от: anchr
Тамрон впереди.
Оно понятно, просто хотелось в очередной раз показать что 18-55 не так уж и плох, как иногда его пытаются представить.
от: anchr
Тамрон впереди.
от:Ива Речная
------------
Поняла, спасибо за заботу!
Сегодня - завтра делаю кадры специфического объекта компактным кэноном G15 и для сравнения дам ссылку на эталон, имеющийся в сети. Чтобы ясно была видна проблема.
И у меня нет заказчика. И я ничего не вышиваю на заказ. Вообще это всё - не коммерция и не бизнесы какие-нибудь, а голый фанатизм :)))
Я выпустила полноцветную книгу формат примерно А4. Фотографии мы с смоей соавторшей делали часто в ужасных условиях и большой спешке продвинутым компактом Sony V3, мыльницами кэнон, самсунг, и отчасти китовыми кэнонами 500 и 550Д. Самое смешное во всей истории - что с нашими фотографиями ( я вполне понимаю, какого они качества) нас гнали из всех издательств как последних бомжих с порога, а теперь, когда книга вышла и видно, что она удалась, хвалят за ... качество картинок :))))))))))))
Смех и грех... но посмеявшись, надо идти далее. Хочется для следующих проектов и для второго издания уже вышедшей книги, ежели мы дойдём до жизни такой, сделать хотя бы часть картинок на уровень получше. Ресурсы, понятное дело, весьма ограничены, всякие там марки и найм проф фотографов - это из области фэнтэзи. Надо действовать своими руками и, главное, - своей головой :)))
Понятно, что сделать как "в лучших домах Нью-Йрка и Филадельфии" мы не сможем, но подняться ощутимо выше точно можно - я в это таки верю. Надо принимать решения. Вот и пытаю здешний народ...Подробнее

от: ВлАдИсЛаВ
здОрово !!!!!!!!!!!
от:KAI1970
Вот еще раз полтинник:
повторяю ВСЁ снято при искусственном еле-еле освещением без вспышки и штатива С РУК:
если "пардон" нужно снять бактерий и микробов в нитках...
тогда я не прав...
если нужнв ВЫШИВКА-тогда не пудрите мозги -уважаемым форумчатнам
Подробнее
от:and13th
Простой поиск выдаёт искомое качество фото вышивки. Из соседней ветки канона G15:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/659402,70#p9715982
Тоже тут поснимал Миром-1 и Ю-9, на пробу структуру ткани, но выложить не получается, пишет что мой бравзер не поддерживает загрузку. Ну и ладно.Подробнее