Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
Re[Anton2707]:
раз пошла такая пьянка...

600d + sigma 18-250 macro
Re[Anton2707]:
фликр сволочуга, аццки шарпит превьюхи
Re[Anton2707]:
Ну, начинаю пробовать =)

Re[Vegas_il]:
Цитата:

от:Vegas_il
Ну, начинаю пробовать =)

Подробнее

для начала неплохо. Хотя изо3200 явно многовато для 600-ки, работа шумодава хорошо видна и контраст немного просел, да и выдержка длинновата. Здесь бы более светосильное стеклышко, например canon 85 f1.8. Правда, 85 мм может оказаться мало для концертных съемок.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
для начала неплохо. Хотя изо3200 явно многовато для 600-ки, работа шумодава хорошо видна и контраст немного просел, да и выдержка длинновата. Здесь бы более светосильное стеклышко, например canon 85 f1.8. Правда, 85 мм может оказаться мало для концертных съемок.

Подробнее

Ох, был бы у меня набор светосильных стекл.... Мечта пока далекая.

Выступление снимал на 18-55 f3.5-5.6
Без вспышки не вообще не тянул =(....

Этот кадр снял без вспышки на 75-300 f4-5.6 (у меня оба объяктива без стабилизатора).
Если бы поставил исо-1800 было бы темным-темно =(

Кстати вопрос, как в ручном режиме снимать со встроенной вспышкой? Он ведь вспышкой экспозицию мерит.
Re[Vegas_il]:
Цитата:

от:Vegas_il
Ох, был бы у меня набор светосильных стекл.... Мечта пока далекая.

Выступление снимал на 18-55 f3.5-5.6
Без вспышки не вообще не тянул =(....

Этот кадр снял без вспышки на 75-300 f4-5.6 (у меня оба объяктива без стабилизатора).
Если бы поставил исо-1800 было бы темным-темно =(

Кстати вопрос, как в ручном режиме снимать со встроенной вспышкой? Он ведь вспышкой экспозицию мерит.

Подробнее

Со вспышкой концерты обычно не снимают, поскольку на сцене осветительных приборов и больше и все они мощнее, вспышка же (тем более встроенная) только на 3 метра пробивает. Это только рядом стоящих людей раздражать. Поэтому выход светосильная оптика. Светосильная в данном случае это от f2.8. Это позволит снимать хотя бы на изо1600. И (или) выдержку покороче сделать.

Можно для начала попробовать пластик-фантастик canon 50 f1.8 Ему даже в магазине цена три с полтиной, а с рук вообще за гроши можно взять. Для своей цены очень неплохой объективчик. А дальше уже определиться, что нужно. Тот же 85 f1.8 в магазине стоит в районе 13 тыр, на барахолке можно за 9 найти.

Ну так ручной режим на то и ручной, чтобы экспозицию руками выставлять. Вспышка тут как бы и непричем.
Re[Anton2707]:
Ни знаю, ни знаю. Я на 55-250 снимал концерт при ISO 400,выдержкой 1/125 и открытой на максимум диафрагмой. Режим естественно ручной и все в RAW. Прекрасно получается.
Ну, понятно, что качество картинки не L-ка. Но если не рассматривать в 1:1, то на среднем мониторе 19" качество приличное.
Вот примеры:

Сцена метрах в 30 от меня, с балкона снимал.
Re[Wedm23]:
Думаете у меня брак в фотоаппарате?
(цель была в 4-х метров примерно)
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
на 55-250 снимал концерт при ISO 400,выдержкой 1/125 и открытой на максимум диафрагмой.

Максимально открытая это f4? Повезло с количеством света. Чаще бывает такое освещение, что

Цитата:
от: Vegas_il
исо-1800 было бы темным-темно =(

А вообще разные бывают ситуации
Re[Anton2707]:
Кто в курсе, как себя ведут светосильные фиксы где то 1.4 на нашей тушке? Автофокус часто мажет? Вот задумался о покупке сигмы 35 1.4 чтобы потом на фф его же использовать, интересно как поведет себя на нашей туше?
Re[Vegas_il]:
Цитата:
от: Vegas_il
Думаете у меня брак в фотоаппарате?
(цель была в 4-х метров примерно)

Вряд ли. Думается все дело в последующей обработке. Я не даром упомянул RAW. На экранчике аппарата кадры были темные. Но с помощью лайтрума все пришло в норму.
[quot]Максимально открытая это f4? Повезло с количеством света. Чаще бывает такое освещение, что [/quot]
Да, f4, ну, может и повезло, шоу было действительно впечатляющее. Тем более, я фокусировался на объекте, который был освещен, а потом выжидал момент и делал серию 3-4 снимка.
Но в целом согласен, без светосильной оптики тяжеловато снимать подобные концерты.
И еще, китовый зум, хоть и неплохой объектив, но рассчитан на хорошие условия съемки. Даже шедевры можно делать. Если же условия не ахти... спасет либо хитрые настройки и постобработка, либо ничего не спасет.
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
Вряд ли. Думается все дело в последующей обработке. Я не даром упомянул RAW. На экранчике аппарата кадры были темные. Но с помощью лайтрума все пришло в норму.
[quot]Максимально открытая это f4? Повезло с количеством света. Чаще бывает такое освещение, что [/quot]
Да, f4, ну, может и повезло, шоу было действительно впечатляющее. Тем более, я фокусировался на объекте, который был освещен, а потом выжидал момент и делал серию 3-4 снимка.
Но в целом согласен, без светосильной оптики тяжеловато снимать подобные концерты.
И еще, китовый зум, хоть и неплохой объектив, но рассчитан на хорошие условия съемки. Даже шедевры можно делать. Если же условия не ахти... спасет либо хитрые настройки и постобработка, либо ничего не спасет.

Подробнее

Равы тоже не панацея (я снимаю только в Равах, если что). Тянуть недосвеченные кадры можно только до определенного предела. На 600-ке это стопа полтора примерно. Дальше в тенях начинают жуткие шумы и артефакты лезть, которые ничем не выправить. Более того, замечено что при правильной экспозиции, т.е. без недосветов (и пересветов) картинка на более высоких ИЗО (например 400) получается чище, чем вытянутая из теней при изо100. Короче, надо стараться правильно экспонировать при съемке, чтобы потом не было мучительно больно при постобработке.

На концерте проблемы не только с количеством света, которого часто мало, но и с тем что он постоянно меняется. При этом, хорошо если музыканты стоят как статуи, а если носятся?
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Короче, надо стараться правильно экспонировать при съемке, чтобы потом не было мучительно больно при постобработке.

А как понять правильно ли проэкспонирован кадр(доходчивыми словами,куда смотреть,как изменить)
Re[argon43]:
Цитата:
от: argon43
А как понять правильно ли проэкспонирован кадр(доходчивыми словами,куда смотреть,как изменить)

во-первых на экранчике видно когда все засвечено и когда слишком темное все, во-вторых можно гистограмму посмотреть

Слишком кратко получилось. Все это требует развернутого ответа. Позже. сейчас времени нету
Re[argon43]:
[quot] Более того, замечено что при правильной экспозиции[/quot]
Кто бы спорил. Но тут уже светосильный объектив в помощь. Увы.

Цитата:
от: argon43

Если поставите Magic Lantern, он будет показывать где это, прямо на картинке сразу после съемки.
Рекомендую почитать книгу Скотта Келби(ссылки в начале темы), очень доходчиво и много интересного.
Re[Anton2707]:
Важный такой
Re[cyxapuk]:
Таки потерял я получается... Надеюсь ничего важного он не держал...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Таки потерял я получается... Надеюсь ничего важного он не держал...

он корпус со станиной фиксирует, т.е. на штативе возможен сдвиг.
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

он корпус со станиной фиксирует, т.е. на штативе возможен сдвиг.

подергал, вроде не люфтит ничего... жаль конечно может в сумке однажды найду его...
Re[Anton2707]:
ребят, кому не в лом, можете сфотать ваши фотосумки? мне интерсно как у вас уложено там все.
купил себе lowepro nova 190
фото: 600D , 55-250 пристегнутый, 18-55 в сумке, пышка, зарядка, бленда.
ну и мелочовка. набор чистить\продувать.

ума не приложу как все положить что бы было крепко, удобно и красиво =)
получается как то, как будто бросил все...

вообщем. жду советов и фото! реал поможете =) заранее спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.