Цитата:от:satsochi2014
Вот тутhttps://foto.ru/forums/topics/655525&mode=l&page=692#listStart я выкладывал несколько фоток, сделанных на 600D. Люди сказали, мол это ничего серьезного, мол пыль это. Фотику еще месяца нет, объектив не менял, так как пока второго нет( и по всей видимости не скоро будет), потащил его в СЦ по гарантии. Неделю там его рассматривали, пыли там конечно же не нашли, и поехал мой фотик уже в авторизованный СЦ! На все вопросы, мне тыкали на бумажку, которую я подписал, что типа 45дней нас не трогать.. У кого был опыт в таких делах? Если мне в течении 45 дней не отдают фотик с устраненной неисправностью, какие мои действия?
И еще был такой вот глюк, к примеру по 9-ти точкам навожу точно по центру на какой нить предмет, делаю кадр, но на фото видно, что резким и четким выходит другой объект, который был не в центре кадра...это у всех так?
Подскажите, как мне вернуть деньги или обменять на новый такой же фотик?Подробнее
В теории в ответ на эту бумажку вы можете ткнуть их носом в закон о правах потребителя (ст.20 п.2.), по которому на время ремонта вам должны предоставить аналогичную модель фотоаппарата. ;) (Правда сомневаюсь что из этого что-то выйдет, в нашей стране все давно уже положили на потребителей с прибором). А по поводу промахов автофокуса, это так называемый фронт (или бэк) фокус, лечится юстировкой фотоаппарата и объектива в СЦ. Если они "белые", то по гарантии должны сделать бесплатно.
UPD сейчас погуглил этот вопрос, вот что выпало (орфография и пунктуация авторские ;) ):
вопрос:
вопщем я тему же поднимал но там была другая суть.я отдал тел у реемонт .мне, на словах естесно,сказал что 1-2 недели. вот сегодня закончилась треться неделя,а телефон без моего ведома увезли сц в москве и там неизвестно чинят его или он все еще лежит. у меня возникла острейшая необходимость его ззвбрвть(так ка деффект в нем незначитеелен,мне проще 1к отдать за ремонт за 1 день),но девочка по телефону говорит что типо только ждать мы ничо не знаем. это норм?я могу потребавать чтобы мне его привезли обратно? имели ли они право отправлять его в москву при условии что у них тут полностью уокмплектованный сц?ваще как мне телефон обратно получить?пы.сы-отдал 26 мая.
ответ:
Алгоритм действий:
Пишешь заяву в произвольной форме с требованием предоставить на время ремонта аналогичный товар (статья 20 пункт 2), причем чтобы не предоставили какой-нибудь "кирпич" прямо в заяве распиши характеристики своего телефона (блютуз, мп3, камера и т.п.) и требуй с аналогичными характеристиками. К заяве нужно приложить чек о покупке и бумажку от СЦ, по которой они приняли телефон на ремонт. Идешь к продавцу и требуешь от них принять данную заяву. Они должны поставть на ней дату, печать и роспись - забираешь у них копию и ждешь 3 дня. Если аналог не предоставляют, то на основании п.2 статьи 23 и п.1 ст. 18 пишешь заяву на расторжение договора купли продажи с возвратом тебе покупной цены. Туда же включаешь требование уплаты неустойки за каждый день просрочки (ст 23 п.1). Неустойку считаешь со дня когда закончились 3 дня на выдачу тебе аналогичного телефона, т.е. фактически с момента подачи заявы на расторжение ДКП.
У меня в аналогичной истории с ноутбуком магазин сдался на стадии требования ноута во временное пользование. Главное все требования предьявлять письменно и от них все ответы требовать в письменном виде. Даже если просто куда-то в другое место посылают, например в СЦ. Так и говорить - "я пойду, мне не сложно, только вы на бумажке напишите, почему Вы не можете выполнить мои требования и на основании чего я должен идти туда. И дату поставьте, и роспись". После такого общения умные магазины требования удовлетворяют, а остальные при грамотном подходе рискуют поиметь геморрой в суде.
Да и еще - если другую трубу выдали, но ремонт продолжается более 45 дней (с момента начала ремонта, а не с момента выдачи аналогичного телефона), то при желании идешь в магазин сдаешь эту трубу и на основании ст.20 п.1. , ст.23 п.2 и ст.18 п.1 требуешь растожения ДКП и возврата денег.
дабы не офф:
Фонька

600d+sigma 18-250 macro