Вот подумываю, может через месяц-полтора снова отдам тушку на юстировку, пока бесплатно, у них гарантия типа 3 месяца, без стекла отправлю снова, а то за каждое стекло они еще отдельно берут деньги. Что-то меня не устраивает это положение дел :x Фронтит только на больших расстояниях гад.
п.с. или не отправлю, такой сезон пропускать просто наказание
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 10361 - 10380
Re[Anton2707]:
Re[Бoтаник]:
от:Бoтаник
Вот подумываю, может через месяц-полтора снова отдам тушку на юстировку, пока бесплатно, у них гарантия типа 3 месяца, без стекла отправлю снова, а то за каждое стекло они еще отдельно берут деньги. Что-то меня не устраивает это положение дел :x Фронтит только на больших расстояниях гад.
п.с. или не отправлю, такой сезон пропускать просто наказаниеПодробнее
Через месяц-полтора,самый сезон начнется(вообще то уже идёт)...обычно так и бывает-отдашь,а самое вкусное пропустишь.Попробуй еще, поэксперементируй..мож не в тушке дело.Попробуй,сбрось заводские настройки.Или уже делал :?:
Re[ВлАдИсЛаВ]:
от:ВлАдИсЛаВ
Через месяц-полтора,самый сезон начнется(вообще то уже идёт)...обычно так и бывает-отдашь,а самое вкусное пропустишь.Попробуй еще, поэксперементируй..мож не в тушке дело.Попробуй,сбрось заводские настройки.Или уже делал :?:Подробнее
Нет еще не делал, сегодня попробую повозиться. Еще попробую разные точки фокусировки. Может какая другая точка будет попадать. Поджиманием дырки конечно проблема решится думаю, но иногда ведь и на открытой хочется поснимать. Главно ведь проявляется только на больших расстояниях больше 3х метров, все что ближе попадает точно.
Еще надо попробовать на ручном фокусе с подтверждением, у некоторых в этом режиме нормальный фокус бывает. Короче мало информации для окончательного решения. Пару недель потестирую, потом приму окончательное решение, или смирюсь или отправлю и тушку и стекло, но по отдельности. Вместе сказали юстируют только на платной основе, а платить больше за такой "качественный" сервис не хочу ни копейки.
Re[any1ne]:
от: any1ne
Красота!
Вот и я вчера искал что-то подобное, но кроме березы ничего не отыскал :(
Сколько раз был в Крыму, там с березами совсем тяжко. Практически не видел ни разу. Через неделю начинается ностальгия, (лично у меня, привыкшему, что они везде вокруг).
Интернеты бают, есть там одна реликтовая роща.
_http://nash-kirim.at.ua/publ/krym_interesnye_fakty/derevja/berezy_v_krymu/27-1-0-31
Re[Anton2707]:
Сделал первый тест фокуса по разным точкам, настройки скинул, тестил без стаба, результаты еще не окончательные, но уже кое что прорисовывается.
Центральная ведет себя по разному, то в бэк, то в фронт. А вот нижняя точка более предсказуемая и точная, почти всегда попадает.
Вообще все точки ведут себя по разному, от чуть фронта, до жесткого бэк фокуса.
Права верхняя, жесткий фронт.
Правая нижняя, легкий бэк.
Левая нижняя бэк.
Зум 15-85 как ни странно по центральной всегда попадает в цель!
Но правда там и грип шире, может там смещение и есть, только плохо видно куда именно, дырка то уже 5.6, но в целом он более предсказуемый и точный.
Наконец то увидел разницу в качестве картинки между фиксом и зумом. Зум отличился очень заметным хроматизмом и меньше детализацией, даже дыра 5.6 не спасла )) Макрик офигенно четкий в сравнении с зумом.
Центральная ведет себя по разному, то в бэк, то в фронт. А вот нижняя точка более предсказуемая и точная, почти всегда попадает.
Вообще все точки ведут себя по разному, от чуть фронта, до жесткого бэк фокуса.
Права верхняя, жесткий фронт.
Правая нижняя, легкий бэк.
Левая нижняя бэк.
Зум 15-85 как ни странно по центральной всегда попадает в цель!
Наконец то увидел разницу в качестве картинки между фиксом и зумом. Зум отличился очень заметным хроматизмом и меньше детализацией, даже дыра 5.6 не спасла )) Макрик офигенно четкий в сравнении с зумом.
Re[Бoтаник]:
от: Бoтаник
В твоем случае в жесткую зелень ушло, в другом случае в красноту.
Лицо или фон ушло в зелень?короче,немного убавить зеленку...да?а остальное в норме :?:
Re[segeyy]:
от: segeyy![]()
просто панорама нормально не сшилась, решил планетку сделать :D
Re[ВлАдИсЛаВ]:
от: ВлАдИсЛаВ
Лицо или фон ушло в зелень?короче,немного убавить зеленку...да?а остальное в норме :?:
Все в зелени, вообще.
Антон ты извращенец
Re[Anton2707]:
Сама панорама, понимаете, почему сделал планетку...
http://www.360cities.net/image/nikita-beach
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
Сама панорама, понимаете, почему сделал планетку...
Это из скольки кадров сделана первая панорама?
Re[Бoтаник]:
от: Бoтаник
Это из скольки кадров сделана первая панорама?
8 кадров, 5 на круг по горизонту, 1 на верх и 1 в низ, и 1 надир, что бы штатив замазать...
Re[Anton2707]:
Выяснил в итоге, что фокус гуляет на открытой то в бэк, то во фронт. Не могут они подружиться, не знаю что делать.