Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 13401 - 13420
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek

К недавней теме решил попробовать 18-55

18-55

немного шарп

Подробнее

первые резкие снимки этим объективом за последние 10 страниц А то тут навыкладывали примеров...
Re[KAI1970]:
Цитата:

от:KAI1970
Вот еще раз полтинник:
повторяю ВСЁ снято при искусственном еле-еле освещением без вспышки и штатива С РУК:

если "пардон" нужно снять бактерий и микробов в нитках...
тогда я не прав...
если нужнв ВЫШИВКА-тогда не пудрите мозги -уважаемым форумчатнам

Подробнее

резкость для демонстрации достоинств профессиональной вышивки на Ваших снимках, имхо, недостаточна. Думаю, требуется возможность разглядеть каждый узелок. На Ваших фото это сделать нельзя. У меня такое ощущение, что автофокус немного мажет.

PS И зря вы ссылку даете на страницу альбомов фотору, а не на оригинал фото на полный экран. какой в этом смысл?
Re[Anton2707]:
дабы не офф

600D + sigma 18-250 macro
Re[dmihel]:
а экзиф где?
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
дабы не офф

600D + sigma 18-250 macro

Подробнее

Кадры резкие, ни кто не спорит
да и думаю у любого получились бы резкие на выдержке 1/125 на объектив со стабилизатором в солнечный день, на диафрагме (любимой для мыльниц)8 (да поди еще со штатива)))
вы считаете это равнозначно сравнивать со снимками в помещении без освещения (лампочка под потолком), срук на объектив без стабилизатора при выдержке 1\30?
фокус нормальный просто (смаз небольшой) руки наверное немного подрагивают на таких выдержках...

попробуйте на свою Сигму в тех же условиях снять любую тряпку...
тогда и будет сравнение корректное)))

если нужно снимать УЗЕЛКИ тогда стоит наверное не зеркалку брать, а мыльницу с матрицей со спичечную головку
вот там будет всё резко до звона)))
Re[Anton2707]:
дабы не офф

те же условия что и на ваших кадрах только диафрагма не 8 а 4
где там нет фокуса?
:D
Re[KAI1970]:
Цитата:

Кадры резкие, ни кто не спорит
да и думаю у любого получились бы резкие на выдержке 1/125 на объектив со стабилизатором в солнечный день, на диафрагме (любимой для мыльниц)8 (да поди еще со штатива)))
вы считаете это равнозначно сравнивать со снимками в помещении без освещения (лампочка под потолком), срук на объектив без стабилизатора при выдержке 1\30?
фокус нормальный просто (смаз небольшой) руки наверное немного подрагивают на таких выдержках...

попробуйте на свою Сигму в тех же условиях снять любую тряпку...
тогда и будет сравнение корректное)))

если нужно снимать УЗЕЛКИ тогда стоит наверное не зеркалку брать, а мыльницу с матрицей со спичечную головку
вот там будет всё резко до звона)))

Подробнее

а при чем тут это? Фотки я выложил вне всякого контекста, совсем не для того чтобы что-то доказывать.

Ваш полтинник, для задачи озвученной барышней, вполне годен (как и 18-55), просто у вас фото недостаточно резкое То ли из-за шевеленки, толи из-за бэк/фронт фокуса О чем я и написал

На свою сигму я много чего снимал, узелки правда не доводилось, но и это думаю потянет.
Re[KAI1970]:
Цитата:

дабы не офф

те же условия что и на ваших кадрах только диафрагма не 8 а 4
где там нет фокуса?

Подробнее

фото хорошее, понравилось А вот то что по-прежнему открывается не на полный экран не понравилось ))
Re[KAI1970]:
да не партесь, просто откройте для себя шарп им все пользуются кто твердит о резкости да еще в несколько проходов, у вас есть немного нечеткость возможно как вы сказали смаз, немного шарпа и вот

Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
фото хорошее, понравилось А вот то что по-прежнему открывается не на полный экран не понравилось ))

если по фото щелкнуть еще раз то открывается на полный размер
просто поджимаю когда выкладываю сознательно
делаю 3000 на 2000 или 2000 на 1500
иначе не загружается на сайт
видимо сервак так работает ...
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
да не партесь, просто откройте для себя шарп им все пользуются кто твердит о резкости да еще в несколько проходов, у вас есть немного нечеткость возможно как вы сказали смаз, немного шарпа и вот

Подробнее

я и не парюсь)))
я знаю что такое ШАРП и что такое вспышка и штатив
выложил умышленно как есть с рук при слабом освещении без вспышки и штатива, чтобы максимально приблизить к условиям съёмки на выставках
(там вспышки запрещены, освещение никакое и штатив не потаскаешь по залам)
не было цели соревноваться в резкости
вообще считаю, что фотографировать гобелены, вышивки и т.д
не представляет никакой художественной ценности ибо там нет ни объёма ни освещения по мне так это всё равно, что сканировать картинки на сканере
к фотографии отношения ни какого не имеет (а узелки тем более) :D :D :D
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
а при чем тут это? Фотки я выложил вне всякого контекста, совсем не для того чтобы что-то доказывать.

Ваш полтинник, для задачи озвученной барышней, вполне годен (как и 18-55), просто у вас фото недостаточно резкое То ли из-за шевеленки, толи из-за бэк/фронт фокуса О чем я и написал

На свою сигму я много чего снимал, узелки правда не доводилось, но и это думаю потянет.

Подробнее

Вот пример обычной резкости KITа 18-55II^

Re[KAI1970]:
Цитата:

Вот пример обычной резкости KITа 18-55II^

Подробнее

*мысли вслух* никогда не видел такого расположения фонарей заднего хода, по бокам номера. Оригинально.
сорри за офф.
Re[and13th]:
Цитата:
от: and13th
*мысли вслух* никогда не видел такого расположения фонарей заднего хода, по бокам номера. Оригинально.
сорри за офф.

в ней вобще много "оригинального"
и её никогда ни с какой не спутаешь :cannabis:
Re[KAI1970]:
Цитата:
от: KAI1970

в ней вобще много "оригинального"
и её никогда ни с какой не спутаешь :cannabis:

Такую до этой фото вообще не видел, потому и поразило. А так, пару раз меня прокатили на Мицубисе Делике истинной праворульке, да, там невообразимое количество примочек.

Снова сорри за офф.
Re[Anton2707]:
Дома расцвели орхидеи.

Re[Mystos]:
Может кому интересно будет

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ovxtgj4SsiI?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ovxtgj4SsiI?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Mystos]:
Тоже распустилась )
Re[Anton2707]:
И у меня
Re[Anton2707]:
Самый маленький самовар.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.