Цитата:от:Сергей 12345
Помогите выбрать зум объектив с фокусным в пределах 20-70. выбор пал на следущие стекла:
Tamron SP AF 28-75 f/2.8 XR Di LD
Sigma 17-70 mm f2.8-4.5 DC Macro
или б\у 24-105L
Протестировать данные стекла возможности нет. Главное что хочу получить от объектива - это резкость приближенную к Canon EF 50mm f/1.8. может есть другие хорошие объективы на которые я не обратил внимания. Буду признателен за помощь и советы. Бюджет около 500$.Подробнее
Если L-ка в хорошем состоянии-альтернативы нет, хотя Тамрон конечно оч неплохое стекло, но он непредсказуем, как то он с нашей камерой дружит не очень, я до сих пор не могу до конца понять как он фокус определяет на открытых, стабилен с 4,5 диафрагмы, для себя объяснения этому я нашел в недавней ссылке по системе фокусировки, оттуда следует что смысла ниже 4-5 диафрагму использовать нет, из-зи низкой стабильности точности фокусировки на аппаратном уровне. Т.е. наша камера заточена под более узкую дырку. Это на 538 страничке давал
ValeriyZV Про Сигму ни чего не скажу. И еще по Тамрону, насколько я понял у нас нет сервисной службы по ремонту и юстировке.