Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
Для нашей камеры это нормальный уровень шумов на iso 400? У меня камера серая,если что, хотя номер в экзифе с коробкой и на тушке совпадают.рст тайвань.
Хотя шумы еще от экспозиции зависят вроде как.

Подробнее

Не знаю, у меня в RAW даже на исо 100 есть шумы в тенях, при увеличении. Раньше не рассматривал, а теперь вижу. Может матрица стареет, а может это норма. А как у остальных?
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Не знаю, у меня в RAW даже на исо 100 есть шумы в тенях, при увеличении. Раньше не рассматривал, а теперь вижу. Может матрица стареет, а может это норма. А как у остальных?

шумы на исо 100 будут на любой цифре. просто в дорогих камерах они убираются довольно сложным програмным алгоритмом и создается впечатления что их вообще нет))
А на кропе будут видны) У меня тоже видно на исо 100 но только при стопроцентном увеличении.
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
шумы на исо 100 будут на любой цифре. просто в дорогих камерах они убираются довольно сложным програмным алгоритмом и создается впечатления что их вообще нет))
А на кропе будут видны) У меня тоже видно на исо 100 но только при стопроцентном увеличении.

Подробнее

Во-во, я тоже про 100% увеличение. Хотя и освещения достаточно, но все равно шумы на однотонных частях картинки. Видимо раньше просто не замечал и вообще не думал об этом 8)
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

от:Oleg Sk
70-300 пробовал, вроде ничего, а вроде и ничего особенного:
цветопередача и глубина цвета не совсем радует, детализация тоже, резкость (особенно после 200 мм), хобот выезжает, передняя часть вращается (рукой иногда нечаяно касаешься), хотя оносительно цены очень даже неплохо.
А с 70-200 f4 без стаба хотел глянуть фотки, от живых людей , а не с рекламных ресурсов.
У эльки, вроде как детализация, цветопередача и резкость имеет ужу достойный уровень.

Подробнее

У Тамрона 70-300 (как у меня в подписи) передняя линза не вращается. На 300мм я фотки выкладывал. Стаб работает здорово.
Одно в чем точно и тамрон и кэнон 70-300 проигрывают кэнону 70-200, так это в том, что 70-200 имеет постоянную диафрагму и поэтому светлее. Но без стаба это преимущество на длинных фокусных может не помочь - если гдето в тени снимать с рук, то очень большая вероятность шевеленки будет
Re[Бoтаник]:
Цитата:
Во-во, я тоже про 100% увеличение. Хотя и освещения достаточно, но все равно шумы на однотонных частях картинки. Видимо раньше просто не замечал и вообще не думал об этом 8)

Смотря относительно чего рассматривать шумы.
Жалею, что поздновато пришёл к покупке 600D. Взять бы его года на 4 раньше, пусть не его, но с такой матрицей.
Хотя и занимаюсь фото с 83 года, но с приходом цифры в жизнь, всё как то мыльницы, мыльницы, разные.
Вроде дёшево и сердито, а после 600D, в папки фоток с мыльниц заходить даже не хочется. Хотя и есть качественные.

Тут многие отписывались как купили 600D: случайно, по совету продавца.

У меня всё наоборот: о равенстве рабочих отрезков канона и зенита я знаю с 85 года, поэтому, выбора марки у меня не было, имея кучу зенитовских объективов. Только Канон.
Сначала по случаю, на молотке, было куплено переходное кольцо с чипом, а через несколько месяцев - 600D. В принципе, 1100D устраивал по характеристикам, но сейчас я не знаю - как бы обходился без поворотного экрана :)

Здравствуйте! Должен ли быть серийный номер камеры в EXIF?
В моем Canon EOS 600D в EXIF серийник не прописывается. Как у других?
Re[micha_ru]:
Цитата:
от: micha_ru
В моем Canon EOS 600D в EXIF серийник не прописывается. Как у других?

Номер должен писаться в экзиф. Некоторые нештатные просмотрщики просто не показывают.
В штатном DPP (Digital Photo Professional) смотри, там обязан показываться. Мой пишет и показывает номер.

А в ACDSee 6.0 смотрю, не показывает.
Re[and13th]:
Спасибо! ACDSee Pro вызвал панику ))) XNView проблему решил. Рекомендую!
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
У Тамрона 70-300 (как у меня в подписи) передняя линза не вращается. На 300мм я фотки выкладывал. Стаб работает здорово.
Одно в чем точно и тамрон и кэнон 70-300 проигрывают кэнону 70-200, так это в том, что 70-200 имеет постоянную диафрагму и поэтому светлее. Но без стаба это преимущество на длинных фокусных может не помочь - если гдето в тени снимать с рук, то очень большая вероятность шевеленки будет

Подробнее

Эх...стаб это хорошо конечно, но есть еще такая вещь, как разрешающая способность и у 70-200 она на 30-40% выше, чем у 70-300 как по центру, так и по краю, как на 70мм так и на 200мм.
http://www.artem-kashkanov.ru/canon70-200_4.html
http://www.artem-kashkanov.ru/canon70-300is.html
Правда тут тест 70-200 f4 со стабом, не знаю может это принципиально разные стекла.
Re[Anton2707]:
Продолжаю свою тему макро-изысканий :D

На этот раз - маленькие цветочки сирени:

Видно даже пыльцу:

Другой цветок:

Не знаю, как это называется, пестики или тычинки - но короче, такие штуки, в которых хранится пыльца, и вот в этом цветке они остались целые, в отличие от предыдущего :D

Re[Oleg Sk]:
Цитата:

Эх...стаб это хорошо конечно, но есть еще такая вещь, как разрешающая способность и у 70-200 она на 30-40% выше, чем у 70-300 как по центру, так и по краю, как на 70мм так и на 200мм.

Правда тут тест 70-200 f4 со стабом, не знаю может это принципиально разные стекла.

Подробнее

Да, вероятно такая элька и без стаба по разрешающей будет также выше чем 70-300. Просто когда я попробовал фиксом мануальным Вмвитаром 200мм поснимать - понял - без стаба с рук у меня не получится - будет очень много шевеленки. Должен сказать намного сложнее снимать чем на Ю37А с его 135 мм.
Хотя у каждого своя сноровка. Может для кого-то это вовсе не проблема
Re[Anton2707]:
Я бы по поводу 70-200 даже не думал, брал бы сразу при возможности. Уж с него повидал стотыщмильенов карточек и видно на что оно способно.
Re[Бoтаник]:
Цитата:
Я бы по поводу 70-200 даже не думал, брал бы сразу при возможности. Уж с него повидал стотыщмильенов карточек и видно на что оно способно.

+100%!!! Конечно, стаб не помешаел бы, но и без стаба, имея это стекло, я не чувствую ограниченность от его отсутствия. На улице- выдержки практически всегда хватает, в помещении- внешняя вспышка все решает.
Re[anchr]:
Цитата:

от:anchr
+100%!!! Конечно, стаб не помешаел бы, но и без стаба, имея это стекло, я не чувствую ограниченность от его отсутствия. На улице- выдержки практически всегда хватает, в помещении- внешняя вспышка все решает.

Подробнее

+100000500 :)
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
+100000500 :)

Добавлю еще 100500 :D
Re[skok]:
Цитата:
от: skok
Добавлю еще 100500 :D

еще +0 добавлю... стаб не плохо, но он не нужен как по мне, за такие деньги тем более...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
еще +0 добавлю... стаб не плохо, но он не нужен как по мне, за такие деньги тем более...

А я добавлял не за стаб, а за объектив
Re[Anton2707]:
А мне стаб очень желателен, особенно на 200мм. Вот так. :P
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

http://www.artem-kashkanov.ru/canon70-200_4.html
http://www.artem-kashkanov.ru/canon70-300is.html

Подробнее

Приветствую всех!!!!!
Читаю, читаю.... провожу днями тесты и поделюсь выводами.
Вопрос такой- откуда у 70-200 на 30-40% выше разрешающая способность?
От грубой подтасовки данных по тестам объективов. Обратите внимание на 70-200 - тест показан на ФФ, а 70-300 на кропе.
Снимал со штатива своими 70-300, 28-135 и Юпитер 37 один объект. Лучше получилось после обработки у Ю-37, затем у 70-300. Но, если сравнивать не глядя на названия- почти разницы нет.
Не успокоился и поехал тестить в магазин 70-200 f4 и 70-200 f2/8.
Хорошо то как, если бы они себя окупили в редакции или на свадьбах...
А дома для моих творчеств- 70-300 is usm - хватает с огромным запасом.
Не снимал бы его с тушки, но длинный очень. Двойной стаб- позволяет снимать надежней моего полтоса в помещении.
Прежде чем покупать- надо тестить самому и не надеяться на рекламные тесты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.