от:Nikjek
К недавней теме решил попробовать 18-55
18-55
немного шарпПодробнее
первые резкие снимки этим объективом за последние 10 страниц
от:KAI1970
Вот еще раз полтинник:
повторяю ВСЁ снято при искусственном еле-еле освещением без вспышки и штатива С РУК:
если "пардон" нужно снять бактерий и микробов в нитках...
тогда я не прав...
если нужнв ВЫШИВКА-тогда не пудрите мозги -уважаемым форумчатнам
Подробнее
от:dmihel
дабы не офф
600D + sigma 18-250 macroПодробнее
от:KAI1970
Кадры резкие, ни кто не спорит
да и думаю у любого получились бы резкие на выдержке 1/125 на объектив со стабилизатором в солнечный день, на диафрагме (любимой для мыльниц)8 (да поди еще со штатива)))
вы считаете это равнозначно сравнивать со снимками в помещении без освещения (лампочка под потолком), срук на объектив без стабилизатора при выдержке 1\30?
фокус нормальный просто (смаз небольшой) руки наверное немного подрагивают на таких выдержках...
попробуйте на свою Сигму в тех же условиях снять любую тряпку...
тогда и будет сравнение корректное)))
если нужно снимать УЗЕЛКИ тогда стоит наверное не зеркалку брать, а мыльницу с матрицей со спичечную головку
вот там будет всё резко до звона)))Подробнее
от: dmihel
фото хорошее, понравилось А вот то что по-прежнему открывается не на полный экран не понравилось ))
от:Alexikz
да не партесь, просто откройте для себя шарп им все пользуются кто твердит о резкости да еще в несколько проходов, у вас есть немного нечеткость возможно как вы сказали смаз, немного шарпа и вотПодробнее
от:dmihel
а при чем тут это? Фотки я выложил вне всякого контекста, совсем не для того чтобы что-то доказывать.
Ваш полтинник, для задачи озвученной барышней, вполне годен (как и 18-55), просто у вас фото недостаточно резкое То ли из-за шевеленки, толи из-за бэк/фронт фокуса О чем я и написал
На свою сигму я много чего снимал, узелки правда не доводилось, но и это думаю потянет.Подробнее

от: and13th
*мысли вслух* никогда не видел такого расположения фонарей заднего хода, по бокам номера. Оригинально.
сорри за офф.
от: KAI1970
:D![]()
в ней вобще много "оригинального"
и её никогда ни с какой не спутаешь :cannabis: