Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re[KaTrIN]:
Цитата:

от:KaTrIN
ребят помогите, вот снимаю допустим двух детей , и все время один в фокусе другой нет, пользовалась точечным , каким надо может частичный, или центральный, куда фокус еаводить, может дырку прикрыть до скольких?, но нужно чтоб все было остальное боке, чтобы выделялись и резкими были только дети, перед ними и после них размытие. если целюсь в центр соответственно лес в фокусе, целюсь на одного другой ребенок выходит из грип, Жду советов, снимаю AV.
вот пример

Подробнее

Про точечный, чстичный и центральный это вроде про замер что то...
Просто главное как только на открытой диафрагме произошла фокусировка, нужно сразу же снимать...
Но опять же, все зависит от объектива, как он ведет себя на открытых...
Мне как то удавалось сделать резкую картинку на 50 1.8. на его открытой диафрагме...
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy
самому хотелось бы подробнее :)
я тоже только учусь :)
это так.... мысли.
вот на примере-почти все в грип залезло да еще и в движении.
отсюда вопрос почему? случайность?
примерно одинаковая контрастность объектов
свет правильно упал ну и угадалось расстояние до объектов :)
других факторов способствовавших этому не вижу.ИМХО

Подробнее

там вроде как выдержка 1/4000
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В
там вроде как выдержка 1/4000

не думаю что выдержка влияет на грип
вот 1.8
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy

Она же тоже часть экспозиции?
Re[Михаил В]:
Цитата:
Она же тоже часть экспозиции?

да. но какое отношение это имеет к грип?
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
да. но какое отношение это имеет к грип?

имел в виду это в контескте того, что вы писали об удочно подобраном свете и если я правильно понял , то это речь об экспонировании. Вродо расстояние еще роль играет, если бы это фото с телевика делалось на например, 200 мм, то вышла бы такая резкость по всей группе?
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
Про точечный, чстичный и центральный это вроде про замер что то...
Просто главное как только на открытой диафрагме произошла фокусировка, нужно сразу же снимать...
Но опять же, все зависит от объектива, как он ведет себя на открытых...
Мне как то удавалось сделать резкую картинку на 50 1.8. на его открытой диафрагме...

Подробнее

Я попробовал, на моем стекле такое не выходит)
Спасибо ребята
моделей чуть поближе это не реально , они же дети а не модели, просто успевай отлавливать, про грип поняла, надо потренироваться, а вот про замер нифега, кто сам каким пользуется?
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
имел в виду это в контескте того, что вы писали об удочно подобраном свете и если я правильно понял , то это речь об экспонировании. Вродо расстояние еще роль играет, если бы это фото с телевика делалось на например, 200 мм, то вышла бы такая резкость по всей группе?

Подробнее

свет я не подбирал. это мимопроходизм. причем помню что хотел выделить кого то одного :) а оно во как получилось.
на 200 мм на соответствующем отдалении от объекта в данном случае думаю
все эти люди попали бы в грип идеально :)
Re[segeyy]:
Цитата:

вот 1.8

Подробнее

А вас есть какие либо идеи, как правильно выбрать освещение или все равно приходится надеятся на встроенный в тушку экспонометр и подбирать оптимальное путем пробных кадров? А то пока из за невладения данной возможности сложилось впечатление что основные рабочие дырки это 5,6 - 8 и светосильное стекло выручает только при сьемке портрета, а оказывается, что на самом деле это не совсем так)
Re[segeyy]:
Цитата:

свет я не подбирал. это мимопроходизм. причем помню что хотел выделить кого то одного :) а оно во как получилось.
на 200 мм на соответствующем отдалении от объекта в данном случае думаю
все эти люди попали бы в грип идеально :)

Подробнее

А как расчитать это удаление?
Re[]:
контраст тоже имеет большое значение.
тесты тоже проводил.
модель в очках от солнца реСко, без очков не реСко.
как это?
Re[Михаил В]:
Цитата:
А как расчитать это удаление?

контраст думаю главнее

Re[segeyy]:
Цитата:

контраст думаю главнее

Подробнее

С этим я полностью согласен))
Re[Anton2707]:
вот еще 1.4
Re[Anton2707]:
вообщем учица надо нам исчо
Re[KaTrIN]:
Экспозамер стоит в основном у всех(да и в инструкции советуют) "оценочный", в инструкции кстати хорошо написано, какой примерно для чего служит(стр. 102)
Re[segeyy]:
Цитата:

вот 1.8

Подробнее

мдаа, очень интересно получилось. Мне кажется тут не свет сыграл роль, а угол и расстояние. По сути ГРИП, так как если обьект вне зоны ГРИП то никакой свет и контраст не поможет. Это в принципе научно доказано. Есть формулы для расчета ГРИП, контрастность и свет в них никак не учитывается, это математическая величина!!! А вот то что фокусу аппарата легче ТОЧНО зацепиться за контрастный объект и соответственно Фокус попадет именно туда куда надо, Это да, от этого и снимок будет резче:) Как то так.
В принципе инструкция и как модно гугл подтвердит мои слова, велосипед Вы не изобретете:)
Re[Denius999]:
Цитата:

от:Denius999
мдаа, очень интересно получилось. Мне кажется тут не свет сыграл роль, а угол и расстояние. По сути ГРИП, так как если обьект вне зоны ГРИП то никакой свет и контраст не поможет. Это в принципе научно доказано. Есть формулы для расчета ГРИП, контрастность и свет в них никак не учитывается, это математическая величина!!! А вот то что фокусу аппарата легче ТОЧНО зацепиться за контрастный объект и соответственно Фокус попадет именно туда куда надо, Это да, от этого и снимок будет резче:) Как то так.
В принципе инструкция и как модно гугл подтвердит мои слова, велосипед Вы не изобретете:)

Подробнее

согласен с вами полностью
Re[Anton2707]:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.