Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 13241 - 13260
Re[straus83]:
Про эффект паузы, при нажатии кнопи спуска затвора во время снятии видео, оно есть у всех. Это нормально, ведь нужно сработать затвору и вновь его открыть для снятия видео. Пуза ещё очень даже минимальная, на мой взгляд.

А вот полос и нарушение цветопередачи я не заметил. Хотя снимал не так уж и долго перед этим. Минут 5, не более. Думаю, это вопрос гарантии.
Серийная съемка
А можно на нашем фотоаппарате включить серийную съемку с дистанционного пульта? В меню выбор либо одного, либо другого. А если нужно включить серийную съемку со штатива, не пошатнув фотоаппарат, то что тогда делать?
Re[MA8]:
Цитата:

от:MA8
А можно на нашем фотоаппарате включить серийную съемку с дистанционного пульта? В меню выбор либо одного, либо другого. А если нужно включить серийную съемку со штатива, не пошатнув фотоаппарат, то что тогда делать?

Подробнее

а Вам встерчный вопросик - ловит ли сингал от пульта камера, если находиться, например в помещении сзади камеры, сбоку (90 градусов)? а то у меня только в лоб. хотя и пульт мне достался OEM.
Re[Богданов Юрий]:
Цитата:
от: Богданов Юрий
а Вам встерчный вопросик - ловит ли сингал от пульта камера, если находиться, например в помещении сзади камеры, сбоку (90 градусов)? а то у меня только в лоб. хотя и пульт мне достался OEM.

У меня не ловит, ловит только когда есть отражатели, такие как, окно, телевизор, зеркало.... Пульт китайский самый простой за 99 центов с батарейкой и доставкой =)
Глазок для пульта вроде на рукояти. (насколько мне помнится инструкция)
Re[Vegas_il]:
Интересно послушать владельцев фирменных ) В комнате с обоями без открытых стекол критический угол - 45 градусов. На улице, предполагаю, ещё хуже.
Re[Богданов Юрий]:
Все эти пультики ерунда, с ними больше мороки, чем от них пользы. 2-3метра и только в лоб.
Зато трансивер у меня работал на расстоянии более 100 м и не одного сбоя. Его можно использовать не только для выноса пыхи, но и как очень удобный пульт ДУ с полнофункциональной двуходовой кнопкой.
После трансивера пользоваться пультом RC даже ни малейшего желания нет.
Re[SkyWolf76]:
А что за модель? Их не стал рассматривать пока, так как думал, что только для синхронизации вспышек. А про спуск затвора в функцонале не встречал.
Re[Богданов Юрий]:
Здравствуйте :3
Извините, что так влезаю без спроса, но я тут фотоаппарат выбрать не могу :D

Пожалуйста, подскажите, где-нибудь можно посмотреть галерею 600д без обработки (цветокоррекции, ретуши)? Интересуют портреты и предметная съемка.
Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник

Подробнее

Re[Богданов Юрий]:
Цитата:
А что за модель? Их не стал рассматривать пока, так как думал, что только для синхронизации вспышек. А про спуск затвора в функцонале не встречал.

Yongnuo RF-603

Цитата:

от:aline_scar

Здравствуйте :3
Извините, что так влезаю без спроса, но я тут фотоаппарат выбрать не могу :D

Пожалуйста, подскажите, где-нибудь можно посмотреть галерею 600д без обработки (цветокоррекции, ретуши)? Интересуют портреты и предметная съемка.

Подробнее

Без обработки то, вам, например, сюда http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-Rebel-T3i-600D-Digital-SLR-Camera-Review.aspx
Но не совсем понятно, что вы хотите посмотреть jpg или raw
Можно много посмотреть у любого из этой ветки.
Re[SkyWolf76]:
SkyWolf76, спасибо за ссылку, полностью подходит под запрос : D
Canon 600D + Sigma 10-20 3.5

Купил Сигму, тренируюсь :)
Re[Богданов Юрий]:
Цитата:

Нет, не ловит. Правда у меня пульт не оригинальный, но не думаю, что дело в этом.
Хаки
Люди, собратья :D
Кто из вас пользуется вот этой штукой?
Альтернативная прошивка Magic Lantern для Canon 600D?

Отпишитесь плиз... И какого ваше мнение? Стоит ли ставить? Слетает ли гарантия? Можно ли откатить безболезненно?
Re[Vegas_il]:
Цитата:

от:Vegas_il

Отпишитесь плиз... И какого ваше мнение? Стоит ли ставить? Слетает ли гарантия? Можно ли откатить безболезненно?

Подробнее

Стоит. Правда особо не пользуюсь, но вносит некоторые приятные изменения в функционал. Гарантия не слетает, т.к. ставится на флешку и откатить довольно легко.
Re[Vegas_il]:
Цитата:

Подробнее

У меня больше года стоит, не разу не пожалел, только позитив. За все время ни чего не слетало и не висло. Откатить на родную прошивку элементарно, единственное не знаю остаются в тушке следы или нет. Насколько я слышал (опять же слухи) гарантия аннулируется. Брал дистрибутив на оригинальном сайте. Ссылки Антон давал в начале темы. :D
Re[Vegas_il]:
Цитата:

Подробнее

нафик гарантию, все отлично и стабильно работает... Если камера не сломалась после пол года пользования, значит уже врядли сломается...
Штука действительно очень полезная, уровни, фокусипики всякие, хдр режим автоматический, не всегда нужно 3 кадра для хдр, тут фонарь и помогает два сделать, и конечно же ручная выдержка... для таймлапсов RAW тихая картинка...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
н и конечно же ручная выдержка...

Который раз уже читаю про это преимущество... Но! Ведь ручная выдержка есть и в родной прошивке. Опция BULB. Или там именно расширенная временная выдержка?
Re[Vegas_il]:
Цитата:

Подробнее

Стоит поставить за одну только возможность одним нажатием переходить на 100% увеличение при просмотре фоток. То что в родной прошивке до сих пор нету такой функции - просто позор! Также стоит поставить за брекетинг на выдержках дольше 30 сек и интервалометр.
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
По поводу шумного неба - сдается мне, все дело в диапазоне цветопередачи. Небо практически всегда имеет очень плавный и "глубокий" градиент. Матрица просто не в состоянии распознать столько оттенков, поэтому и появляется шум.

Подробнее

Когда недостаточно цветов для передачи плавных и "глубоких" градиентов появляются хорошо видимые полосы одного оттенка на месте нескольких полутонов. Digic4, который стоит в 600-ке, способен делать аналого-цифровое преобразование в 14-бит на канал Т.е. теоретически может распознавать 4 с лишним триллиона оттенков, что существенно превосходит способности человека. Это есесственно справедливо для равов, jpeg пишется в 8 битах на канал, что для неба тоже достаточно. В общем, не из-за этого шум появляется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.