Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 9121 - 9140
Re[skok]:
Цитата:
от: skok
Купил ???

пока нет :smile2: так тестик пробовали сделать
но в такое солнце получилось не фонтан
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
пока нет :smile2: так тестик пробовали сделать
но в такое солнце получилось не фонтан

Я бы то же не отказался попробовать :(
Re[skok]:
Цитата:
Я бы то же не отказался попробовать :(

хорош стервец.
Re[skok]:
Если я поставлю на свой кроп например CANON EF 17-40 mm f/4 L USM, то у меня уже не будет такого широкого угла как сейчас с китом?
Re[taras]:
Цитата:
от: taras
Если я поставлю на свой кроп например CANON EF 17-40 mm f/4 L USM, то у меня уже не будет такого широкого угла как сейчас с китом?

Нет, но и этого будет достаточно, вот у segeyy можно спросить, он им пользуется, подробнее расскажет. И вообще чего вы хотите, широкого угла или зум штатник, почему бы не обратить внимание на http://www.foto.ru/canon_ef-s_17-55_mm_f_2.8_is_usm.html для кропа самое то.
Re[taras]:
Цитата:

а какой он у вас будет :?:
да 17 а не 18
Re[segeyy]:
Цитата:

а какой он у вас будет :?:
да 17 а не 18

на кропе будет уже 28 где-то а не 17, это же не кропнутый объектив.
Re[skok]:
Цитата:
на кропе будет уже 28 где-то а не 17, это же не кропнутый объектив.

кропнутый не кропнутый нету разницы.
фокусное растояние одно а матрица больше или меньше
17 выглядит чуть шире чем 18.
у меня так
Re[skok]:
Совсем меня запутали. Skok пишет одно, segeyy-совсем другое. Получается что есть обективы для кропа и на них указаны фр с учетом кропа(на 1,6 умножать не нужно)? Назовите такие модели пожалуйста.
Re[segeyy]:
Цитата:
кропнутый не кропнутый нету разницы.
фокусное растояние одно а матрица больше или меньше

Это понятно, но согласись что на матрицу фф с этого объектива больше влезет, чем на кропнутую.
Re[taras]:
Цитата:
Совсем меня запутали. Skok пишет одно, segeyy-совсем другое. Получается что есть обективы для кропа и на них указаны фр с учетом кропа(на 1,6 умножать не нужно)? Назовите такие модели пожалуйста.

Именно так, а ссылку я уже давал http://www.foto.ru/canon_ef-s_17-55_mm_f_2.8_is_usm.html, http://www.foto.ru/canon_ef-s_15-85_mm_f_3.5-5.6_is_usm.html , вобщем где написано EF-S значит с для кропа.
Re[skok]:
Цитата:
Это понятно, но согласись что на матрицу фф с этого объектива больше влезет, чем на кропнутую.

конечно. но это же матрица больше а не цыфры на объективе :)
Re[segeyy]:
Цитата:
конечно. но это же матрица больше а не цыфры на объективе :)

А я не про цифры говорил, а про картинку которая будет выдаваться с кропнутых объективов и с фф, впринцыпе да, запутаться можно, тут главное понять :D
Re[Anton2707]:
Просто надо учитывать, что на картинку с 17-45 на фр 17 влезет чуть меньше, будто фотали с фр 28 кропнутого объектива :D :D
Re[segeyy]:
segeyy, я посмотрел, у Вас есть кит EF-S 18-55mm 3.5-5.6 IS II и CANON EF 17-40 mm f/4 L USM. Вопрос - на 600D разницы в ширине угла почти нет(1мм)? Или разница в 1,6?
Re[skok]:
Цитата:
А я не про цифры говорил, а про картинку которая будет выдаваться с кропнутых объективов и с фф, впринцыпе да, запутаться можно, тут главное понять :D

17 на полном кадре-17
17 на кропе-17*на кроп

Re[taras]:
Цитата:
segeyy, я посмотрел, у Вас есть кит EF-S 18-55mm 3.5-5.6 IS II и CANON EF 17-40 mm f/4 L USM. Вопрос - на 600D разницы в ширине угла почти нет(1мм)? Или разница в 1,6?

а как вы хотите это определить :?:
Re[taras]:

вы похожи на учителя на экзамене ;)
Re[taras]:
может это поможет...
Re[segeyy]:
Ничего я оределять не хочу. Я хочу понять у этих двух объективов угол на кропе почти одинаковый или отличается в 1,6раза. В видоикателе я буду видеть почти одно и то же или у эльки буду видеть меньше в1,6 раза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.