Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Немножко природы
Деревца:

ТД/ТП

Re[VolniyVeter]:
Цитата:

от:VolniyVeter
ну в общем третий день (кажется), проба фотоаппарата.
это моя первая зеркалка!

всем большой привет!

http://fotki.yandex.ru/users/dlyafotoru/view/640563/

Подробнее

то что полноразмер не боитесь выкладывать - это правильно...
Совет такой - при съемке макро (псевдо макро) стаб лучше отключать и использовать штатив (по возможности).
И вообще стаб необходим только тогда, когда без него ни как.
Удачи и всех благ...
Re[Виктор К]:
спасибо большое!!!
да, вчера не заметил впопыхах когда кинул сюда эту фоту: фокус не пойман... скорее всего стабализатор... нужно отключать.
спасибо большое! будем стараться! это первые мои снимки =)
на работе коллега, занимается фото, слово в слово что и вы сказали!

прислушался!
Re[VolniyVeter]:
ps а в чем страх выкладывания полноразмера? это же не коммерческие фото!
поясните плиз... многие вижу ресайзы выкладывают...
Re[VolniyVeter]:
как сказать
Можно улучшить фактуру в лайтрум например, а потом уменьшением размера скрыть обработку (резкость удаления шума и т.п.)
Посмотрите здесь как я старался скрыть неудачную съемку в соборе Святого Петра.
http://fotki.yandex.ru/users/smithwest007/view/790275/?page=0
Контровой свет + бронированное стекло
Re[Виктор К]:
бронированное это какое? Полярик?
у меня полярик... другого пока нет... будет к концу недели.

на вопрос не ответил: что в том. что выкладываю полный размер фоты?
Re[VolniyVeter]:
Цитата:
от: VolniyVeter

Шутник
Бронированное между мной и скульптурой Микеланджело
Ошибки показать не боишься - молодец.
Тебя немного поюлозят, но ты не расстраивайся
Re[VolniyVeter]:
Цитата:
от: VolniyVeter

полноразмер не совсем удобно смотреть .имхо :)
Re[Anton2707]:
все понял!
а обижаться... учиться нужно!!! =)
всем спасибо!
будет новое - буду на суд сюда кидать!
Re[surkov]:
эх, скачал и поставил и с оригинального и с неоригинального. с по все в порядке, а вот драйвера для камеры не хотят ставиться.
выбор объектива
Помогите выбрать зум объектив с фокусным в пределах 20-70. выбор пал на следущие стекла:
Tamron SP AF 28-75 f/2.8 XR Di LD
Sigma 17-70 mm f2.8-4.5 DC Macro
или б\у 24-105L
Протестировать данные стекла возможности нет. Главное что хочу получить от объектива - это резкость приближенную к Canon EF 50mm f/1.8. может есть другие хорошие объективы на которые я не обратил внимания. Буду признателен за помощь и советы. Бюджет около 500$.
Re[Anton2707]:
Del
Re[Сергей 12345]:
Цитата:

от:Сергей 12345
Помогите выбрать зум объектив с фокусным в пределах 20-70. выбор пал на следущие стекла:
или б\у 24-105L
Протестировать данные стекла возможности нет. Главное что хочу получить от объектива - это резкость приближенную к Canon EF 50mm f/1.8. может есть другие хорошие объективы на которые я не обратил внимания. Буду признателен за помощь и советы. Бюджет около 500$.

Подробнее

Если L-ка в хорошем состоянии-альтернативы нет, хотя Тамрон конечно оч неплохое стекло, но он непредсказуем, как то он с нашей камерой дружит не очень, я до сих пор не могу до конца понять как он фокус определяет на открытых, стабилен с 4,5 диафрагмы, для себя объяснения этому я нашел в недавней ссылке по системе фокусировки, оттуда следует что смысла ниже 4-5 диафрагму использовать нет, из-зи низкой стабильности точности фокусировки на аппаратном уровне. Т.е. наша камера заточена под более узкую дырку. Это на 538 страничке давал ValeriyZV Про Сигму ни чего не скажу. И еще по Тамрону, насколько я понял у нас нет сервисной службы по ремонту и юстировке.
Оживление пейзажа
Немного скучновато:

:(

Вот так вроде веселее:

Re[amst]:
Цитата:
от: amst
эх, скачал и поставил и с оригинального и с неоригинального. с по все в порядке, а вот драйвера для камеры не хотят ставиться.

скорей всего винда кривая :(
Re[Сергей 12345]:
я после долгого выбора остановился на Sigma 17-70 mm f2.8-4.5 DC Macro
не жалел не разу, мне кажется - лучшее за свои деньги. Правда, говорят можно попасть на некачественный, мне видимо повезло.
Ну а L-ка однозначно лучше.
Re[Сергей 12345]:
Цитата:

от:Сергей 12345
или б\у 24-105L

Подробнее

Если нет возможности протестировать, то брать ВООБЩЕ НЕ стОит!
Цену укажите, по которым продают.
Re[Mack5]:
возможности нет протестировать, я имею ввиду что бы походить поснимать с данным объективом 1-2 часа. в магазине на тушку накрутить любой можно и сделать 10-20 кадров не выходя из магазина. Что касается 24-105 продают за 720$, но сколько он отработал понять трудно, пыли на стеклах не увидел, контакты поцарапаны довольно сильно. Следов ремонта вроде бы не видно.
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek

для себя объяснения этому я нашел в недавней ссылке по системе фокусировки, оттуда следует что смысла ниже 4-5 диафрагму использовать нет, из-зи низкой стабильности точности фокусировки на аппаратном уровне. Т.е. наша камера заточена под более узкую дырку.

Подробнее
Это неправильный вывод. Центральный датчик фокусировки полнофункционально будет работать только если открытая дырка у объектива 2,8 и светлее. В противном случае он работает не как крестовый, а линейный - с меньшей точностью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.