Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 13281 - 13300
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Про 1 узел я не советовал. Хотя... Мало-ли... Может неплохо получиться :)
Полтос этот у меня есть.
Телефон не дам :)

Я б тоже не дал

Что то я пребарперел...
Всем добра! И с прошедшими!
1 и 7 за рулем был.
Вот злой такой
Не злитесь, добрый я
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek

Извините, а вы когда нибудь пробовали снимать на такой Грип на малом расстоянии перпендикулярно экрану с рук, любое колебание тела даже не заметное и вы уже улетели.

Подробнее

На какой выдержке улетели?
Только-что провел бесчеловечный эксперимент :)
Вечер... Искуственное освещение, не очень яркое.
Все с рук.
50/1.4 Приоритет диафрагмы 1.4. Автоисо до 800

18-55 Приоритет диафрагмы 5.6. Автоисо до 800

18-55 встроенная вспышка полное авто.

Re[Mack5]:
Offtop
Цитата:
от: Mack5

1 и 7 за рулем был.

Эх-х... Я тоже 1-го за рулем (как и 2-го).
А 7-го с температурой и насморком дома...
Эх-х...
:)
Re[Mark_KA]:

Извините не хочу быть занудой но мне показалось фокус на подложке, а не на картинке, ну может быть просто мне так показалось.
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

Извините не хочу быть занудой но мне показалось фокус на подложке, а не на картинке, ну может быть просто мне так показалось.

Может и так... Если попиксельно рассматривать. Но надо учесть, что в 100% размере фото примерно в 4 раза больше оригинала. Т.е. если заресайзить до актуального размера - все станет несколько резче. И думаю этим можно пренебречь.
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA
Может и так... Если попиксельно рассматривать. Но надо учесть, что в 100% размере фото примерно в 4 раза больше оригинала. Т.е. если заресайзить до актуального размера - все станет несколько резче. И думаю этим можно пренебречь.

Подробнее

Если только так то тогда и 18-55 не сильно сплоховал. :D
Улетел- это я имел ввиду снимаемый объект вышел из ГРИП.
Re[Ива Речная]:
Цитата:

от:Ива Речная
Прошу прощения за чайниковость, ответьте, пожалуйста!
Хочу покупать Canon 600D + объектив EF 50 mm f/1.4 USM
Собираюсь снимать вышивки примерно размером 40 х30см (но иногда и до 200 x 40 см). Нужна очень хорошая резкость и детализация. Уже хорошо, что вышивки не бегают и не вертятся, но...
Не вижу у этого объектива пометки IS - ему что - стабиизация не нужна? или как?
Предполагаю снимать с рук ( в некоторых случаях возможно будет и применение штатива, но не во всех...). Освещение иногда невозможно будет организовать как надо, поэтому в ряде случаев будет некоторая недоосвещённость. Вот такая у меня постановка задачи.

Подробнее

Мне немного приходилось снимать на выставках, правда мыльницей.

На мой субъективный взгляд, я бы на вашем месте купил с камеру с китовым 18-55, он не помешает. Это раз. Два, 50мм я бы взял в любом случае, ведь вы камерой будете снимать и людей. Для вашей задачи я бы применял зум объектив со вспышкой. Если на выставке вы будете подходить к каждой работе и в упор полтиником фотографировать работы, вас могут попросить покинуть выставку.
Re[Mark_KA]:IS и с чем его едят...
Цитата:
Дело вот в чем...
Если света достаточно.........
Как-то так...

--------------------------
Спасибо огромное за то, что Вы на мой вопрос ответили!!!
Re[Ива Речная]:
Цитата:

Самоуправство в виде притаскивания ламп исключено. К тому же одна лампа не даст хорошего освещения, нужны как минимум две, да ещё и экраны, то есть уже практически студия. А я - далеко не всегда хозяйка в помещении...
И вопрос я задала именно об объективе Canon EF 50mm f 1.4 USM, а не о том, таскать мне с собой лампы и штативы туда, куда их нельзя таскать.
Хотелось бы получить сначала ответ на мой вопрос.

Подробнее

Из-за высокой светосилы там нет стабилизатора. Он просто не нужен. Чтобы попасть вышивкой в ГРИП вы все равно будете зажимать диафрагму вплоть до 8. Поэтому, вас не спасет ни стабилизатор, ни высокая светосила. Особенно при недостатке света. Со штативом, тоже как вы говорите, не вариант. Вас спасет вспышка с матовым рассеивателем.
Полтинник на 1.4 вещь хорошая, но покупать его именно для этого. Ну... не знаю. Возьмите лучше за эти же деньги 50 мм F1.8 и вспышку Canon 430EX II.
Опять же, без вспышки, с недостатком света, вы не передадите ни всех цветов вышивки, ни ее структуры.
Re[Mark_KA]:всё относительно задачи
Цитата:

от:Mark_KA

По опыту многих пользователей, которые это уже проходили, знаю точно, что 600D + 18-55 в данном случае - убогий брак и просто выбрасывание денег на ветер.
--------------
Думаю краски немого сгущены...
И, в общем-то, многие пользователи (очевидно другие ) все-таки умудряются как-то не брак фотографировать.
Если смотреть на резкость 18-55 и 50/1.4 - разница не глобальная.
http://www.photozone.de/canon-eos/404-canon_1855_355...
http://www.photozone.de/canon-eos/565-canon50f14apsc...

Подробнее

Ничуть краски не сгущены. Брак или не брак - это не абсолютное качество, оно определяется относительно той задачи, которую надо решить.
Я не видела ни одной фотографии, сделанной Canon 600D с штатным 18-55, которая была бы близка по качеству к тому, что мне нужно. Темно и нерезко. Если б видела, то точно бы купила - и вся недолга.
Вы меня очень пугаете - "Если смотреть на резкость 18-55 и 50/1.4 - разница не глобальная. " Мне-то как раз все говорят, что у светосильных полтинников резкость "бритвенная". Если не они, то кто же??? Говорили мне и то, что под мою задачу с неподвижными объектами определённого интервала размеров не имеет смысла покупать большой и дорогой зеркальный проф фот(на который у меня и ресурсов нет...) и что дело в данном случае решает объектив. Вот теперь и думаю - каким же должно быть решение?
К сожалению, по тем ссылкам, которые Вы приводите, понять я ничего не могу -мне нужно сравнение двух решений именно для моих конкретных условий - мои объекты (вышивка размером от 40х30см до 200х40см) и освещение, которым я далеко не всегда смогу как-то управлять. В среднем - это дневной свет зимнего пасмурного дня, но возможны и другие случаи, в том числе и с искусственным освещением, а иногда даже и светлый летний день ...
Вот и остаётся вопрос - что же выбрать для требуемого качества?
К сожалению я не знаю, чем снимали люди, которые получали результаты требуемого в данном случае качества :((( Таковых очень мало и связи нет :( Вот и пристаю с вопросами к людям, имеющим опыт конкретного общения с определённой техникой...
Re[Mark_KA]: 50 1.4 и размывка мозгов
Цитата:

В вашем случае я-бы посоветовал 50/1.4, учитывая предполагаемую недоосвещенность. Хотя еще можно подумать насчет вспышки...

------------------
Спасибо большое за совет! Ещё одна экспертная оценка за этот вариант.
Уж боюсь и заикаться, но хочется выяснить всё-таки ещё перед покупкой.
А что, разве с объективом 50 1.4 нельзя получить более-менее равномерную резкость по всей плоскости вышивки ( ну или картины, к примеру) и резкой получится только одна какая-то точка, а всё остальное будет размыто??? Разве эти объективы покупают исключительно для того, чтобы что-то "размыть"??? Извините великодушно, что прошу прокомментировать то, чего Вы не утверждали, но реалии суровы :)))

А вспышка для меня крайне нежелательна, встроенная убьёт фактуру, ежели разве внешняя, направленная в потолок, если он есть :(((
Re[Ива Речная]:
Цитата:

------------------
А что, разве с объективом 50 1.4 нельзя получить более-менее равномерную резкость по всей плоскости вышивки ( ну или картины, к примеру) и резкой получится только одна какая-то точка, а всё остальное будет размыто??? Разве эти объективы покупают исключительно для того, чтобы что-то "размыть"??? Извините великодушно, что прошу прокомментировать то, чего Вы не утверждали, но реалии суровы :)))

А вспышка для меня крайне нежелательна, встроенная убьёт фактуру, ежели разве внешняя, направленная в потолок, если он есть :(((

Подробнее

При съемке с близкого расстояния будут искажения и нерезкость по краям. Увы, законы оптики. Внешняя вспышка, при наличии рассеивателя, сможет равномерно осветить объект съемки. Кроме того, если поставить ее сбоку, и зажигать дистанционно(наш аппарат это может), получите и фактуру за счет теней.
Re[Ива Речная]:
Цитата:

------------------

Подробнее

Я перед штатной вспышкой ставлю лист бумаги А-4 и все нормально получается.
Re[argon43]:
Цитата:
от: argon43
Я перед штатной вспышкой ставлю лист бумаги А-4 и все нормально получается.

-----------
Спасибо за опробованный практический совет!
:)
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
При съемке с близкого расстояния будут искажения и нерезкость по краям. Увы, законы оптики. Внешняя вспышка, при наличии рассеивателя, сможет равномерно осветить объект съемки. Кроме того, если поставить ее сбоку, и зажигать дистанционно(наш аппарат это может), получите и фактуру за счет теней.

Подробнее

----------------------
Вот что меня интересовало! Ой, а скажите, пожалуйста, на каком расстоянии придётся снимать вышивку 40x30cm, если с объективом 50мм на Canon 600D?
Подозреваю, что там надо составить пропорцию по подобным треугольникам, но не имею полной информации по той части, которая относится к системе фот-объектив :(
И что значит "с близкого расстояния" в данном случае?
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
При съемке с близкого расстояния будут искажения и нерезкость по краям. Увы, законы оптики...

----------------
Убиваете надежду :(((
Но вот чего я не могу никак понять... Я пробовала некоторыми фотиками снимать мои объекты в моих условиях. Коспактами. У меня давно уж Sony V3. А недавно ещё имела возможность кэноном G15 попрактиковаться вволю. G15 за счёт светосилы выигрывает. Но резкость у обоих и в хороших условиях ( в хороших условиях почти одинаковая, у Sony V3 разве чуть-чуть-чуть получше) всё-таки меня уже не оченьустраивает. И вот я хочу сделать шаг вперёд. И вдруг оказывается, что на зеркалке (пусть начальной - Canon 600D) с не самым плохим объективом это никак невозможно - какие-то искажения, нерезкость по краям - чего даже в компакте-то нет! Как это примирить в моей голове - не знаю...
Каким же должен быть этот шаг к улучшению? Что выбрать? Нешто G15 - вершина совершенства и улучшить экипировку никак нельзя? :)

Re[Mark_KA]:
Цитата:
Можно снимать вышивку перпендикулярно, чтоб она вся в ГРИПе была. Т.е. пименить светосилу не для размытия, а по прямому назначению :)

Вот-вот, пожалуйста, будьте добры, тут поподробнее...
Вышивку мне, естественно, надо снимать так, чтобы её плоскость была строго перпендикулярна оси объектива. Как при этом может оказаться, что резким изображение будет только на каком-то маленьком пятачке??? Нешто всё так в жизни ужасно?
Re[Mark_KA]:слоны-макаки-птички
Цитата:

Только-что провел бесчеловечный эксперимент :)
Вечер... Искуственное освещение, не очень яркое.
Все с рук. ...

---------------
Эх, какая жалость, что Вам подвернулась под руку тарелка, а не вышивка :(((
Вот бы сразу всё выяснилось ... :(((
Re[Ива Речная]:
Прошу прощения, что влезаю в разговор без должного опыта, но есть пара вопросов. 1 - Снимаемый объект не огражден? Что до крупных объектов, можно и отойти подальше, а вот объекты, близкие кформату A3, снимать придётся довольно-таки с близкого расстояния. Сантиметров ~30-50 (порпавьте, если не так).
2 - Разве не удобнее взять 18-55 стабилизированный, использовать ISO пониже, но за счёт стабилизации подтянуть свет в выдержке?

И ещё один нюанс. Следует учесть, что 50мм фикс на этой камере будет в эквиваленте 80мм.
Re[Anton2707]:
600d + 18-55 kit + встроенная вспышка + матовый рассеиватель.

19.5см х 18.5см

f/8

f/5.6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.