Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 10601 - 10620
Re[Yuri N]:
Цитата:

от:Yuri N
Приветствую всех!!!!!
Читаю, читаю.... провожу днями тесты и поделюсь выводами.
Вопрос такой- откуда у 70-200 на 30-40% выше разрешающая способность?
От грубой подтасовки данных по тестам объективов. Обратите внимание на 70-200 - тест показан на ФФ, а 70-300 на кропе.
Снимал со штатива своими 70-300, 28-135 и Юпитер 37 один объект. Лучше получилось после обработки у Ю-37, затем у 70-300. Но, если сравнивать не глядя на названия- почти разницы нет.
Не успокоился и поехал тестить в магазин 70-200 f4 и 70-200 f2/8.
Хорошо то как, если бы они себя окупили в редакции или на свадьбах...
А дома для моих творчеств- 70-300 is usm - хватает с огромным запасом.
Не снимал бы его с тушки, но длинный очень. Двойной стаб- позволяет снимать надежней моего полтоса в помещении.
Прежде чем покупать- надо тестить самому и не надеяться на рекламные тесты.

Подробнее

Вы покупаете фототехнику исключительно из соображений самоокупаемости на свадьбах? Тогда вам в другую ветку.
Re[Yuri N]:
Цитата:

от:Yuri N
Приветствую всех!!!!!
Читаю, читаю.... провожу днями тесты и поделюсь выводами.
Вопрос такой- откуда у 70-200 на 30-40% выше разрешающая способность?
От грубой подтасовки данных по тестам объективов. Обратите внимание на 70-200 - тест показан на ФФ, а 70-300 на кропе.
Снимал со штатива своими 70-300, 28-135 и Юпитер 37 один объект. Лучше получилось после обработки у Ю-37, затем у 70-300. Но, если сравнивать не глядя на названия- почти разницы нет.
Не успокоился и поехал тестить в магазин 70-200 f4 и 70-200 f2/8.
Хорошо то как, если бы они себя окупили в редакции или на свадьбах...
А дома для моих творчеств- 70-300 is usm - хватает с огромным запасом.
Не снимал бы его с тушки, но длинный очень. Двойной стаб- позволяет снимать надежней моего полтоса в помещении.
Прежде чем покупать- надо тестить самому и не надеяться на рекламные тесты.

Подробнее

Новый 70-300 стоит в районе пятнашки, во всяком случае у нас. 70-200 f4l б/у продают у нас за 15-18. Новый около 23 в том же нашем фото.ру. разница в цене не велика. Стаб мне был бы актуален на видеосьемке. Но я ею практически не пользуюсь. Может потому что еще не научился)
Без стаба я пробовал фотать на своей первой сигме 18-200. ПОэтому представление о сьемке со стабом и без стаба имеются. Крепче держать камеру,упор в три точки и все будет нормально)
Re[anchr]:
Цитата:
от: anchr
Вы покупаете фототехнику исключительно из соображений самоокупаемости на свадьбах? Тогда вам в другую ветку.

Да Вы не првильно поняли! Я после продажи 600D, на вновь купленный в феврале 5dmII, уже отснял больше 20000 кадров. И только одна свадьба.
Остальное- только свои личные фотоработы. И тоже очень хочу докупить ширик.
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
Новый 70-300 стоит в районе пятнашки, во всяком случае у нас. 70-200 f4l б/у продают у нас за 15-18. Новый около 23 в том же нашем фото.ру. разница в цене не велика. Стаб мне был бы актуален на видеосьемке. Но я ею практически не пользуюсь. Может потому что еще не научился)
Без стаба я пробовал фотать на своей первой сигме 18-200. ПОэтому представление о сьемке со стабом и без стаба имеются. Крепче держать камеру,упор в три точки и все будет нормально)

Подробнее

Верно. Я почти всегда снимаю с отключенным стабом. Но и знаю, что он есть и спасет в трудную минуту. :)
Re[Anton2707]:
Всем привет! Подскажите, что делать. У меня лайтрум 4 на русском был скачен с инета по ссылке. Всё работало хорошо. Сегодня лр включился, а не один ползунок не работает. Фотки мутные и пишет вверху каталог не найден. Может кто ссылку даст на лр4 заново его установить. Спасибо!
Re[boshua]:
Подобные обсуждения здесь недопустимы.
Re[Anton2707]:
Понятно.
Re[Anton2707]:
УРАЛ р.Чусовая
Re[Smolencev-67]:
Цитата:

от:Smolencev-67
УРАЛ р.Чусовая

Подробнее

Красивые места)
Re[anchr]:
Цитата:

от:anchr
+100%!!! Конечно, стаб не помешаел бы, но и без стаба, имея это стекло, я не чувствую ограниченность от его отсутствия. На улице- выдержки практически всегда хватает, в помещении- внешняя вспышка все решает.

Подробнее

Коллеги я смотрю молодцы вы - с железным хватом все. Рад за вас.
А я вот предпочитаю снимать на исо не выше 200, и когда зайдешь густой парк и получается выдержка на открытой около 1/160 - не думаю, что на фокусном 200мм с такой выдержкой легко снять без стаба и чтобы шевеленки не было.
Re[ValeriyZV]:
1/160 - не думаю, что на фокусном 200мм с такой выдержкой легко снять без стаба и чтобы шевеленки не было.[/quote]

если долго целица то шевеленка обеспечена.на вскидку пробовать надо
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
1/160 - не думаю, что на фокусном 200мм с такой выдержкой легко снять без стаба и чтобы шевеленки не было.

если долго целица то шевеленка обеспечена.на вскидку пробовать надо [/quote]
Я задержку на срабатывание затвора ставлю 2 сек чтоб нажатем не сбить прицел и можно 1/50 ловить на 200 мм.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
.... Просто когда я попробовал фиксом мануальным Вмвитаром 200мм поснимать - понял - без стаба с рук у меня не получится - будет очень много шевеленки. Должен сказать намного сложнее снимать чем на Ю37А с его 135 мм.
Хотя у каждого своя сноровка. Может для кого-то это вовсе не проблема

Подробнее

Вивитар он же мануальный, там пока фокус наведешь, то уже и руки ноги дрожат (и модель "сознание теряет") - на ликвидацию шевеленки уже сил не хватает :D, а здесь все-таки отличный автофокус, думаю в помощь.

Re[boshua]:
Цитата:
от: boshua
Понятно.

Попросите, может в личку кто сбросит.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Коллеги я смотрю молодцы вы - с железным хватом все. Рад за вас.
А я вот предпочитаю снимать на исо не выше 200, и когда зайдешь густой парк и получается выдержка на открытой около 1/160 - не думаю, что на фокусном 200мм с такой выдержкой легко снять без стаба и чтобы шевеленки не было.

Подробнее

Я тоже для себя определился, длинный фокус буду брать скорее всего со стабом. :x
Re[SkyWolf76]:
[quote=SkyWolf76] [url=http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/725107/][img]http://img-
Re[Anton2707]:
проходизм

Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy
проходизм

Подробнее

Это где такие здания красивые высотные? Море очень хорошее получилось!

А че на яндекс фотках экзив больше не показывают?
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Это где такие здания красивые высотные? Море очень хорошее получилось!

тель-авив. море под вечер :)

А че на яндекс фотках экзив больше не показывают?

чет не видно
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
чет не видно

Ты че там забыл в Тель-авиве? :) В отпуске?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.