600d + sigma 18-250 macro
от:Vegas_il
Ну, начинаю пробовать =)Подробнее
от:dmihel
для начала неплохо. Хотя изо3200 явно многовато для 600-ки, работа шумодава хорошо видна и контраст немного просел, да и выдержка длинновата. Здесь бы более светосильное стеклышко, например canon 85 f1.8. Правда, 85 мм может оказаться мало для концертных съемок.Подробнее
от:Vegas_il
Ох, был бы у меня набор светосильных стекл.... Мечта пока далекая.
Выступление снимал на 18-55 f3.5-5.6
Без вспышки не вообще не тянул =(....
Этот кадр снял без вспышки на 75-300 f4-5.6 (у меня оба объяктива без стабилизатора).
Если бы поставил исо-1800 было бы темным-темно =(
Кстати вопрос, как в ручном режиме снимать со встроенной вспышкой? Он ведь вспышкой экспозицию мерит.Подробнее

от: Wedm23
на 55-250 снимал концерт при ISO 400,выдержкой 1/125 и открытой на максимум диафрагмой.
от: Vegas_il
исо-1800 было бы темным-темно =(
от: Vegas_il
Думаете у меня брак в фотоаппарате?
(цель была в 4-х метров примерно)
от:Wedm23
Вряд ли. Думается все дело в последующей обработке. Я не даром упомянул RAW. На экранчике аппарата кадры были темные. Но с помощью лайтрума все пришло в норму.
[quot]Максимально открытая это f4? Повезло с количеством света. Чаще бывает такое освещение, что [/quot]
Да, f4, ну, может и повезло, шоу было действительно впечатляющее. Тем более, я фокусировался на объекте, который был освещен, а потом выжидал момент и делал серию 3-4 снимка.
Но в целом согласен, без светосильной оптики тяжеловато снимать подобные концерты.
И еще, китовый зум, хоть и неплохой объектив, но рассчитан на хорошие условия съемки. Даже шедевры можно делать. Если же условия не ахти... спасет либо хитрые настройки и постобработка, либо ничего не спасет.Подробнее
от: dmihel
Короче, надо стараться правильно экспонировать при съемке, чтобы потом не было мучительно больно при постобработке.
от: argon43
А как понять правильно ли проэкспонирован кадр(доходчивыми словами,куда смотреть,как изменить)
от: argon43
А как понять правильно ли проэкспонирован кадр(доходчивыми словами,куда смотреть,как изменить)
от: Anton2707
Таки потерял я получается... Надеюсь ничего важного он не держал...
от: Nikjek
он корпус со станиной фиксирует, т.е. на штативе возможен сдвиг.