от:Бoтаник
Просто портрет. Пробую макрик как портретник.Подробнее
Красивое фото!!! :D
от: ВлАдИсЛаВ
Подскажите кто-нибудь...При работе фотоаппарата нагревается матрица.Может ли из-за этого фото получатся не резкими,мыльноватыми :( ( диаф. от 2,8 до 7,1) снимаю в RAW
Подскажите кто-нибудь...При работе фотоаппарата нагревается матрица.Может ли из-за этого фото получатся не резкими,мыльноватыми :( ( диаф. от 2,8 до 7,1) снимаю в RAW
А,как с ББ здесь,нормально,мож чуть по-холоднее и зеленее фон :?:
Ага,спасибо! эксперементировал с 1,8..жена пробовала с этой диаф,получилось очень резко! я иногда им(женщинам) удивляюсь :D
от:Михаил В
С золотистым отражателем кожа приобретает теплый оттенок. С серебренным можно фотать брутальных парней и девушек эмо. Можно с нейтральным белым, регулируя расстоянием интенсивность светового потока. Он вроде стоит не дорого и в собраном виде места занимает не много.)Подробнее
от: Бoтаник
Ассистент нужен, главный недостаток, я вот думаю может насадку теплую придумать на пыху проще

Ну вот фото,
отражатель стоял у меня с опорой на мою коленку. Я его держал для других участников фотосьемки, но попросил модель и ко мне повернуться))
А Владимир жену может попросить если что)) Так же в отражатель можно и пыху направить.Но с пыхой у меня нет опыта так как у меня еще самой пыхи нету))Подробнее

Вы во всем разберетесь быстрее путем эксперимента, когда один и тот же кадр попытаетесь замерять разными способами экспозамера. С точечным экспозамером нужно быть осторожней, так как если вы экспонируетесь по снимаемому обьекту, который темнее фона, то обьект проэкспонируется нормально, а фон будет пересвечен, если же снимаемый обьект светлее остальных обьектов в кадре, то остльные обьекты будут темными и не досвеченными.Это произойдет из за того, что при экспонировании по более темной точке камера запросит более длинную выдержку,чем необходима для нормального экспонирования по всему кадру, если по более светлой точке, то камера запросит более короткую выдержку, чем требуется для нормального экспонирования всего кадра. Этот режим удобно использовать во время сьемки например интерьера против окна.При остальных реживах экспонирования как правило комната получается темной,но если проэкспонировать по точке на стене например в тенр от окна,потом нажать кнопку * запомнить экспозицию и уже перекадрироваться и снять при этом замере, то комната получится довольно светлой.
Еще точечным экспозамером удобно пользоваться при сьемке портретов в студии. Находите нейтральную часть лица по освещенности лица и по ней экспонируетесь точечным экспозамером. Тогда светлые участки лица не будут пересвеченными,а темные участки в тенях не будут затемненными и будет остаточная яркость и мягкие тени. Тот же фокус можно проделывать и при сьемке цветочков, находя на цветке нейтральную по освещенности часть и по ней экспонироваться.
Если вы например человека снимаете в процессе прогулки, как street foto, то проще всего будет пользоваться оценочным экспозамером.
Можете здесь что- нибудь почитать http://freefotohelp.ru/articles/light-exposure.html
пригодится)Подробнее