Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
Re[Ива Речная]:
Цитата:
от: Ива Речная
Вот-вот, пожалуйста, будьте добры, тут поподробнее...
Как при этом может оказаться, что резким изображение будет только на каком-то маленьком пятачке??? Нешто всё так в жизни ужасно?

Почитайте про грип,главное понять что это такое,пока не поймете как оно работает и не думайте покупать объектив.
Re[argon43]:
Цитата:
от: argon43
Почитайте про грип,главное понять что это такое,пока не поймете как оно работает и не думайте покупать объектив.

http://www.dofmaster.com/dofjs.html
Re[Vegas_il]:
Цитата:
от: Vegas_il
600d + 18-55 kit + встроенная вспышка + матовый рассеиватель.
19.5см х 18.5см
f/8 [url=http://album.foto.ru/photo/3433558/]

f/5.6 [url=http://album.foto.ru/photo/3433559/]

---------------------
Спасибо Вам огромное за Ваше время и усилия!
Отрицательный результат - тоже результат. Но, конечно, качество это совсем не годится - оно ничуть не лучше Sony V3 и Canon G15. Возможно даже хуже.
Детализация и резкость - ну никак, ну совсем...
Ещё раз спасибо! Поиски решения продолжаю...
Re[Ива Речная]:
Цитата:

от:Ива Речная
----------------------
Вот что меня интересовало! Ой, а скажите, пожалуйста, на каком расстоянии придётся снимать вышивку 40x30cm, если с объективом 50мм на Canon 600D?
Подозреваю, что там надо составить пропорцию по подобным треугольникам, но не имею полной информации по той части, которая относится к системе фот-объектив :(
И что значит "с близкого расстояния" в данном случае?

Подробнее

На каком расстоянии не скажу, это опытным путем нужно выяснять. Близкое расстояние - это меньше 30 см.
Re[Ива Речная]:
Цитата:

---------------------
Спасибо Вам огромное за Ваше время и усилия!
Отрицательный результат - тоже результат. Но, конечно, качество это совсем не годится - оно ничуть не лучше Sony V3 и Canon G15. Возможно даже хуже.
Детализация и резкость - ну никак, ну совсем...
Ещё раз спасибо! Поиски решения продолжаю...

Подробнее

Покажите фото пример вышиванки того качества, которое вы хотите получить.
Re[Ива Речная]:
Цитата:

----------------
Убиваете надежду :(((
Но вот чего я не могу никак понять... Я пробовала некоторыми фотиками снимать мои объекты в моих условиях. Коспактами. У меня давно уж Sony V3. А недавно ещё имела возможность кэноном G15 попрактиковаться вволю. G15 за счёт светосилы выигрывает. Но резкость у обоих и в хороших условиях ( в хороших условиях почти одинаковая, у Sony V3 разве чуть-чуть-чуть получше) всё-таки меня уже не оченьустраивает. И вот я хочу сделать шаг вперёд. И вдруг оказывается, что на зеркалке (пусть начальной - Canon 600D) с не самым плохим объективом это никак невозможно - какие-то искажения, нерезкость по краям - чего даже в компакте-то нет! Как это примирить в моей голове - не знаю...
Каким же должен быть этот шаг к улучшению? Что выбрать? Нешто G15 - вершина совершенства и улучшить экипировку никак нельзя? :)

Подробнее

Все просто. Чем меньше фокусное расстояние, тем большие искажения по краям. Но если у беззеркальных, это не видно за счет маленькой матрицы и оптики, то у зеркалки, даже кропа, все видно. Искажение, хоть и малое, но есть. Правда оно легко убирается LR. А вот нерезкость по краям, это уже характеристики самого стекла. Опять же, законы оптики.
Re[Ива Речная]:
Вот еще пару проб.
Ближе к окну.
18-55
Режим: A-DEP (для резкости по всему кадру)

Вспышка и рассеиватель

Без вспышки

Я бы на вашем месте взял бы 24-70mm f/2.8, на мой взгляд для вашей задачи самое то. А еще лучше, если у вас есть по близости фото-прокат, взять объектив для теста.
Re[Богданов Юрий]:
Цитата:
от: Богданов Юрий
Предпоследнее фото из окна самолёта. На мой взгяд шумов там больше. А вообще складывается впечатление, что шум на всём синем или близком к нему цвете. Ближе к красному уже не заметно.

Отличные фотки! =)

Вы UV фильтр используете?

Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek

У меня больше года стоит, не разу не пожалел, только позитив. За все время ни чего не слетало и не висло. Откатить на родную прошивку элементарно, единственное не знаю остаются в тушке следы или нет. Насколько я слышал (опять же слухи) гарантия аннулируется. Брал дистрибутив на оригинальном сайте. Ссылки Антон давал в начале темы. :D

Подробнее

А какая у Вас версия прошивки фонаря и родной прошивки? Там для 600д версия 1.0.1, а на 1.0.2 эта версия сядет?
Re[Vegas_il]:
Vegas_il
Спасибо! Фотографировал китовским 18-55 3-тей ревизии без фильтров. Честно признаться, только после приезда из отпуска, покупки там аппарата и всей фотосессии удосужился прочитать инструкцию и углубиться дальше :)

Вообще история покупки первой зеркалки стала для меня забавным случаем. Выбирал сначала мыльницу в диапазоне 400$. Продавец (не русскоязычный притом) сунул в руки уже пятую мыльницу, но не вес аппарата, не снимок не впечатляли... Было жаль столько денег за мыльницу просто. Уже думал уполовинить бюджет и купить что милее по виду. Но тут случилось интерсное. Продавец снял с полки 600D и щёлкнул нас с женой. Я посмотрел - стало очень интересно. Потом щёлкнул я продавца... И понял - вот оно! Хотя и думать не думал, что куплю зеркалку, но всего лишь 100$ к бюджету и я рад :D

Ива Речная
А вот наглядно, почему на мыльнице картинка кажется резче при увеличении.
Re[Anton2707]:
Re[Vegas_il]:
del
Re[Vegas_il]:
Цитата:

от:Vegas_il
Вот еще пару проб.
Ближе к окну.
18-55
Режим: A-DEP (для резкости по всему кадру)

Вспышка и рассеиватель

Без вспышки

Я бы на вашем месте взял бы 24-70mm f/2.8, на мой взгляд для вашей задачи самое то. А еще лучше, если у вас есть по близости фото-прокат, взять объектив для теста.

Подробнее

Я бы на вашем месте просто помолчал бы. Советуете стекло за 70к, за каким каком она для съемки вышивки?

Уж извините, или руки кривые, или объектив. Так косо снять нужно уметь.
Жаль нет 18-55, показал бы что и как на него снять можно.
Re[Anton2707]:
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

Если только так то тогда и 18-55 не сильно сплоховал. :D
Улетел- это я имел ввиду снимаемый объект вышел из ГРИП.

А... Я думал имеется в виду шевеленка.
18-55 в моем примере не сплоховал по чистой случайности :) Посмотрите какая выдержка получилась при диафрагме 5.6. Просто повезло что не размазалось (хотя я старался, конечно :) )

Цитата:
от: Vegas_il
Для вашей задачи я бы применял зум объектив со вспышкой. Если на выставке вы будете подходить к каждой работе и в упор полтиником фотографировать работы, вас могут попросить покинуть выставку.

По опыту - чаще запрещают пользоваться вспышкой.
Цитата:

Спасибо огромное за то, что Вы на мой вопрос ответили!!!

Рад помочь :)
Цитата:

от:Wedm23
Из-за высокой светосилы там нет стабилизатора. Он просто не нужен. Чтобы попасть вышивкой в ГРИП вы все равно будете зажимать диафрагму вплоть до 8. Поэтому, вас не спасет ни стабилизатор, ни высокая светосила. Особенно при недостатке света.

Подробнее

Стабилизатор помогает на 3-4 стопа... И при любой светосиле может найтись такое освещение когда очень пригодился-бы стаб.
Даже если зажимать диафрагму до 4-8 - все равно светосильный объектив лучше темного. Камера замеряет экспозицию, настраивает автофокус при открытой диафрагме. И на 1.4 ей это сделать гораздо проще (и точнее) чем на 3.5. Особенно при недостатке света. ;)
Цитата:

Вы меня очень пугаете - "Если смотреть на резкость 18-55 и 50/1.4 - разница не глобальная. " Мне-то как раз все говорят, что у светосильных полтинников резкость "бритвенная".
...
и что дело в данном случае решает объектив.

Подробнее

На ссылках что я дал приведены конкретный цифры. В том числе характеризующие резкость этих объективов. Они очень близки.
Но, еще раз повторю, светосильному полтиннику проще настроиться точно на предмет съемки при прочих равных условиях. При некоторых (темноватых) условиях кит вообще не сможет настроиться, а полтинник сможет.

Цитата:

-
А что, разве с объективом 50 1.4 нельзя получить более-менее равномерную резкость по всей плоскости вышивки ( ну или картины, к примеру) и резкой получится только одна какая-то точка, а всё остальное будет размыто???

Подробнее

Если снимать точно перпендикулярно - вся вышивка должна попасть в ГРИП.
Если немного отклониться - часть будет четкой, часть размоется. Как в примере с вышивкой котенка.

Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
При съемке с близкого расстояния будут искажения и нерезкость по краям. Увы, законы оптики.

Полтинник считается тем фокусным расстоянием на котором перспективные искажения минимальны. Опять-же могу отослать к тем ссылкам что давал - там и про дисторсию можно посмотреть заодно и сравнить кит с 50/1.4
Да... На кропе 50мм превращается в 80... Но только с точки зрения зума, или того что помещается в кадр. Искажения на полтиннике будут одни и те-же (минимальные) на кропе и фулфрейме.
Да и кажется мне, что для съемок плоских вышивок перспективными искажениями можно пренебречь.
Цитата:

Эх, какая жалость, что Вам подвернулась под руку тарелка, а не вышивка :(((
Вот бы сразу всё выяснилось ... :(((

Вышивки не нашел :(
Вот еще немного примеров:
Книги и рулетка.
Расстояние примерно около 110см

Минимальное расстояние - около 45см

Во втором примере обратите внимание на книги слева и справа от рулетки. Слева они вышли из ГРИПа. Значит я не совсем перпендикулярно снял.
Так-что всегда делайте несколько дублей.
В примере Vegas_il видно что низ четкий, а верх расплылся (вышел из ГРИПа).

P.S.
В общем я-бы советовал взять 50/1.4
Да, он дороже. Но лучше. Заодно будете портреты друзей/родных делать, вечером с ним прогуливаться и радовать друзей и интернет красивыми фотографиями :)
А потом прикупите какой-нибудь тревел-зум типа 18-135... Ну и вспышку... Рассеиватель, штатив... Насадки разные для вспышки, еще один фикс на 35, телевик 70-300... Потом продадите все эти дешевки и начнете покупать L-объективы... Ну и наконец смените 600D на 6D :)
Re[Богданов Юрий]:расстояние до объекта
Цитата:

от:Богданов Юрий
1 - Снимаемый объект не огражден? Что до крупных объектов, можно и отойти подальше, а вот объекты, близкие кформату A3, снимать придётся довольно-таки с близкого расстояния. Сантиметров ~30-50 (порпавьте, если не так).
2 - Разве не удобнее взять 18-55 стабилизированный, использовать ISO пониже, но за счёт стабилизации подтянуть свет в выдержке?

И ещё один нюанс. Следует учесть, что 50мм фикс на этой камере будет в эквиваленте 80мм.

Подробнее

---------------------
Как правило, объекты мои не ограждены :)
А вот про расстояние, с которого придётся снимать вышивку размером примерно 40 х 30 см кэноном 600Д + 50 1.4, я как раз и хотела бы узнать... И что-то мне кажется, что это скорее сантиметров 70 будет, если я пропорцию правильно составляю :(
Но очень хотелось бы услышать это и как вычисленное, и как практически установленное значение :(((
Re[Богданов Юрий]:
Цитата:
от: Богданов Юрий
Разве не удобнее взять 18-55 стабилизированный, использовать ISO пониже, но за счёт стабилизации подтянуть свет в выдержке?

----------------
К сожалению. сама кэноном 600Д + 18-55 не снимала, но по моей просьбе люди снимали как раз мои объекты и в моих условиях, причём неоднократно. Конечно, не знаю, как они там и что делали, но качество - ну ничуть не лучше Canon G15, спрашивается, зачем тогда? Ну нет той детализации, которая крайне желательна...
Вот мне разные люди, имея ввиду что объекты мои известного диапазона размеров, не бегают, не вертятся и условия освещённости почти всегда "так себе" и посоветовали попробовать фикс 50мм и советовали именно 1.4.
Re[Ива Речная]:
Цитата:

----------------
К сожалению. сама кэноном 600Д + 18-55 не снимала, но по моей просьбе люди снимали как раз мои объекты и в моих условиях, причём неоднократно. Конечно, не знаю, как они там и что делали, но качество - ну ничуть не лучше Canon G15, спрашивается, зачем тогда? Ну нет той детализации, которая крайне желательна...
Вот мне разные люди, имея ввиду что объекты мои известного диапазона размеров, не бегают, не вертятся и условия освещённости почти всегда "так себе" и посоветовали попробовать фикс 50мм и советовали именно 1.4.

Подробнее

Вам уже писали дайте пример который считаете хорошим,вот моя проба на дешёвый объектив(кенон 50\1.8 диафрагма 2.5,встроенная вспышка через лист бумаги А-4,примерно 1 метр)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6731/226269451.2/0_f8dd5_5b18086a_orig
Re[Сергей 12345]:
Цитата:
от: Сергей 12345
Покажите фото пример вышиванки того качества, которое вы хотите получить.

--------------
Вот это разговор! Сегодня-завтра кое-какие кадры сделаю компактным кэноном G15 и покажу, что не удовлетворяет и заодно дам ссылку на эталон в сети, чтобы сразу в паре была видна проблема.
Спасибо за участие в судьбе моих проектов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.