Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 10981 - 11000
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek
У меня такое с самого начала, особенно ночью когда снимаешь на длинных, пропорции не выводил, но ждать пока на флеху сбросит приходится довольно долго, флеха такая же и другая - все одинаково, меня сначала мучил вопрос, ну если темный кадр, элементов практически нет, чего там так долго писать, а ща как то внимания не обращаю. :D

Подробнее

Значит я не одинок в этой беде :)? И этот даже не знаю как назвать "баг", заложен, или не исправлен производителем камер- софта? Никто не в курсе, на альтернативной прошивке эта проблема не исправлена?
Re[gurza06]:
Цитата:

от:gurza06
Значит я не одинок в этой беде :)? И этот даже не знаю как назвать "баг", заложен, или не исправлен производителем камер- софта? Никто не в курсе, на альтернативной прошивке эта проблема не исправлена?

Подробнее

Что за альтернативная прошивка?
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

Что за альтернативная прошивка?

Альтернативная прошивка Magic Lantern для Canon 550D, 600D, 60D. Говорят, что работает хорошо. Сам не пробовал- не было необходимости. Так, как прошивка альтернативная, то всегда есть возможность откатиться без последствий обратно. Я себе нечто подобное на canon a 710 IS ставил.
Re[gurza06]:
Цитата:

Альтернативная прошивка Magic Lantern для Canon 550D, 600D, 60D. Говорят, что работает хорошо. Сам не пробовал- не было необходимости. Так, как прошивка альтернативная, то всегда есть возможность откатиться без последствий обратно. Я себе нечто подобное на canon a 710 IS ставил.

Подробнее

Ну у меня она стоит уже давно, ни каких изменений в этом плане нет.
Re[gurza06]:
Цитата:

Подробнее

это только дополнение к прошивке камеры... Просто при нажатии на мусорник будет еще меню с кучей добра... :D
Re[Nikjek]:
Цитата:

Ну у меня она стоит уже давно, ни каких изменений в этом плане нет.

Жаль, что недочет со временем записи не устраним этим способом :(. Завтра поеду в магазин и попробую отщелкать на новом 600d. Если и там всплывет этот косяк, значит вся линейка этим страдает... Если будет интерес- отпишусь о результатах.
Re[gurza06]:
Цитата:

Нет, фотику год исполнился. В серийной съемке ведет себя так же, установленная выдержка= время сохранения на карте. К заводским установкам сбрасывал, ничего не поменялось :(. Камера не падала, не тонула, обращался с ней вроде аккуратно. Я так понял, что такого быть не должно? Просто до этого использовал в основном режим "Av" и "М", но с короткими выдержками. А вчера решил молнию поймать длинной выдержкой, а он вон чего вытворяет :((.

Подробнее

ahr, в пользовательских функциях выключить шумоподавление при длинной выдержке...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
ahr, в пользовательских функциях выключить шумоподавление при длинной выдержке...

Оказывается ларчик просто открывается, и тогда по теме, Антон это шумодав сильно влияет на картинку?
Re[Nikjek]:
Цитата:

Оказывается ларчик просто открывается, и тогда по теме, Антон это шумодав сильно влияет на картинку?

нет, может для джипега нормально, если без постобработки, а так, смысла не вижу...
Да и если захочу пол часа выдержку, то стоит потом еще пол часа ждать того, что на компьютере за пару секунд сделается....
Re[Anton2707]:
забыл, он в большей степени удаляет только горячие пиксели, а их ФШ и ЛР автоматом удаляют при открытии...
Re[Anton2707]:
Цитата:
забыл, он в большей степени удаляет только горячие пиксели, а их ФШ и ЛР автоматом удаляют при открытии...

Попробовал, действительно, быстрее. А на камеру не думал т.к. видео на макс. режиме работает без тормозов, т.е. быстродействие достаточное, а ща вот и новое узнал.
Спасибо.
Re[Nikjek]:
Цитата:

Попробовал, действительно, быстрее. А на камеру не думал т.к. видео на макс. режиме работает без тормозов, т.е. быстродействие достаточное, а ща вот и новое узнал.
Спасибо.

Подробнее

эх, недостаточно скорости камере нашей, нет возможности писать raw видео...
Re[Anton2707]:
Цитата:
эх, недостаточно скорости камере нашей, нет возможности писать raw видео...

Ну что ж сделать, зато есть к чему стремиться. :D
Re[Anton2707]:
На реке :D

Re[Nikjek]:
Цитата:

У меня такое с самого начала, особенно ночью когда снимаешь на длинных, пропорции не выводил, но ждать пока на флеху сбросит приходится довольно долго, флеха такая же и другая - все одинаково, меня сначала мучил вопрос, ну если темный кадр, элементов практически нет, чего там так долго писать, а ща как то внимания не обращаю. :D

Подробнее

Так этож шумоподавление при длинных выдержках, фотик делает повторный кадр с закрытым затвором и тойже выдержкой и шумы вычитает.
Re[Mystos]:
Цитата:

от:Mystos

Подробнее

прелесть!!!
Re[Mystos]:
Цитата:

от:Mystos

Подробнее

супер
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
Так этож шумоподавление при длинных выдержках, фотик делает повторный кадр с закрытым затвором и тойже выдержкой и шумы вычитает.

Вот товарищ бы не задал вопрос я так бы и не знал об этом. :D
Re[VolniyVeter]:
Цитата:
от: VolniyVeter
прелесть!!!

Цитата:
от: Виктор К
супер

Спасибо!
В очередной раз убедился, что самые хорошие снимки получаются в самый неожиданный момент :D ... и тут главное успеть правильные настройки фотика выставить!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.