 9 точкам. Соответственно любая из них может быть точкой фокуса (точки, по которым произошла фокусировка подсвечиваются в момент фокусировки). Если нужно фокусироваться строго по центру - выставляйте режим фокусировки по центральной точке.
Re[satsochi2014]:
Цитата:

от:satsochi2014
Вот тутhttps://foto.ru/forums/topics/655525&mode=l&page=692#listStart я выкладывал несколько фоток, сделанных на 600D. Люди сказали, мол это ничего серьезного, мол пыль это. Фотику еще месяца нет, объектив не менял, так как пока второго нет( и по всей видимости не скоро будет), потащил его в СЦ по гарантии. Неделю там его рассматривали, пыли там конечно же не нашли, и поехал мой фотик уже в авторизованный СЦ! На все вопросы, мне тыкали на бумажку, которую я подписал, что типа 45дней нас не трогать.. У кого был опыт в таких делах? Если мне в течении 45 дней не отдают фотик с устраненной неисправностью, какие мои действия?
И еще был такой вот глюк, к примеру по 9-ти точкам навожу точно по центру на какой нить предмет, делаю кадр, но на фото видно, что резким и четким выходит другой объект, который был не в центре кадра...это у всех так?
Подскажите, как мне вернуть деньги или обменять на новый такой же фотик?

Подробнее

В теории в ответ на эту бумажку вы можете ткнуть их носом в закон о правах потребителя (ст.20 п.2.), по которому на время ремонта вам должны предоставить аналогичную модель фотоаппарата. ;) (Правда сомневаюсь что из этого что-то выйдет, в нашей стране все давно уже положили на потребителей с прибором). А по поводу промахов автофокуса, это так называемый фронт (или бэк) фокус, лечится юстировкой фотоаппарата и объектива в СЦ. Если они "белые", то по гарантии должны сделать бесплатно.

UPD сейчас погуглил этот вопрос, вот что выпало (орфография и пунктуация авторские ;) ):

вопрос:
вопщем я тему же поднимал но там была другая суть.я отдал тел у реемонт .мне, на словах естесно,сказал что 1-2 недели. вот сегодня закончилась треться неделя,а телефон без моего ведома увезли сц в москве и там неизвестно чинят его или он все еще лежит. у меня возникла острейшая необходимость его ззвбрвть(так ка деффект в нем незначитеелен,мне проще 1к отдать за ремонт за 1 день),но девочка по телефону говорит что типо только ждать мы ничо не знаем. это норм?я могу потребавать чтобы мне его привезли обратно? имели ли они право отправлять его в москву при условии что у них тут полностью уокмплектованный сц?ваще как мне телефон обратно получить?пы.сы-отдал 26 мая.

ответ:
Алгоритм действий:
Пишешь заяву в произвольной форме с требованием предоставить на время ремонта аналогичный товар (статья 20 пункт 2), причем чтобы не предоставили какой-нибудь "кирпич" прямо в заяве распиши характеристики своего телефона (блютуз, мп3, камера и т.п.) и требуй с аналогичными характеристиками. К заяве нужно приложить чек о покупке и бумажку от СЦ, по которой они приняли телефон на ремонт. Идешь к продавцу и требуешь от них принять данную заяву. Они должны поставть на ней дату, печать и роспись - забираешь у них копию и ждешь 3 дня. Если аналог не предоставляют, то на основании п.2 статьи 23 и п.1 ст. 18 пишешь заяву на расторжение договора купли продажи с возвратом тебе покупной цены. Туда же включаешь требование уплаты неустойки за каждый день просрочки (ст 23 п.1). Неустойку считаешь со дня когда закончились 3 дня на выдачу тебе аналогичного телефона, т.е. фактически с момента подачи заявы на расторжение ДКП.
У меня в аналогичной истории с ноутбуком магазин сдался на стадии требования ноута во временное пользование. Главное все требования предьявлять письменно и от них все ответы требовать в письменном виде. Даже если просто куда-то в другое место посылают, например в СЦ. Так и говорить - "я пойду, мне не сложно, только вы на бумажке напишите, почему Вы не можете выполнить мои требования и на основании чего я должен идти туда. И дату поставьте, и роспись". После такого общения умные магазины требования удовлетворяют, а остальные при грамотном подходе рискуют поиметь геморрой в суде.
Да и еще - если другую трубу выдали, но ремонт продолжается более 45 дней (с момента начала ремонта, а не с момента выдачи аналогичного телефона), то при желании идешь в магазин сдаешь эту трубу и на основании ст.20 п.1. , ст.23 п.2 и ст.18 п.1 требуешь растожения ДКП и возврата денег.

дабы не офф:

Фонька

600d+sigma 18-250 macro
Re[vk2]:
Цитата:
от: vk2
я что то пропустил?
можно поподробнее? а то мне пришлось 7D брать ради этой фичи для моих стекол

И зря ;) Все ждут 7D mark II (правда, уже который год, но обещанные пряники того стоят)
Sigma в новой линейке своих стекол сделала возможность корректировать АФ причем по 4 точкам и для разных ФР и обновление прошивки объектива. Для дорогих стекол есть и возможность настройки своих пользовательских режимов и границ фокусировки.
Отличие от микроподстройки в Семионе - тот вносит одно значение на весь диапазон, а это может быть (у меня как раз разные значения для разных ФР) совсем не так.
Совсем подробно здесь -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/674545

Ах да, всё это делается через USB Dock станцию. Процесс юстировки, конечно, муторный, но в итоге польза есть. Объектив как бритва.
Сравнивал с Heliosом (на у меня ЯФ есть фотки), тот заметно хуже, да и рисунок у Сигмы мне больше нравится. Тем более для кропа 30мм куда предпочтительней, чем 50.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
И зря ;) Все ждут 7D mark II (правда, уже который год, но обещанные пряники того стоят)
Sigma в новой линейке своих стекол сделала возможность корректировать АФ причем по 4 точкам и для разных ФР и обновление прошивки объектива. Для дорогих стекол есть и возможность настройки своих пользовательских режимов и границ фокусировки.
Отличие от микроподстройки в Семионе - тот вносит одно значение на весь диапазон, а это может быть (у меня как раз разные значения для разных ФР) совсем не так.
Совсем подробно здесь -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/674545

Ах да, всё это делается через USB Dock станцию. Процесс юстировки, конечно, муторный, но в итоге польза есть. Объектив как бритва.
Сравнивал с Heliosом (на у меня ЯФ есть фотки), тот заметно хуже, да и рисунок у Сигмы мне больше нравится. Тем более для кропа 30мм куда предпочтительней, чем 50.

Подробнее

не зря. неделю сомнения были, потом "снизошло" и пропёрло :D
он того стОит!
а относительно сигмы - мне ничего не мешает дополнить корректировку семёна дополнительной настройкой сигмы :) вот только фокусные другие нравятся и нужны. в подписи весь список.

Re[vk2]:
Цитата:

от:vk2
не зря. неделю сомнения были, потом "снизошло" и пропёрло :D
он того стОит!
а относительно сигмы - мне ничего не мешает дополнить корректировку семёна дополнительной настройкой сигмы :) вот только фокусные другие нравятся и нужны. в подписи весь список.

Подробнее

Я тоже думал купить семена. Подумал-подумал и купил 70D
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Я тоже думал купить семена. Подумал-подумал и купил 70D

70 против 600 если только для видео или при частом использовании LV, а так те же ОО ;)
С 7Д конечно не сравнить, но если говорить про сегодня, то лучше подождать пока Кэнон представит новинку этого года.
У самого были мысли ухода на семена и по той же причине, что и у vk2 . Но пока жду...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
70 против 600 если только для видео или при частом использовании LV, а так те же ОО ;)
С 7Д конечно не сравнить, но если говорить про сегодня, то лучше подождать пока Кэнон представит новинку этого года.
У самого были мысли ухода на семена и по той же причине, что и у vk2 . Но пока жду...

Подробнее

Я 70-ку брал в основном из-за эргономики и на существенное улучшение качества не особо расчитывал. Однако оно (улучшение) там таки есть. Как пример:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/690160,102#p9737778
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/690160,143#p9926886

По сравнению с кэноновскими кропами предыдущего поколения изменилась структура шумов, они теперь намного легче давятся и совершенно не дают бандинга. А значит повышается рабочее ИСО. Исо1600 стало абсолютно рабочим, а 3200 условно рабочим.
И вообще по ощущениям, 70d прощает намного больше ошибок, чем 600-ка.
Посмотрим удивит ли чем-то 7D mk2. Хотя мне теперь больше интересен 6D mk2 (первый 6d как-то не понравился)
Re[dmihel]:
всё это правильно, но ценники...
и ещё заметил что разные стёкла по разному себя ведут на тушках (скорость и цвета бросается в глаза)
для себя открыл EF 28-80/2.8-4L который оказался на порядок быстрее и резче 28-70/2.8L
проблема с отсутствием SD у 7D решилась с помощью: Micro SD to CF CompactFlash Memory Card MicroSDXC x 2 Ext.
в результате теперь можно сразу две SD карты использовать, а не одну как в 600D
Re[Anton2707]:
Я прощаюсь с вами, камеру продал, цветочки на память))
Буду иногда заглядывать в родные пенаты. Другую камеру еще не взял.

Re[Anton2707]:
Товарищи, что скажете про Тамрон 17 - 50/2,8 версия без стабилизатора? Его прекратили выпускать аж в 09 году.
Как оно на нашей тушке? Есть тут предложение по приличной цене.
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
Я прощаюсь с вами, камеру продал, цветочки на память))
Буду иногда заглядывать в родные пенаты. Другую камеру еще не взял.

Подробнее

Грустно все уходят, хотя наверное это нормально. :(
Если не секрет на что переходишь?
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

Грустно все уходят, хотя наверное это нормально. :(
Если не секрет на что переходишь?

Буду выбирать что то из старого: Первого пятака, фуджи пропятки или 50d. Еще не решил. Хотел взять первого пятака в теме про него человек писал, начал производить оплату, а с картой возникнли проблемы. Нал у меня будет только через пару недель и пятак скорее всего уйдет. Если не найду нормального пятака,то буду искать из оставшихся вариантов. К видео я так и не пристрастился. Но буду стараться заполучить именно пятачка.
Re[Anton2707]:
Вообщем пока жду денежку на пятака , временно взял себе canon 350 d за пару тыров. Пиксель в нем пожирнее чем в шестисотке и соответственно стеклышко canon100mm f2 ведет себя c ' njq neirjq по-лучше, что мне собственно и нужно. Необходимый минимум для фото в нем есть, нет лавью, медленнее автофокус, меньше точек фокусировки, но это мелочи. Зато есть второй экранчик и нет такого раздражения как на шестисотке, когда дисплей загорался вместо с включением.
Сегодня выведу его на прогулку.)
Re[Anton2707]:
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy

Подробнее

Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
Буду выбирать что то из старого: Первого пятака, фуджи пропятки или 50d. Еще не решил. Хотел взять первого пятака в теме про него человек писал, начал производить оплату, а с картой возникнли проблемы. Нал у меня будет только через пару недель и пятак скорее всего уйдет. Если не найду нормального пятака,то буду искать из оставшихся вариантов. К видео я так и не пристрастился. Но буду стараться заполучить именно пятачка.

Подробнее

Я тож смотрю себе 5D, но марка 2. Общаюсь с продавцами, оч удивило что только процентов 30 понимают то что я их прошу от них получить для проверки. Мне нужно три файла в RAW и три JPEG. Это какая то проблема, мы на разных языках говорим. И еще прошу прислать RAW файлы без обработки как есть, блин такое Г..., думал показалось - нет, на свои посмотрю, к нам на ветку схожу, разница большая, не могу понять почему. А вообще продают в основном те кто проф. занимается фото, и часто бывают встречные вопросы а зачем тебе RAW нужен, это так только если вытянуть что то нужно, а так этим не пользуемся, общаясь с ними начинаю понимать какая все таки у нас продвинутая ветка, у нас народ в ветке реально шарит, хотя и камеры поменьше :D
Re[Nikjek]:
Цитата:

Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek

Я тож смотрю себе 5D, но марка 2. Общаюсь с продавцами, оч удивило что только процентов 30 понимают то что я их прошу от них получить для проверки. Мне нужно три файла в RAW и три JPEG. Это какая то проблема, мы на разных языках говорим. И еще прошу прислать RAW файлы без обработки как есть, блин такое Г..., думал показалось - нет, на свои посмотрю, к нам на ветку схожу, разница большая, не могу понять почему. А вообще продают в основном те кто проф. занимается фото, и часто бывают встречные вопросы а зачем тебе RAW нужен, это так только если вытянуть что то нужно, а так этим не пользуемся, общаясь с ними начинаю понимать какая все таки у нас продвинутая ветка, у нас народ в ветке реально шарит, хотя и камеры поменьше :D

Подробнее

Значит остальные 70 процентов еще не научились снимать :)
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
Значит остальные 70 процентов еще не научились снимать :)

Но аппараты то у них 5ДМ2
Re[Nikjek]:
Цитата:

Но аппараты то у них 5ДМ2

У нас вообще бум на фото. Целыми группами ходют и учатся причем у большинства 6D , 5DII, 5DIII и стекла L. Думается все зависит от размера кошелька , а что , как , и почему это уже вторично :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.