Брал свой 600D, в связном. Сняли прямо с витрины, типа последний. Номера кадров с нулей. Но можно сбросить в меню.
То есть, люди подходят, пробуют, щёлкают, потом продавцы сбрасывают в ноль и снова на полку.
И, например, ничто не мешает продавцу снять с полки, пощёлкать свои посииделки и вернуть обратно, сбросив счётчик. Полная полка халявной техники.
И менеджер прям соловьём заливался, быстренько подводя к окончанию покупки, зачем то несколько раз снял-поставил объектив...в общем глодал червячок сомнений в пробеге затвора.
Нашёл программу, eosmsg, она показала пробег. прямую ссылку давать не буду. Так запросто, раз и вот он. Камера подключена к компу.
Показало примерно одинаково с номерами кадров.
Разница кадров 20. Но в обратную сторону! Кажет меньше чем номер кадра.
Стал разбираться. Интересно же.
Я сбрасываю фото на комп прямо с карты, через карт_ридер, перемещением файлов.
Вот какой вывод: если удалить файл (например, неудачный) через корзину фотоаппарата, то счётчик уменьшится на единицу, камера как бы считает что срабатывания не было. То есть, если заранее заточиться, что камера будет потом продана, надо выводить фото через саму камеру в комп, и фото стирать самой камерой.
Более точно проверять версию не стал. Может и неправ. Но программа показывает пробег, это да.
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 9941 - 9960
Re[skok]:
Re[Anton2707]:
Я свой 600 d брал серый, с пробегом 1000 кадров, хотя продавали как новый, но заморачиваться с претензиями не стал, так как камера нравилась. Гарантии не люблю. Без них проще.
Re[Anton2707]:
Если мы сейчас начнем обсуждать недобросовестность продавцов, то мы скатимся на политику, общее жизнеустройство всего человечества и его моральные принципы, что не есть тема этого форума :roll2:
Re[Anton2707]:
фото в студию :)
Re[ВлАдИсЛаВ]:
от: ВлАдИсЛаВ![]()
![]()
что то развелось их
Re[segeyy]:
от: segeyy
закрыли :) что бы не улетела в теплые края
а то новый год под елкой встречает
Ага, а то летят к вам на "ближний восток", надо чтобы и у нас хоть что-то оставалось и ёлка не зря рядом растет, зиму скрашивает :D
Re[Anton2707]:
Мелкий таракан (вроде) оказался не в то время не в том месте :D

Последние две сняты связкой 55-250 + перевернутый Гелиос 58/2

Последние две сняты связкой 55-250 + перевернутый Гелиос 58/2
Re[segeyy]:
Угу, очень шустрый. И серийная 8 к/с.
Re[Monade II]:
Вот это макро я понимаю! Респект
Re[noni]:
от: noni
Угу, очень шустрый. И серийная 8 к/с.
это я тоже читал. я про ощущения. а то гладко бывает на бумаге :)
Re[segeyy]:
Про очучения не скажу, т.к. не пробовала.
Re[and13th]:
от:and13th
Брал свой 600D, в связном. Сняли прямо с витрины, типа последний. Номера кадров с нулей. Но можно сбросить в меню.
То есть, люди подходят, пробуют, щёлкают, потом продавцы сбрасывают в ноль и снова на полку.
И, например, ничто не мешает продавцу снять с полки, пощёлкать свои посииделки и вернуть обратно, сбросив счётчик. Полная полка халявной техники.
И менеджер прям соловьём заливался, быстренько подводя к окончанию покупки, зачем то несколько раз снял-поставил объектив...в общем глодал червячок сомнений в пробеге затвора.
Нашёл программу, eosmsg, она показала пробег. прямую ссылку давать не буду. Так запросто, раз и вот он. Камера подключена к компу.
Показало примерно одинаково с номерами кадров.
Разница кадров 20. Но в обратную сторону! Кажет меньше чем номер кадра.
Стал разбираться. Интересно же.
Я сбрасываю фото на комп прямо с карты, через карт_ридер, перемещением файлов.
Вот какой вывод: если удалить файл (например, неудачный) через корзину фотоаппарата, то счётчик уменьшится на единицу, камера как бы считает что срабатывания не было. То есть, если заранее заточиться, что камера будет потом продана, надо выводить фото через саму камеру в комп, и фото стирать самой камерой.
Более точно проверять версию не стал. Может и неправ. Но программа показывает пробег, это да.Подробнее
Имея картридер, все равно сбрасываю фото с камеры ЕОС утилитой, потом камерой стираю, счетчик при этом счастливо в третий десяток тыщь перелез. :D