Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 10321 - 10340
Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник
Просто портрет. Пробую макрик как портретник.

Подробнее

Красивое фото!!! :D
Re[Anton2707]:
Подскажите кто-нибудь...При работе фотоаппарата нагревается матрица.Может ли из-за этого фото получатся не резкими,мыльноватыми :( ( диаф. от 2,8 до 7,1) снимаю в RAW
Re[ВлАдИсЛаВ]:
Цитата:
от: ВлАдИсЛаВ
Подскажите кто-нибудь...При работе фотоаппарата нагревается матрица.Может ли из-за этого фото получатся не резкими,мыльноватыми :( ( диаф. от 2,8 до 7,1) снимаю в RAW

Вроде если матрица греется, то от этого могут быть только цифровые шумы. Хотя может нюансов каких то сам еще не знаю.
Re[ВлАдИсЛаВ]:
Цитата:

От нагретой матрицы может падать детализация, это факт, и шумы лезут которые убивают детали, но нагревается она сильно только при видеосъемке или режиме LV, мне кажется в режиме фото через видоискатель трудно ее так нагреть, она там включается на доли секунды.
Re[Бoтаник,Михаил В]:
Спасибо всем за ответ..значит ,что-то другое .Наверное свет всё-таки жестковатый
Re[ВлАдИсЛаВ]:
Цитата:
Спасибо всем за ответ..значит ,что-то другое .Наверное свет всё-таки жестковатый

вот,без обработки.Немного подрезал снизу..
Re[ВлАдИсЛаВ]:
Цитата:

от:ВлАдИсЛаВ

вот,без обработки.Немного подрезал снизу..

Подробнее

Банально не хватило света. Тут бы пыхой чуть подсветить, в тенях детали убиваются. Ну и еще 85-ка на открытой на кропе мылит, надо поджимать дырку до 2.8, будет заметно лучше. А вообще кадр хороший! Его можно вытянуть.
Re[Бoтаник]:

а вот ,если так..
Re[ВлАдИсЛаВ]:
Цитата:

от:ВлАдИсЛаВ

а вот ,если так..

Подробнее

Гораздо лучше, еще чуть резкости добавить и почистить от шумов. Цветной шум вылез. И дырочку лучше чуть зажимать, боке все равно будет сильное и на 2.8, но уменьшатся абберации по краям и детальность повысится.
Re[Бoтаник]:
А,как с ББ здесь,нормально,мож чуть по-холоднее и зеленее фон :?:
Re[ВлАдИсЛаВ]:
Цитата:

Кожа и так чуть холодновата, а фон теплее. Лучше "подтеплить кожу", будет лучше мне кажется.
Вот смотрите, как теряется детализация на открытой на кропе и какое улучшение происходит на 2.8 :)

1.8

2.8
Re[Бoтаник]:
Ага,спасибо! эксперементировал с 1,8..жена пробовала с этой диаф,получилось очень резко! я иногда им(женщинам) удивляюсь :D
Re[ВлАдИсЛаВ]:
Цитата:

С золотистым отражателем кожа приобретает теплый оттенок. С серебренным можно фотать брутальных парней и девушек эмо. Можно с нейтральным белым, регулируя расстоянием интенсивность светового потока. Он вроде стоит не дорого и в собраном виде места занимает не много.)
Re[ВлАдИсЛаВ]:
Цитата:
Ага,спасибо! эксперементировал с 1,8..жена пробовала с этой диаф,получилось очень резко! я иногда им(женщинам) удивляюсь :D

Я тоже экспериментировал на открытой на последних фотах, буду чуть зажимать.
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
С золотистым отражателем кожа приобретает теплый оттенок. С серебренным можно фотать брутальных парней и девушек эмо. Можно с нейтральным белым, регулируя расстоянием интенсивность светового потока. Он вроде стоит не дорого и в собраном виде места занимает не много.)

Подробнее

Ассистент нужен, главный недостаток, я вот думаю может насадку теплую придумать на пыху проще
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Ассистент нужен, главный недостаток, я вот думаю может насадку теплую придумать на пыху проще

Ну вот фото,

отражатель стоял у меня с опорой на мою коленку. Я его держал для других участников фотосьемки, но попросил модель и ко мне повернуться))
А Владимир жену может попросить если что)) Так же в отражатель можно и пыху направить.Но с пыхой у меня нет опыта так как у меня еще самой пыхи нету))
Re[Михаил В]:
Цитата:

Ну вот фото,

отражатель стоял у меня с опорой на мою коленку. Я его держал для других участников фотосьемки, но попросил модель и ко мне повернуться))
А Владимир жену может попросить если что)) Так же в отражатель можно и пыху направить.Но с пыхой у меня нет опыта так как у меня еще самой пыхи нету))

Подробнее

Мне кажется с теплым тут перегиб, подправил на скорую руку, ну меня чуть в холодный ушел, я так, для примера.

Re[Михаил В]:
Цитата:

Вы во всем разберетесь быстрее путем эксперимента, когда один и тот же кадр попытаетесь замерять разными способами экспозамера. С точечным экспозамером нужно быть осторожней, так как если вы экспонируетесь по снимаемому обьекту, который темнее фона, то обьект проэкспонируется нормально, а фон будет пересвечен, если же снимаемый обьект светлее остальных обьектов в кадре, то остльные обьекты будут темными и не досвеченными.Это произойдет из за того, что при экспонировании по более темной точке камера запросит более длинную выдержку,чем необходима для нормального экспонирования по всему кадру, если по более светлой точке, то камера запросит более короткую выдержку, чем требуется для нормального экспонирования всего кадра. Этот режим удобно использовать во время сьемки например интерьера против окна.При остальных реживах экспонирования как правило комната получается темной,но если проэкспонировать по точке на стене например в тенр от окна,потом нажать кнопку * запомнить экспозицию и уже перекадрироваться и снять при этом замере, то комната получится довольно светлой.
Еще точечным экспозамером удобно пользоваться при сьемке портретов в студии. Находите нейтральную часть лица по освещенности лица и по ней экспонируетесь точечным экспозамером. Тогда светлые участки лица не будут пересвеченными,а темные участки в тенях не будут затемненными и будет остаточная яркость и мягкие тени. Тот же фокус можно проделывать и при сьемке цветочков, находя на цветке нейтральную по освещенности часть и по ней экспонироваться.
Если вы например человека снимаете в процессе прогулки, как street foto, то проще всего будет пользоваться оценочным экспозамером.

Можете здесь что- нибудь почитать http://freefotohelp.ru/articles/light-exposure.html
пригодится)

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ, буду пробовать
Re[Anton2707]:
Русская берёзка.

Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник
Мне кажется с теплым тут перегиб, подправил на скорую руку, ну меня чуть в холодный ушел, я так, для примера.

Подробнее

У него белая юбка с желтым оттенком, а у вас с красным(розовым). Хотя смотрю на работе, а тут монитор не ахти
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.