Цитата:от: Wedm23
При съемке с близкого расстояния будут искажения и нерезкость по краям. Увы, законы оптики.
Полтинник считается тем фокусным расстоянием на котором перспективные искажения минимальны. Опять-же могу отослать к тем ссылкам что давал - там и про дисторсию можно посмотреть заодно и сравнить кит с 50/1.4
Да... На кропе 50мм превращается в 80... Но только с точки зрения зума, или того что помещается в кадр. Искажения на полтиннике будут одни и те-же (минимальные) на кропе и фулфрейме.
Да и кажется мне, что для съемок плоских вышивок перспективными искажениями можно пренебречь.
Цитата:от: Ива Речная
Эх, какая жалость, что Вам подвернулась под руку тарелка, а не вышивка :(((
Вот бы сразу всё выяснилось ... :(((
Вышивки не нашел :(
Вот еще немного примеров:
Книги и рулетка.
Расстояние примерно около 110см

Минимальное расстояние - около 45см

Во втором примере обратите внимание на книги слева и справа от рулетки. Слева они вышли из ГРИПа. Значит я не совсем перпендикулярно снял.
Так-что всегда делайте несколько дублей.
В примере
Vegas_il видно что низ четкий, а верх расплылся (вышел из ГРИПа).
P.S.
В общем я-бы советовал взять 50/1.4
Да, он дороже. Но лучше. Заодно будете портреты друзей/родных делать, вечером с ним прогуливаться и радовать друзей и интернет красивыми фотографиями :)
А потом прикупите какой-нибудь тревел-зум типа 18-135... Ну и вспышку... Рассеиватель, штатив... Насадки разные для вспышки, еще один фикс на 35, телевик 70-300... Потом продадите все эти дешевки и начнете покупать L-объективы... Ну и наконец смените 600D на 6D :)