Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 13081 - 13100
Re[dmihel]:
Ну, у меня в качестве записной книжки вообще ультрабюджетнтый Samsung PL-210 в сумке живёт... Говорю же - лентяй, мне даже SX10 каждый день с собой таскать лень ;)
Помимо фото есть другие затратные (и в смысле времени, и в смысле денег) увлечения (по нику понять можно), так что даже с РАВами до сих пор разобраться не удосужился (хотя CHDK на SX10 стоИт, и возможность такая есть). Вот теперь, начитавшись темы, кажется, подсяду ещё и на это дело...
Re[rw3ar]:
Цитата:

от:rw3ar
Ну, у меня в качестве записной книжки вообще ультрабюджетнтый Samsung PL-210 в сумке живёт... Говорю же - лентяй, мне даже SX10 каждый день с собой таскать лень ;)
Помимо фото есть другие затратные (и в смысле времени, и в смысле денег) увлечения (по нику понять можно), так что даже с РАВами до сих пор разобраться не удосужился (хотя CHDK на SX10 стоИт, и возможность такая есть). Вот теперь, начитавшись темы, кажется, подсяду ещё и на это дело...

Подробнее

загадку с вашим ником я не разгадал )) Фотография это такое увлечение, с которым мало какое другое уживется. Очень затратное потому что ;)
Re[dmihel]:
Это мой позывной. Радиолюбительский.
Re[Anton2707]:
Вроде год как камеру взял, надо разнообразить парк объективов. L-серию пока не потяну финансово, пару дней рыл ресурсы сети в поисках чего нибудь интересного.
И нарыл ведь. Старый канон 35 - 105, делался с 87 по 94 годы. Система зума т.н. "тромбон". Никогда такого не видел, долго собирал крупинки информации о нём по сети, всё же решил взять такой.
На молотке выкупил, деньги отправил, объектив едет уже.
Вот о нём ссылка, там тестовые фотки есть с нашего 600D.
Интересно, как он окажется.

http://lens-club.ru/lenses/item/c_21.html
Re[and13th]:
Цитата:

от:and13th
Вроде год как камеру взял, надо разнообразить парк объективов. L-серию пока не потяну финансово, пару дней рыл ресурсы сети в поисках чего нибудь интересного.
И нарыл ведь. Старый канон 35 - 105, делался с 87 по 94 годы. Система зума т.н. "тромбон". Никогда такого не видел, долго собирал крупинки информации о нём по сети, всё же решил взять такой.
На молотке выкупил, деньги отправил, объектив едет уже.
Вот о нём ссылка, там тестовые фотки есть с нашего 600D.
Интересно, как он окажется.

http://lens-club.ru/lenses/item/c_21.html

Подробнее

Вроде первое апреля еще не скоро...

Этот 35-105мм позиционировался как штатник на 35мм пленочную камеру (при этом легендарность, которая должна положить на лопатки L-ки, как-то мало сочетается с переменной максимальной светосилой 3,5-4,5). На кропе это будет 56-168мм. Как-то не фонтан. Это уже не штатник, а какой-то недо-телевик. Далее, учитывая год разработки, на выходе имеем отсутствие стабилизатора и, скорее всего, тормознутый автофокус. Ну и зачем такое чудо? Может все же проще тогда было взять 18-135 stm или 15-85? Впрочем, каждому свое.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Вроде первое апреля еще не скоро...
Может все же проще тогда было взять 18-135 stm или 15-85? Впрочем, каждому свое.

Цена. У сабжа около 5к... 18-135 stm - думаю ничего интересного не представляет.
А вот 15-85, да, но цена 25к...

Поддерживаю конечно весь пост, на цифру такое ставить нет смысла, да и такую матрицу он явно не загрузит....
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
что именно было не так. У меня тоже ручка слегка поскрипывает...

ничего тут не поделаешь. скрипит пластмасса по пластмассе. можно рисктнуть и немного пройтись ватной палочкой с маслом. но я не буду. потому как масло - зловред. растечкается по всей площади, а если зайдет под резиновую накладку - может отслоиться.
я смирился и забил. может пройдет со временем...
Re[dmihel]:
Цитата:
Впрочем, каждому свое.

Подсознательно выбирал нечто, хотя бы частью способное в одном корпусе заменить Мир-1, И-50-2, Г-44, Ю-9 и Ю-11. Каждым из них иногда пользуюсь, а переходник всего один - раскрути/накрути.
Если оно ещё и автофокусное, то совсем гут.
Лучше всего подходит конечно 24-105л, но финансы.

А так, пусть будет, попробую как оно. Если что, прочищу, пыль вытряхну.
Важно, чтоб камера установила связь с этим раритетом.

Re[Anton2707]:
так вот как то...
Re[Anton2707]:
Сегодня брал в аренду Canon 17-40 mm F4l, снимать законченный объект.
Мне он понравился.
Хоть и валит картинку широкий угол,но нужно еще учиться это исправлять

Больше фотографий здесь http://kubanga.ru/tema-foruma/sluchay-v-bau-centre#comment-12391

Хочу попрбовать еще новую сигму 18-35 f 1.8, у нас она на тысячу дороже кенона 17-40 . И светосила. Но отзывы противоречивые.
Re[VolniyVeter]:
Цитата:

от:VolniyVeter

Подробнее

Обалденно))
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Нюрнберг 2013

все на 600d + sigma 18-250 macro

Подробнее

Красивые кадры, живые)
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
Сегодня брал в аренду Canon 17-40 mm F4l, снимать законченный объект.
Мне он понравился.
Хоть и валит картинку широкий угол,но нужно еще учиться это исправлять

Больше фотографий здесь http://kubanga.ru/tema-foruma/sluchay-v-bau-centre#comment-12391

Хочу попрбовать еще новую сигму 18-35 f 1.8, у нас она на тысячу дороже кенона 17-40 . И светосила. Но отзывы противоречивые.

Подробнее

были тут примеры снимков с 18-55 и 17-40 с одного и того же места, на диафрагмах 8, картинка практически одинаковая по резкости, только в ХА разница небольшая...
Re[Anton2707]:
Цитата:
были тут примеры снимков с 18-55 и 17-40 с одного и того же места, на диафрагмах 8, картинка практически одинаковая по резкости, только в ХА разница небольшая...

я про это вроде помню, так как раньше за него спрашивал. Мне ширик нужен больше работу фотографировать, в повседневной я с телевиком своим бегаю. На 17-40 даже на f4 резкость приемлемая. Но я кит 18-55, если честно уже не помню какой он, так как пользовался им мало и довольно быстро его продал. А за сигму новую ничего не слышал? Вот здесь есть обсуждениеhttps://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/693356 , но после прочтения никакого мнения не сложилось.
Re[Anton2707]:
Хотя, картинка 17-40 ничего особенного по сути. Понятно, почему их так много б/у в продаже

Re[Anton2707]:
Цитата:

цвет у 17-40 мне очень нравится (на других фотках), в остальном для L-ки действительно ничего особенного. К тому же 40мм коротковато, нет стаба, да и темновата она. Практически за те же деньги я бы лучше взял canon 17-55 f2.8, или sigma 17-50 f2.8 EX тыщ на 5 дешевле.
Re[dmihel]:
Цитата:
.

Re[Anton2707]:
Цитата:

+1...
Re[Михаил В]:
Это кит если что =)
Re[VolniyVeter]:
Цитата:
от: VolniyVeter
Это кит если что =)

Собственно в этом и весь прикол этого сравнения стекол, одного за три рубля и другого за двадцать рублей)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.