Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 13261 - 13280
Re[Богданов Юрий]:
Цитата:
от: Богданов Юрий
Который раз уже читаю про это преимущество... Но! Ведь ручная выдержка есть и в родной прошивке. Опция BULB. Или там именно расширенная временная выдержка?

да, что бы пользоваться bulb выдержкой в фонаре все равно придется переключить режим в кеноновском меню на bulb. Просто что бы без фонаря запустить ручную выдержку нужен либо тросик либо пальцем держать кнопку спуска, как на тросике не знаю, нужно держать или нет, но давить по 3+ минуты на кнопку ой как тяжко, да и сотрясать камеру лишний раз...
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
Стоит. Правда особо не пользуюсь, но вносит некоторые приятные изменения в функционал. Гарантия не слетает, т.к. ставится на флешку и откатить довольно легко.

А старое меню на русском языке остаётся? И как откатить если что?
Re[argon43]:
Цитата:
от: argon43
А старое меню на русском языке остаётся? И как откатить если что?

старое меню, все от кенона остается, добавляется лишь новое меню, которое вызывается нажатием на мусорник. Удалить просто, при форматировании карты памяти в камере убрать галочку с пункта "сохранить данные ML"
Re[Anton2707]:
Почему видео пишется то по 10сек,то по минуте?
В продолжение темы про "шумное" небо

Предпоследнее фото из окна самолёта. На мой взгяд шумов там больше. А вообще складывается впечатление, что шум на всём синем или близком к нему цвете. Ближе к красному уже не заметно.

А вот примеры с NIKON D7100, взятые с форума у ViKToRPHOTO. Синяя область тоже с шумом. С уходом в красный шум пропадает.
Re[argon43]:
Цитата:
от: argon43
Почему видео пишется то по 10сек,то по минуте?

Скорей всего не хватает скорости карты памяти... Попробуйте поставить меньшее разрешение видео, если будет писать без остановок то дело в карте. Может еще помочь формктирование карты непосредственно в камере.
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
Скорей всего не хватает скорости карты памяти... Попробуйте поставить меньшее разрешение видео, если будет писать без остановок то дело в карте. Может еще помочь формктирование карты непосредственно в камере.

Подробнее

Спасибо,на минимальном изображении снимает нормально.
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
да, что бы пользоваться bulb выдержкой в фонаре все равно придется переключить режим в кеноновском меню на bulb. Просто что бы без фонаря запустить ручную выдержку нужен либо тросик либо пальцем держать кнопку спуска, как на тросике не знаю, нужно держать или нет, но давить по 3+ минуты на кнопку ой как тяжко, да и сотрясать камеру лишний раз...

Подробнее

Любым пультом решается... Включил, ..... , выключил.
С ручкой вообще проблем никаких (если тайм лапс есть)

а стабилизация?
Прошу прощения за чайниковость, ответьте, пожалуйста!
Хочу покупать Canon 600D + объектив EF 50 mm f/1.4 USM
Собираюсь снимать вышивки примерно размером 40 х30см (но иногда и до 200 x 40 см). Нужна очень хорошая резкость и детализация. Уже хорошо, что вышивки не бегают и не вертятся, но...
Не вижу у этого объектива пометки IS - ему что - стабиизация не нужна? или как?
Предполагаю снимать с рук ( в некоторых случаях возможно будет и применение штатива, но не во всех...). Освещение иногда невозможно будет организовать как надо, поэтому в ряде случаев будет некоторая недоосвещённость. Вот такая у меня постановка задачи.
Re[Ива Речная]:
Цитата:

от:Ива Речная
Собираюсь снимать вышивки примерно размером 40 х30см (но иногда и до 200 x 40 см). Нужна очень хорошая резкость и детализация. Уже хорошо, что вышивки не бегают и не вертятся, но...
Предполагаю снимать с рук ( в некоторых случаях возможно будет и применение штатива, но не во всех...). Освещение иногда невозможно будет организовать как надо, поэтому в ряде случаев будет некоторая недоосвещённость. Вот такая у меня постановка задачи.

Подробнее

Вам хватит 600D + 18-55 + Штатив. Около окошка поставите, f9 = будет самое то.
А 50|1.4 вам как собаке 5-я нога.
Если темно, то просто лампу яркую можно подставить, опять же штатив все сделает.
С тем кто посоветовал вам для таких съемок 50|1.4, менеджер ли он был или друг, лучше по этому поводу с этими вопросами к ним не обращаться
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Вам хватит 600D + 18-55 + Штатив. Около окошка поставите, будет самое то.

--------------
По опыту многих пользователей, которые это уже проходили, знаю точно, что 600D + 18-55 в данном случае - убогий брак и просто выбрасывание денег на ветер. Это совершенно не то качество, которое мне нужно!
И я хотела бы всё-таки получить ответ на свой (пусть чайниковый) вопрос, а не зоологические советы.
Мой чайниковый вопрос: этому объективу (Canon EF 50 mm f/1.4 USM) не нужна стабилизация? В чём тут дело? Почему нет упоминания об этом в описаниях объектива и нет пометки IS ?
К тому же в моих условиях я не всегда могу по-хозяйски передвигать объект съёмки и значимая недоосвещённость может иногда быть.
Re[Mack5]:
Цитата:

Если темно, то просто лампу яркую можно подставить, опять же штатив все сделает.

Самоуправство в виде притаскивания ламп исключено. К тому же одна лампа не даст хорошего освещения, нужны как минимум две, да ещё и экраны, то есть уже практически студия. А я - далеко не всегда хозяйка в помещении...
И вопрос я задала именно об объективе Canon EF 50mm f 1.4 USM, а не о том, таскать мне с собой лампы и штативы туда, куда их нельзя таскать.
Хотелось бы получить сначала ответ на мой вопрос.
Re[Ива Речная]:
Цитата:

--------------
По опыту многих пользователей, которые это уже проходили, знаю точно, что 600D + 18-55 в данном случае - убогий брак и просто выбрасывание денег на ветер. Это совершенно не то качество, которое мне нужно!
И я хотела бы всё-таки получить ответ на свой (пусть чайниковый) вопрос, а не зоологические советы.
Мой чайниковый вопрос: этому объективу (Canon EF 50 mm f/1.4 USM) не нужна стабилизация? В чём тут дело? Почему нет упоминания об этом в описаниях объектива и нет пометки IS ?
К тому же в моих условиях я не всегда могу по-хозяйски передвигать объект съёмки и значимая недоосвещённость может иногда быть.

Подробнее

Совершенно не разбираясь в основах, вы игнорируете хорошие советы.
Поверьте, вам совершенно не нужно это стекло, для ваших целей нужен нормальный свет и простое стекло. Почитайте советы по технике съемки.
Вам нужна хорошая резкость по всему полю кадра. Зачем 1.4 ???? Что вы размыть хотите??? Или отдельный узел на вязке кому-то даст понятие о качестве изделия?
Re[Ива Речная]:
Цитата:
от: Ива Речная
--------------
По опыту многих пользователей, которые это уже проходили, знаю точно, что 600D + 18-55 в данном случае - убогий брак и просто выбрасывание денег на ветер.

Думаю краски немого сгущены...
И, в общем-то, многие пользователи (очевидно другие ;) ) все-таки умудряются как-то не брак фотографировать.
Если смотреть на резкость 18-55 и 50/1.4 - разница не глобальная.
http://www.photozone.de/canon-eos/404-canon_1855_3556is_50d?start=1
http://www.photozone.de/canon-eos/565-canon50f14apsc?start=1

Цитата:

Мой чайниковый вопрос: этому объективу (Canon EF 50 mm f/1.4 USM) не нужна стабилизация?

Ну как сказать... В общем-то стабилизация никому не повредила-бы... С одной стороны... А с другой она бесплатной не бывает. Как в денежном эквиваленте, так и в оптическом (т.е. оптических свойствах).
у 50/1.4 стабилизатора нет. Но это в какой-то мере компенсируется его светосилой.
Цитата:

В чём тут дело?

Дело вот в чем...
Если света достаточно (а для разных объективов это разная освещенность) - то выдержка короткая и стабилизатор не нужен.
Принято считать, что выдержка должна быть не длиннее 1/фокусное_расстояние (эквивалентное).
Т.е. для 50мм выдержка должна быть не длиннее 1/50 на полнокадре или 1/80 для кропа 1.6 (как на 600D).
И светосила этого полтинника может позволить соблюсти это правило.
Для 18-55 света может уже не хватать, а выдержку увеличивать - чревато смазами. Тут ему немного помогает стабилизатор, слегка отодвигая критический порог.
Как-то так...
В вашем случае я-бы посоветовал 50/1.4, учитывая предполагаемую недоосвещенность. Хотя еще можно подумать насчет вспышки...
Re[Ива Речная]:
Цитата:

--------------

Подробнее

Стабилизация нужна не объективу, а рукам.
Далее если будете снимать на открытой диафрагме для компенсации недоосвещенности то поимеете очень малую ГРИП, т.е резким будет маленький фрагмент.
У данного объектива как и у практически всех фиксов нет стабилизации, они рассчитаны на профессиональную съемку как правило с хорошим светом и на штативе.
Вот как бы и все. А со стабом есть объективы такого уровня, но они находятся в другом ценовом диапазоне.
И еще Вас здесь ни кто не хотел обидеть...
Re[Mack5]:
Цитата:
Зачем 1.4 ???? Что вы размыть хотите??? Или отдельный узел на вязке кому-то даст понятие о качестве изделия?

Можно снимать вышивку перпендикулярно, чтоб она вся в ГРИПе была. Т.е. пименить светосилу не для размытия, а по прямому назначению :)
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA
Дело вот в чем...
Если света достаточно (а для разных объективов это разная освещенность) - то выдержка короткая и стабилизатор не нужен.
Принято считать, что выдержка должна быть не длиннее 1/фокусное_расстояние (эквивалентное).
Т.е. для 50мм выдержка должна быть не длиннее 1/50 на полнокадре или 1/80 для кропа 1.6 (как на 600D).
И светосила этого полтинника может позволить соблюсти это правило.
Для 18-55 света может уже не хватать, а выдержку увеличивать - чревато смазами. Тут ему немного помогает стабилизатор, слегка отодвигая критический порог.
Как-то так...
В вашем случае я-бы посоветовал 50/1.4, учитывая предполагаемую недоосвещенность. Хотя еще можно подумать насчет вспышки...

Подробнее

Показать 1 узел на вязке? Ага. )))) Супер совет. Оставьте свой номер телефона, и вы многое осебе узнаете ))) Цену гляньте для начала на этот полтос. Советчик блин.
Re[Mack5]:
Цитата:
Показать 1 узел на вязке? Ага. )))) Супер совет. Оставьте свой номер телефона, и вы многое осебе узнаете ))) Цену гляньте для начала на этот полтос. Советчик блин.

Про 1 узел я не советовал. Хотя... Мало-ли... Может неплохо получиться :)
Полтос этот у меня есть.
Телефон не дам :)
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Можно снимать вышивку перпендикулярно, чтоб она вся в ГРИПе была. Т.е. пименить светосилу не для размытия, а по прямому назначению :)

Извините, а вы когда нибудь пробовали снимать на такой Грип на малом расстоянии перпендикулярно экрану с рук, любое колебание тела даже не заметное и вы уже улетели.
Re[Ива Речная]:
Цитата:

Подробнее

В общем ответ один - у этого объектива стабилизации нет :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.