от: taras
Прошу не бить за тупость. Вопрос: на КИТовом объективе написаны фокусные 18-55. Это реальные фокусные? Или с учетом кропа будет 28,8-88?
с учетом кропа
Прошу не бить за тупость. Вопрос: на КИТовом объективе написаны фокусные 18-55. Это реальные фокусные? Или с учетом кропа будет 28,8-88?
от: Виктор К
класс
И гже такие места для фотоохоты
от: Бoтаник
Как здорово, эмоции передаются, это главное
от:bestlegacy
Всем здравствуйте!
Зараннее прошу прощения за непрофессиональный слэнг, но думаю вы меня поймете......
Давно подбираю себе объектив... Остановилась на 70-200 f4L и 70-200 f4L IS. Отсутствие стабилизатора не пугает, т.к. процентов 40 нужны фото в динамике (на выставках, собаки в рингах - портреты и в движении по рингу)....
Но, как я поняло из прочитанного, эти объективы отличаются не только наличием либо отсутствием стабилизатора, а еще и стекла у них разные.
Вопрос : какие +\- и в чем проявляется на картинке эта разница (в стеклах) ?
Заранее благодарна всем за ответы и советы ;)Подробнее
от: segeyy
если есть возможность, возьмите и попробуйте один потом другой
это самый лучший вариант выбора
от: bestlegacy
такой возможности нет, по-этому и прошу поделиться мнением и впечатлениями (у кого такая возможность сравнить была)
от:taras
То есть, у меня на кропе с этим обективом на коротком конце 28,8? Спрошу еще подругому. Я выставляю на кольце этого объектива на своем кропе фокусное 24мм - ширина угла меня устраивает, если взять объектив 24-105 и поставить на кроп, то на его коротком конце будет такой же угол?Подробнее
от:Denius999
Ахахаха:)) Два ответа так порадовали про фокусные:))) А ведь разобраться:)) Ведь оба ПРАВИЛЬНЫЕ:)))))))))Но спрашивающего явно введут в заблуждение:)))Жесть:)))
А по вопросу НА ВСЕХ абсолютно объективах пишут (как бы) Реальные фокусные, то есть это один сдандарт. А вот при тушке не полноформат НАДО самому учитывать КРОП фактор:)))Подробнее
от:taras
То есть, у меня на кропе с этим обективом на коротком конце 28,8? Спрошу еще подругому. Я выставляю на кольце этого объектива на своем кропе фокусное 24мм - ширина угла меня устраивает, если взять объектив 24-105 и поставить на кроп, то на его коротком конце будет такой же угол?Подробнее
от:segeyy
вот 70-200 2.8L IS II USMПодробнее
от: Mack5
Везет вам. А я вот свой новый 15-85 никак толком не задействую. То погода не летняя, то вот связки где то умудрился растянуть. Теперь вот неделю минимум в гипсе. Так всю весну пропущу...