Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
Re[Бoтаник]:

Зачётная!!!!
Сынуля ???
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Это сотка, не понятно почему из экзифа название удаляется стекла :) По поводу постановки, это он сам все делает, я практически не участвую.

У меня в EXIF всё видно
ВлАдИсЛаВ f/2.8
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Кому интересно, вот снял еще таймлапс с тихими картинками от фонаря волшебного...
http://www.youtube.com/watch?v=87336Jjkfq4

Антон, а какой приспособой камера поворачивалась по вертикали?
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
да, самьянг 8мм...
Спасибо за восхищения! :D
Доволен стеклом, на ф8 мне кажется что немножко режже чем 18-55, но это мелочи все, пусть резкость не звенит, но мне нравится этот широкий угол, как новый мир смотришь...
Кому интересно, вот снял еще таймлапс с тихими картинками от фонаря волшебного...
http://www.youtube.com/watch?v=87336Jjkfq4

Подробнее

Посмотрел - здорово, захотелось самому попробовать.
Re[ВлАдИсЛаВ]:
Цитата:
от: ВлАдИсЛаВ

Зачётная!!!!
Сынуля ???

Спс... ага :)

Цитата:
от: cyxapuk
У меня в EXIF всё видно
ВлАдИсЛаВ f/2.8

У меня видно все, кроме самого названия стекла, видно только фокусные от него.
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Антон, а какой приспособой камера поворачивалась по вертикали?

В афтер ефексе кропнул композицию на 100 пикселей по высоте, что и дало возможность прибавить движения...
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
Посмотрел - здорово, захотелось самому попробовать.

Так что мешает?
Re[Anton2707]:
Re[ВлАдИсЛаВ]:
Цитата:

от:ВлАдИсЛаВ

Вооо....вот это вот дело ! классное фото!

Подробнее

Спасибо)) Вот без обработки, вернее только автоконтраст))

Пeрешел на сьемку в raw, хорошее дело , оказывается)
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
В афтер ефексе кропнул композицию на 100 пикселей по высоте, что и дало возможность прибавить движения...

Без этого движения было бы не так эффектно.

Цитата:

от:Михаил В

Подробнее

Re[Михаил В]:
Эт точно!!! RAW рулит!!!
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5

1. Попробуйте экспозамер выставить на центральную точку.
2. Бленда.
3. А где тут засветы? Что бы все было нормально проэкспонировано - придется снимать в HDR.

Спасибо за совет :D Первым и вторым практически всегда пользуюсь, но видимо чего то пока не понимаю. Надеюсь, что придет с опытом :)
Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник
Еще одна жужжалка ))

Подробнее

Так солнечно и позитивно, очень понравилось :D
Re[Anton2707]:
Мои пять копеек к теме портретов

Re[Fiffa]:
Цитата:
от: Fiffa
Спасибо за совет :D Первым и вторым практически всегда пользуюсь, но видимо чего то пока не понимаю. Надеюсь, что придет с опытом :)

Вы во всем разберетесь быстрее путем эксперимента, когда один и тот же кадр попытаетесь замерять разными способами экспозамера. С точечным экспозамером нужно быть осторожней, так как если вы экспонируетесь по снимаемому обьекту, который темнее фона, то обьект проэкспонируется нормально, а фон будет пересвечен, если же снимаемый обьект светлее остальных обьектов в кадре, то остльные обьекты будут темными и не досвеченными.Это произойдет из за того, что при экспонировании по более темной точке камера запросит более длинную выдержку,чем необходима для нормального экспонирования по всему кадру, если по более светлой точке, то камера запросит более короткую выдержку, чем требуется для нормального экспонирования всего кадра. Этот режим удобно использовать во время сьемки например интерьера против окна.При остальных реживах экспонирования как правило комната получается темной,но если проэкспонировать по точке на стене например в тенр от окна,потом нажать кнопку * запомнить экспозицию и уже перекадрироваться и снять при этом замере, то комната получится довольно светлой.
Еще точечным экспозамером удобно пользоваться при сьемке портретов в студии. Находите нейтральную часть лица по освещенности лица и по ней экспонируетесь точечным экспозамером. Тогда светлые участки лица не будут пересвеченными,а темные участки в тенях не будут затемненными и будет остаточная яркость и мягкие тени. Тот же фокус можно проделывать и при сьемке цветочков, находя на цветке нейтральную по освещенности часть и по ней экспонироваться.
Если вы например человека снимаете в процессе прогулки, как street foto, то проще всего будет пользоваться оценочным экспозамером.

Можете здесь что- нибудь почитать http://freefotohelp.ru/articles/light-exposure.html
пригодится)
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
У меня сигма была 18-200 вторая, она после 135 уже мылила и вроде стекло было не плохое,но длинный фокус обьектива уже был бесполезен и я с ней расстался. В вашем случае как он себя ведет на длинном фокусе?

Подробнее

А что же вы хотели о более чем 10 кратного зума.
Мой Тамрон 70-300 на длинном дает вполне приемлемую четкость - я тут и снимки выкладывал, в фотках вне альбомов IMG_7104 можете посмотреть если интересно
Re[Anton2707]:
Кажется вчера нашел все таки нодальную точку, панорама эта ровненько сшилась... Собственно сам я в кадр влез... :D
Re[Anton2707]:
Просто портрет. Пробую макрик как портретник.

Re[Anton2707]:
Anton2707 очень необычная карточка, интересно получилось ))
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
Кажется вчера нашел все таки нодальную точку, панорама эта ровненько сшилась... Собственно сам я в кадр влез... :D

Подробнее

Здорово
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.