Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 13461 - 13480
Re[Ива Речная]:
Поразмыслив пришел к выводу, что 600d такую задачу тянет с трудом, думаю и другие кропы радикально тут мало что изменят Лучше снимать на полный кадр и качественный фикс
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Поразмыслив пришел к выводу, что 600d такую задачу тянет с трудом, думаю и другие кропы радикально тут мало что изменят Лучше снимать на полный кадр и качественный фикс

А я думаю, что в этом случае результат в меньшей степени зависит от используемой техники, а значительно больше зависит от качественного освещения объекта съемки. Чудес не бывает... и имея даже самое дорогое оборудование сделать снимки такого качества, как хочет Ива в "полевых" условиях не получится. Нужно делать стенд для съемки, покупать штатив, несколько вспышек, отражатели и т.п. Провести эксперименты дома - подобрать правильное расположение всех элементов, чтобы в полевых условиях быстро развернуть стенд, положить объект съемки и сделать качественные фото.
Re[Anton2707]:
Эту задачу не потянут ни 600D, ни полный кадр.
Для такой детализации, которую хочет получить Ива Речная (как в Метрополитен-музее), используются специальные музейные сканеры. Там и свой свет, причём строго специального диапазона, чтобы не повредить произведения искусства, и специальные технологии сканирования.
Вот пример такого сканера.

А уважаемая Ива Речная похоже, трудится в полевых условиях, выискивая эти произведения по ещё не загубленным нашим поколением закромам бабушек.
Ива, если это всё на голом «энтузазизме», то оставляйте G15, и прикупите переносной свет на батарейках (чтобы подстроить под него камеру и не зависеть от обстоятельств), серую карту и недорогой штатив.

Но если позволяет бюджет, то для полевых съёмок общий план желательно на полный кадр со светосильной оптикой, а элемент позволит снять макрообъектив (Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro ~34.000 руб; Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di MACRO 1:1 ~ 14.000 руб; Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM ~ 30.000 руб). Тут тоже без штатива и света – никуда.
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Эту задачу не потянут ни 600D, ни полный кадр.
Для такой детализации, которую хочет получить Ива Речная (как в Метрополитен-музее), используются специальные музейные сканеры. Там и свой свет, причём строго специального диапазона, чтобы не повредить произведения искусства, и специальные технологии сканирования.
Вот пример такого сканера.

А уважаемая Ива Речная похоже, трудится в полевых условиях, выискивая эти произведения по ещё не загубленным нашим поколением закромам бабушек.
Ива, если это всё на голом «энтузазизме», то оставляйте G15, и прикупите переносной свет на батарейках (чтобы подстроить под него камеру и не зависеть от обстоятельств), серую карту и недорогой штатив.

Но если позволяет бюджет, то для полевых съёмок общий план желательно на полный кадр со светосильной оптикой, а элемент позволит снять макрообъектив (Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro ~34.000 руб; Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di MACRO 1:1 ~ 14.000 руб; Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM ~ 30.000 руб). Тут тоже без штатива и света – никуда.

Подробнее

+100 :D :D

Опередили, уже хотел высказать своё мнение.

Тоже допёр дня 2 назад , что то, что принято за идеал:http://fotki.yandex.ru/users/zxcasq1zz/view/704896/?...
Совсем не фотография а СКАН сделаный музейным сканером
и гонка за освещением, штативами, объективами и тушками- бесполезна...
особенно учитывая цель: снять очень резко узелки и ниточки на плоской тряпочке)))
всё верно!
сканер за пол ляма деревянных или подороже и вся проблема сразу решится
а может и не решится (микробов то всё равно резко не получится снять)
нет пределов совершенству
Re[Ива Речная]:
Еще вариант приблизиться к "идеалу":

http://hasselblad.ru/hasselblad-hsystem-h5d-c-206_230.html

ну и пару прожекторов для освещения

хотя, девушка требовательная и резкости тоже может не хватить :D :D :D
Re[KAI1970]:
KAI1970

Здесь есть пример работы такого сканера. Но это уже совсем другая история...
Re[Ива Речная]:
"Сфоторграфировал вышивку"
резкость и разрешение по моему, вполне, достойное :D
Если интересны подробности, могу рассказать, как...

Re[KAI1970]:
Цитата:
от: KAI1970

Я в EXIF посмотрел

KAI1970
Re[KAI1970]:
Цитата:

от:KAI1970

Подробнее

Из всего,что здесь показывали ,это ОЧЕНЬ даже достойное...
Re[ВлАдИсЛаВ]:
Цитата:
от: ВлАдИсЛаВ
Из всего,что здесь показывали ,это ОЧЕНЬ даже достойное...

Ещё бы!
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Сложил пополам, получилось 46х35 см. Вспышка отражена от потолка. Сделана постобработка для усиления детализации.
http://album.foto.ru/photos/sm/425238/3439865.jpg
...
Это сравнение тоже неадекватное. Нужно не только того же размера ткань, но и той же текстуры. Из ниток той же толщины.

Подробнее

-----------------
Ткань полотенца - хороший пример, близкий. Но для корректности сравнений и весомых выводов надо было бы в тех же условиях тут же щёлкнуть G15. Тогда бы точно было всё ясно. Пока ясно, что разница не сокрушительная, если она есть.
Спасибо Вам за опыты!
Re[KAI1970]:
5 баллов! :D
Re[Mystos]:
Цитата:

от:Mystos
...в "полевых" условиях... Нужно делать стенд для съемки, покупать штатив, несколько вспышек, отражатели и т.п. Провести эксперименты дома - подобрать правильное расположение всех элементов, чтобы в полевых условиях быстро развернуть стенд, положить объект съемки и сделать качественные фото.

Подробнее

-----------------------
Вот именно такую цель я и ставлю. Для этого и выясняю, каков должен быть состав моей передвижной "станции" - нужно найти какой-то разумный компромисс в системе
модель камеры-модель объектива-освещение (вспышки-лампы-держала-зонтики)-штатив-"мольберт"
учитывая и совокупную стоимость, и совокупный вес и габариты(!).
И это должно быть заметно и устойчиво лучше чем то, что может дать замечательный походный G15. Естественно, что это не может быть суперсканер и супертехника Метрополитена, я привела этот пример лишь как идеальный ориентир. Но для печати мне теперь нужно качество лучше, чем даёт G15 на ходовых размерах 40х30см и 200 х50см (на деталях он справляется).
К сожалению, я до сих пор не поняла, даёт ли Canon 600D в связке с фиксом качество, которое могло бы как-то удовлетворить.
Если у Вас будет возможность, пожалуйста, сделайте Вашу серию кадров с гобеленчиком днём. Всё то же, но вместо ночной люстры - тусклый день зимнего дня. Если возможно... Потому что последний кадр из пяти действительно "имеет смысл" - в том, что касается изображений общего вида для классического случая 40х30см - в смысле печати в формате A4.

Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel

---------------------
Я ещё надеюсь, что с фиксами или с фиксами-макрообъективами что-то получится получше, чем с G15 - ведь речь не идёт о том, чтобы каким-то чудо-аппаратиком заменить всю специальную технику Метрополитан-музея :)))
Логика моя простая - если бы какая-то комбинация 600D с каким-то объективом давала бы на размере 40х30см такую же детализацию, какую выдаёт малютка G15 на размере 20х15см в тех же условиях, то игра стоила бы свеч. Именно в этом размере самая проблема, когда хочется дать изображение во всю страницу А4.
Даже размер 200х50см существенно менее критичен - уже в силу самих пропорций ясно, что на странице он займёт лишь узкую полосу, а стало быть в этом случае важен будет вопрос не серьёзной детализации, а цвета и света, чтобы картинка была мало-мальски презентабельна в печати.
Так что надо ещё довыяснить... Следующую книжку мне надо сделать лучше.
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Для такой детализации, которую хочет получить Ива Речная (как в Метрополитен-музее)

Ну-у-у... Пример Метрополитен-музея я привела лишь как идеальный ориентир. Это уж Вы на меня напраслину возводите, что я хочу в чистом поле в одной финтифлюшке полный заменитель всей технической оснащённости богатейшего в мире музея :)))
Цитата:
...А уважаемая Ива Речная похоже, трудится в полевых условиях, выискивая эти произведения по ещё не загубленным нашим поколением закромам бабушек.

Не угадали :) Но поездка в условия, близкие к экспедиционным, намечается. Работать придётся быстро, много и качественно :)
Цитата:
Ива, если это всё на голом «энтузазизме», то оставляйте G15 и прикупите...

На голом, на абсолютно голом! :)))))))
Не волнуйтесь, милую малютку G15 я для того и прикупила, чтобы уж из любой ситуации хоть как-то, но всегда и с гарантированным результатом (пусть не самым лучшим) но выбраться и информацию не потерять. Предыдущую книгу я сделала с Sony V3 , Соня моя - она такая хорошая, такая хорошая, такая заслуженная, но тёмная :(((
Цитата:

Но если позволяет бюджет, то для полевых съёмок общий план желательно на полный кадр ...

Посмотрела цену 6D (60 000р где-то) - не-а, не позволяет. Есть границы, перед которыми бессилен любой энтузиазм, даже голый!
Цитата:

от:cyxapuk

...элемент позволит снять макрообъектив (Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro ~34.000 руб; Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di MACRO 1:1 ~ 14.000 руб; Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM ~ 30.000 руб). Тут тоже без штатива и света – никуда.

Подробнее

Хм-м-м... вот вопрос макрообъективов хотелось бы прояснить. Для деталей вышивки он мне не нужен ваще - тут даже малютка G15 справляется. А вот не будет ли он лучше для съёмки общего вида вещи 40х30см - вот это я хотела бы выяснить... К примеру, макрообъектив canon 60mm EF-S...
Re[Ива Речная]:
Турецкая вышивка по тюлю: 50-1,8II
вспышка вбок+штатив
(тюль на полу на ковре и на белом листе бумаге на полу)

Re[KAI1970]:неопределённость
Цитата:

от:KAI1970
Турецкая вышивка по тюлю: 50-1,8II
вспышка вбок+штатив
(тюль на полу на ковре и на белом листе бумаге на полу)
http://album.foto.ru/photo/3440428/ ( http://album.foto.ru:8080/photos/sm/489974/3440428.jpg )
http://album.foto.ru/photo/3440429/ ( http://album.foto.ru:8080/photos/sm/489974/3440429.jpg )
http://album.foto.ru/photo/3440430/ ( http://album.foto.ru:8080/photos/sm/489974/3440430.jpg )

Подробнее

Чтобы понять, как интерпретировать Ваши результаты, надо бы для начала знать размеры того, что вошло в кадр. Вот белый квадратный лист - каков его размер в см?
А какое разрешение у снятых кадров было?
Re[Ива Речная]:
Цитата:
от: Ива Речная
А вот не будет ли он лучше для съёмки общего вида вещи 40х30см - вот это я хотела бы выяснить... К примеру, макрообъектив canon 60mm EF-S...

Будет лучше, у него микроконтраст лучше и резкость очень хорошая, но без грамотно расставленного света он тоже проблему не решит.
Re[MA8]:макрообъектив Canon EF-S 60mm
Цитата:
от: MA8
Будет лучше, у него микроконтраст лучше и резкость очень хорошая, но без грамотно расставленного света он тоже проблему не решит.

Спасибо! Вот теперь надо бы мне поискать примеры съёмок похожих вещей этим макрообъективом в связке с 600D... Про свет уже поняла, что в данном случае это краеугольный камень...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.