Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 9361 - 9380
Re[Anton2707]:
Re[skok]:
Сразу скажу Спасибо:) Жену очень люблю, но вот фотографироваться што-то не получается:(
По обработке, Скок ну хорошо получилось по тональности и цвету, но слишком, как бы сказать "разблюрено" штоли, контраст м\у текстурой глаза и лицом мне например сразу бросается в глаза. По свето\тени, незнаю тоже, побоялся слишком выравнивать так как у Вас лицо, но получилось хоршо, учту. Ну и соответственно ключица, само тело, считаю, раз уж оно в кадре то так же прорабатывать надо, у вас мне кажется размыто все. А так в целом по тональности интересно. Буду еще другие пробовать.
По обработке, Скок ну хорошо получилось по тональности и цвету, но слишком, как бы сказать "разблюрено" штоли, контраст м\у текстурой глаза и лицом мне например сразу бросается в глаза. По свето\тени, незнаю тоже, побоялся слишком выравнивать так как у Вас лицо, но получилось хоршо, учту. Ну и соответственно ключица, само тело, считаю, раз уж оно в кадре то так же прорабатывать надо, у вас мне кажется размыто все. А так в целом по тональности интересно. Буду еще другие пробовать.
Re[Denius999]:
от:Denius999
Сразу скажу Спасибо:) Жену очень люблю, но вот фотографироваться што-то не получается:(
По обработке, Скок ну хорошо получилось по тональности и цвету, но слишком, как бы сказать "разблюрено" штоли, контраст м\у текстурой глаза и лицом мне например сразу бросается в глаза. По свето\тени, незнаю тоже, побоялся слишком выравнивать так как у Вас лицо, но получилось хоршо, учту. Ну и соответственно ключица, само тело, считаю, раз уж оно в кадре то так же прорабатывать надо, у вас мне кажется размыто все. А так в целом по тональности интересно. Буду еще другие пробовать.Подробнее
К сожалению времени особо нет поэтому в основном с лицом работал, по началу сделал так

ну а дальше понесло, что и получиось примером раньше :smile2:
Re[Denius999]:
от:Denius999
По обработке, Скок ну хорошо получилось по тональности и цвету, но слишком, как бы сказать "разблюрено" штоли, контраст м\у текстурой глаза и лицом мне например сразу бросается в глаза. По свето\тени, незнаю тоже, побоялся слишком выравнивать так как у Вас лицо, но получилось хоршо, учту. Ну и соответственно ключица, само тело, считаю, раз уж оно в кадре то так же прорабатывать надо, у вас мне кажется размыто все. А так в целом по тональности интересно. Буду еще другие пробовать.Подробнее
Сама поза противоречива. Глаза говорят одно, губы говорят другое, поворот головы говорит третье, плечи четвертое.
Re[Михаил В]:
Сама поза противоречива. Глаза говорят одно, губы говорят другое, поворот головы говорит третье, плечи четвертое.
Ну и плюс излишняя косметика на веках утяжеляет лицо.
Ну и плюс излишняя косметика на веках утяжеляет лицо.
Добрый вечер жителям форума
ребят помогите, вот снимаю допустим двух детей , и все время один в фокусе другой нет, пользовалась точечным , каким надо может частичный, или центральный, куда фокус еаводить, может дырку прикрыть до скольких?, но нужно чтоб все было остальное боке, чтобы выделялись и резкими были только дети, перед ними и после них размытие. если целюсь в центр соответственно лес в фокусе, целюсь на одного другой ребенок выходит из грип, Жду советов, снимаю AV.
вот пример

вот пример

Re[KaTrIN]:
от:KaTrIN
ребят помогите, вот снимаю допустим двух детей , и все время один в фокусе другой нет, пользовалась точечным , каким надо может частичный, или центральный, куда фокус еаводить, может дырку прикрыть до скольких?, но нужно чтоб все было остальное боке, чтобы выделялись и резкими были только дети, перед ними и после них размытие. если целюсь в центр соответственно лес в фокусе, целюсь на одного другой ребенок выходит из грип, Жду советов, снимаю AV.
вот примерПодробнее
В идале лица детей должны быть на одной плоскости,но это уменьшит объемность картинки. Почитайте и ГРИП(глубина резкости изображаемого пространства)
Чем больше дырка(минимальная цыфра на объективе, типа F 3.5-4.5) тем меньше глубины резкости и соответственно получается то ,что у вас. Чтобы увеличить глубину резкости, то есть уменьшить размытие, то для этого нужно прикрыть диафрагму до 8-11 в зависимости от условий освещения) Тогда все объекты , находящиеся рядом будут резкими, а в размытие удйт то, что подальше. Чем больше расстояние между моделями и фоном,тем больше размытие. Стоит учесть и такой момент, на каком фокусном расстоянии вы снимаете. Чем больше зумирование, тем меньше глубина резкости, то есть больше размытости фона за моделями.
Так что прикрывайте диафрагму и пробуйте. на открытых дырках вы не получите того, что вам нужно. Но если вы посадите детей так, чтобы их лица были в одной плоскости, то вы можете этого добиться и на больших диафрагмах 5,6-7,1, чтобы уменьшить выдержку.
Re[Михаил В]:
Михаил, а что Вы скажете про экспозамер, каким лучше пользоваться, я писала что пользовалась точечным но лицо любого ребенка, может мне надо другой попробывать, если другой то какой?, с диафрагмой попробую
Re[KaTrIN]:
Михаил, а что Вы скажете про экспозамер, каким лучше пользоваться, я писала что пользовалась точечным но лицо любого ребенка, может мне надо другой попробывать, если другой то какой?, с диафрагмой попробуюПодробнее
Про экспозамеры здесь неплохо написано.
http://www.vlador.com/info/%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D1%8B-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0/
Вы в них станете больше разбираться, если проверите все их на практике, сделав например один и тот же кадр с разными способами экспозамеров, тогда у вас все отложится в памяти автоматически..
Re[KaTrIN]:
ребят помогите, вот снимаю допустим двух детей , и все время один в фокусе другой нет, пользовалась точечным , каким надо может частичный, или центральный, куда фокус еаводить, может дырку прикрыть до скольких?, но нужно чтоб все было остальное боке, чтобы выделялись и резкими были только дети, перед ними и после них размытие. если целюсь в центр соответственно лес в фокусе, целюсь на одного другой ребенок выходит из грип, Жду советов, снимаю AV.Подробнее
Может это вам поможет http://a-brezhnev.ru/articles/kalkulyator-grip
Re[KaTrIN]:
И Экзпозамер тут ни причем как бэ:) Тут как уже Михаил написал, только прикрывать диафрагму..... А Экспозамер в Вашем случае(Av), отвечает за ББ и за выдержку, ну и ИСО если оно в Автомате.
Штобы наглядно понять Грип побалуйтесь дома на бутыльках, батарейках или еще каких предметах, расположив их друг за другом но со смещением, типа как детишки у вас сидят, можно три так поставить, друг за другом со смещением, и фотографируйте центральную, сначала на открытой, а потом прикрывайте диафрагму, должны понять принцип. Ну и соответственно Бокэха уже будет тоже страдать.Чем больше прикрываете, тем она будет четче и не так размываться:)
Штобы наглядно понять Грип побалуйтесь дома на бутыльках, батарейках или еще каких предметах, расположив их друг за другом но со смещением, типа как детишки у вас сидят, можно три так поставить, друг за другом со смещением, и фотографируйте центральную, сначала на открытой, а потом прикрывайте диафрагму, должны понять принцип. Ну и соответственно Бокэха уже будет тоже страдать.Чем больше прикрываете, тем она будет четче и не так размываться:)
Re[Михаил В]:
от:Михаил В
В идале лица детей должны быть на одной плоскости,но это уменьшит объемность картинки. Почитайте и ГРИП(глубина резкости изображаемого пространства)
Чем больше дырка(минимальная цыфра на объективе, типа F 3.5-4.5) тем меньше глубины резкости и соответственно получается то ,что у вас. Чтобы увеличить глубину резкости, то есть уменьшить размытие, то для этого нужно прикрыть диафрагму до 8-11 в зависимости от условий освещения) Тогда все объекты , находящиеся рядом будут резкими, а в размытие удйт то, что подальше. Чем больше расстояние между моделями и фоном,тем больше размытие. Стоит учесть и такой момент, на каком фокусном расстоянии вы снимаете. Чем больше зумирование, тем меньше глубина резкости, то есть больше размытости фона за моделями.
Так что прикрывайте диафрагму и пробуйте. на открытых дырках вы не получите того, что вам нужно. Но если вы посадите детей так, чтобы их лица были в одной плоскости, то вы можете этого добиться и на больших диафрагмах 5,6-7,1, чтобы уменьшить выдержку.Подробнее
глубина резкости, диафрагма, все это относительно. нужен правильный свет и усе будет ресско. вот 1.4

так же угол съемки
влияет. ИМХО :)
Re[KaTrIN]:
вот примерПодробнее
вроде оба тут попали в грип. чем дальше задний план тем больше будет он размыт. и растояние до объекта съемки тоже нужно пробовать :)
моделей чуть ближе друг к другу. а также контрастность объектов.
к более контрастным цепляется лучшее :) ИМХО
Re[Anton2707]:
- в еос600д есть эффекты типа игрушечной камеры и т.д., редко, но бывает пользуюсь ими. Вот вопрос, в кэноновской софтине есть такая функция или это только в самом фотоаппарате, или меня сейчас в фотошоп пошлют?)) Если все редактируют в фотошопе, то как там эти эффекты называются?
- и второй вопрос, поставил русскую DPP и вот что увидел (Win7x64)

- и второй вопрос, поставил русскую DPP и вот что увидел (Win7x64)

Re[Mad_Shurik]:
от:Mad_Shurik
- в еос600д есть эффекты типа игрушечной камеры и т.д., редко, но бывает пользуюсь ими. Вот вопрос, в кэноновской софтине есть такая функция или это только в самом фотоаппарате, или меня сейчас в фотошоп пошлют?)) Если все редактируют в фотошопе, то как там эти эффекты называются?
- и второй вопрос, поставил русскую DPP и вот что увидел (Win7x64)Подробнее
попробуйте отсюда поставить
Официальный диск с программами Canon EOS 6D
https://foto.ru/forums/topics/670956&page=1#listStart
я везде где только можно DPP в основном на 7 64 нигде проблем не возникло
Re[Михаил В]:
от: Михаил В
А можно подробнее?
самому хотелось бы подробнее :)
я тоже только учусь :)
это так.... мысли.
вот на примере-почти все в грип залезло да еще и в движении.
отсюда вопрос почему? случайность?
примерно одинаковая контрастность объектов
свет правильно упал, ну и угадалось расстояние до объектов :)
других факторов способствовавших этому не вижу.ИМХО
да и между объектами нет разрывов