Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 13321 - 13340
Re[Ива Речная]:
Вообщем вот показания. 40х30см влезли в кадр с одного метра. 200х30 видно с 3,6 метра.
Re[Vegas_il]:в прокат! в прокат! в прокат!
от:Vegas_il
Вот еще пару проб.
Ближе к окну.
18-55
Режим: A-DEP (для резкости по всему кадру)
Вспышка и рассеиватель ttp://album.foto.ru:8080/photos/sm/515552/3433774.jpg
Без вспышки http://album.foto.ru:8080/photos/sm/515552/3433777.jpg
Я бы на вашем месте взял бы 24-70mm f/2.8, на мой взгляд для вашей задачи самое то. А еще лучше, если у вас есть по близости фото-прокат, взять объектив для теста.Подробнее
----------------------------
Спасибо Вам за работу! Всё-таки это ещё раз доказывает факт - 18-55 для этих дел совсем никак...
А насчёт проката - в самом деле мысль. Ну должен быть уж в Москве-то прокат! Поищу ( я даже и не знала, что такое ещё бывает в природе). Нагряну туда с вышивкой и прямо там всё отщёлкаю, чтоб заёмная техника не сломалась вдруг дома - проблем не оберёшься доказывать, что она уже практически дохлая была :(((
Re[Anton2707]:
Ива,
Покажите эталон, который вы считаете приемлемым.
А дальше будем по делу вести разговор.
Заказчику не нужен плакат размером с дом. Ему нужна карточка 10х12 для понимания качества изготовления. Не более...
Не тратьте деньги зря.
Заказчику не нужен плакат размером с дом. Ему нужна карточка 10х12 для понимания качества изготовления. Не более...
Не тратьте деньги зря.
Re[Богданов Юрий]:Спасибочки!!!
от: Богданов Юрий
Вообщем вот показания. 40х30см влезли в кадр с одного метра. 2000х30 видно с 3,6 метра.
--------------------------
Спасибо большое за эмпирические данные ( они надёжнее расчётов, там идеология может быть заложена не та в расчёты-то...)!!! Стало быть страшилки про ГРИПы с гулькин нос и слоновые дисторсии могут идти лесом! Подозревала, что так, но ведь как стращают-то!
Re[Mark_KA]: главное - поддерживать оси
от: Mark_KA
Если снимать точно перпендикулярно - вся вышивка должна попасть в ГРИП.
Если немного отклониться - часть будет четкой, часть размоется. Как в примере с вышивкой котенка.
-----------------
Именно так я себе и представляла ситуацию после прочтения статьи о ГРИП в Википедии даже при всей своей чайниковости. Но меня так застращали, что уж совсем было хотела "изменившимся лицом бежать пруду", топиться от безнадёги , естественно:)))
Спасибо за пояснения!
Re[Mack5]:
от:Mack5
Ива,
Не тратьте деньги зря.Подробнее
------------
Поняла, спасибо за заботу!
Сегодня - завтра делаю кадры специфического объекта компактным кэноном G15 и для сравнения дам ссылку на эталон, имеющийся в сети. Чтобы ясно была видна проблема.
И у меня нет заказчика. И я ничего не вышиваю на заказ. Вообще это всё - не коммерция и не бизнесы какие-нибудь, а голый фанатизм :)))
Я выпустила полноцветную книгу формат примерно А4. Фотографии мы с смоей соавторшей делали часто в ужасных условиях и большой спешке продвинутым компактом Sony V3, мыльницами кэнон, самсунг, и отчасти китовыми кэнонами 500 и 550Д. Самое смешное во всей истории - что с нашими фотографиями ( я вполне понимаю, какого они качества) нас гнали из всех издательств как последних бомжих с порога, а теперь, когда книга вышла и видно, что она удалась, хвалят за ... качество картинок :))))))))))))
Смех и грех... но посмеявшись, надо идти далее. Хочется для следующих проектов и для второго издания уже вышедшей книги, ежели мы дойдём до жизни такой, сделать хотя бы часть картинок на уровень получше. Ресурсы, понятное дело, весьма ограничены, всякие там марки и найм проф фотографов - это из области фэнтэзи. Надо действовать своими руками и, главное, - своей головой :)))
Понятно, что сделать как "в лучших домах Нью-Йрка и Филадельфии" мы не сможем, но подняться ощутимо выше точно можно - я в это таки верю. Надо принимать решения. Вот и пытаю здешний народ...
Re[Mark_KA]:
от: Mark_KA
Вышивки не нашел :(
Вот еще немного примеров:
Книги и рулетка.
Расстояние примерно около 110см .......
Спасибо огромное! Изучаю...
Re[Anton2707]:
очень страшно выкладывать свои снимки среди фотомонстров )))), но машин бояться - за руль не садиться :)
снимала на 18-135+ полярик , проявка в Лр5 ( ХА видны, пыталась убрать совсем - не получаиццо (( )

это на полтос, кроп с жпега ( хватила ф/а, времени менять стекла не было)
такие и еще лучше крылатые красавцы летают у нас над домом с а/п Антонов под Киевом

Коллеги, еще попрошу рекомендаций. Очень хочу прикупить фикс для портретной сьемки. Есть 50/1.8. Имеет ли смысл 35ку брать или 28 даже ( часто в помещении снимаю)? Читаю ветки по этому фокусному, но очень много представленых примеров снято на фф, а я пока с кропа не собираюсь переходить- сложно сделать выводы. Смотрела на Сигмы, но часто пишут, что мажет фокус и в раздумьях, стоит ли рисковать , покупая не родное стекло. Фото- не моя проф. деятельность, вкладывать много денег пока не готова, но и расширить свой парк объективов все ж хочся, потому как 18-135 в помещении для меня довольно темный все ж.
Несколько раз брала 28-70L - не понравилась с него картинка вообще. Это если говорить о светосильных зумах.
снимала на 18-135+ полярик , проявка в Лр5 ( ХА видны, пыталась убрать совсем - не получаиццо (( )

это на полтос, кроп с жпега ( хватила ф/а, времени менять стекла не было)
такие и еще лучше крылатые красавцы летают у нас над домом с а/п Антонов под Киевом
Коллеги, еще попрошу рекомендаций. Очень хочу прикупить фикс для портретной сьемки. Есть 50/1.8. Имеет ли смысл 35ку брать или 28 даже ( часто в помещении снимаю)? Читаю ветки по этому фокусному, но очень много представленых примеров снято на фф, а я пока с кропа не собираюсь переходить- сложно сделать выводы. Смотрела на Сигмы, но часто пишут, что мажет фокус и в раздумьях, стоит ли рисковать , покупая не родное стекло. Фото- не моя проф. деятельность, вкладывать много денег пока не готова, но и расширить свой парк объективов все ж хочся, потому как 18-135 в помещении для меня довольно темный все ж.
Несколько раз брала 28-70L - не понравилась с него картинка вообще. Это если говорить о светосильных зумах.
Re[argon43]:
от: argon43
...вот моя проба на дешёвый объектив(кенон 50\1.8 диафрагма 2.5,встроенная вспышка через лист бумаги А-4,примерно 1 метр)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6731/226269451.2/0_f8dd5_5b18086a_orig
-------------
Спасибо большое! А какая по размеру область вошла по длине кадра? Прикинув ширину носка чудненьких тапочек, я оценила её примерно в 36 см где-то... Это так?
Ох, как жаль, что нельзя по интернету физически послать Вам для пробы материальную вышивку :))). Придётся самой идти в прокат и там пробовать на вышивке, если получится...
Что-то "эпидемия" ГРИПа на Вашей пробе не случилась... И дисторсии тоже не видно по краям...
Re[queenka]:
от: queenka
...Очень хочу прикупить фикс для портретной сьемки. Есть 50/1.8. Имеет ли смысл 35ку брать или 28 даже ( часто в помещении снимаю)?
28 и 35 в качестве портретника? Это если у Вас есть опыт и определённые творческие задачи для таких фокусных. В Вашем случае, с учётом требований к светосиле и за разумные деньги, я бы посоветовал Canon EF 85mm f/1.8
Re[cyxapuk]:
от:cyxapuk
28 и 35 в качестве портретника? Это если у Вас есть опыт и определённые творческие задачи для таких фокусных. В Вашем случае, с учётом требований к светосиле и за разумные деньги, я бы посоветовал Canon EF 85mm f/1.8Подробнее
85 в помещении узковато будет
Re[cyxapuk]:
85 для помещений ( обычные, не музейные залы :) ) - ну ваще никак (((. я и с полтосом иногда на стены чуть не лезу )))- узко. Тем более, полтиник на кропе приблизительно где-то и равен 85ке.
Хотя с 28 я все ж загнула, пропорции лица идут лесом при таком фокусном
Хотя с 28 я все ж загнула, пропорции лица идут лесом при таком фокусном
Re[queenka]:
от:queenka
85 для помещений ( обычные, не музейные залы :) ) - ну ваще никак (((. я и с полтосом иногда на стены чуть не лезу )))- узко. Тем более, полтиник на кропе приблизительно где-то и равен 85ке.
Хотя с 28 я все ж загнула, пропорции лица идут лесом при таком фокусномПодробнее
Ну портреты разные бывают :) Вы же не говорили про ростовые…
А на всём, что меньше 50mm искажения уже заметны. Сноровка нужна и опыт.
Смотрите сами, что Вам нужно для решения творческих задач. Тем более, что у Вас есть 18-135. Поиграйтесь с фокусными, и определите, что Вам подходит. Тут уж и подберёте себе светосильный фикс с аналогичным фокусным.
Re[Ива Речная]:
от: Ива Речная
-------------
А какая по размеру область вошла по длине кадра?
Я в примере не зря рулетку повесил. Как раз с метра около 30x40 хорошо влезет.
Re[cyxapuk]:
ну вот методом тыка и определила, что 35 было бы очень даже :)
Re[queenka]:
от: queenka
ну вот методом тыка и определила, что 35 было бы очень даже :)
Canon EF 35mm f/2 15 500=
Canon EF 35mm f/2 IS USM 25 700=
Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM 27 700=
Canon EF 35mm f/1.4L USM 44 500=
Выбор есть! :)
На пару недель пораньше бы… Можно было бы попросить у Деда Мороза :)