Цитата:от:Mark_KA
По опыту многих пользователей, которые это уже проходили, знаю точно, что 600D + 18-55 в данном случае - убогий брак и просто выбрасывание денег на ветер.
--------------
Думаю краски немого сгущены...
И, в общем-то, многие пользователи (очевидно другие ) все-таки умудряются как-то не брак фотографировать.
Если смотреть на резкость 18-55 и 50/1.4 - разница не глобальная.
http://www.photozone.de/canon-eos/404-canon_1855_355...
http://www.photozone.de/canon-eos/565-canon50f14apsc... Подробнее
Вы меня очень пугаете - "Если смотреть на резкость 18-55 и 50/1.4 - разница не глобальная. " Мне-то как раз все говорят, что у светосильных полтинников резкость "бритвенная". Если не они, то кто же??? Говорили мне и то, что под мою задачу с неподвижными объектами определённого интервала размеров не имеет смысла покупать большой и дорогой зеркальный проф фот(на который у меня и ресурсов нет...) и что дело в данном случае решает объектив. Вот теперь и думаю - каким же должно быть решение?
К сожалению, по тем ссылкам, которые Вы приводите, понять я ничего не могу -мне нужно сравнение двух решений именно для моих конкретных условий - мои объекты (вышивка размером от 40х30см до 200х40см) и освещение, которым я далеко не всегда смогу как-то управлять. В среднем - это дневной свет зимнего пасмурного дня, но возможны и другие случаи, в том числе и с искусственным освещением, а иногда даже и светлый летний день ...
Вот и остаётся вопрос - что же выбрать для требуемого качества?
К сожалению я не знаю, чем снимали люди, которые получали результаты требуемого в данном случае качества :((( Таковых очень мало и связи нет :( Вот и пристаю с вопросами к людям, имеющим опыт конкретного общения с определённой техникой...