Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[taras]:
Цитата:

от:taras
Ничего я оределять не хочу. Я хочу понять у этих двух объективов угол на кропе почти одинаковый или отличается в 1,6раза. В видоикателе я буду видеть почти одно и то же или у эльки буду видеть меньше в1,6 раза.

Подробнее

на одной и той же камере одно и тоже :smile2:
но на 17 чуть шире
Re[taras]:
Цитата:
от: taras
Совсем меня запутали. Skok пишет одно, segeyy-совсем другое. Получается что есть обективы для кропа и на них указаны фр с учетом кропа(на 1,6 умножать не нужно)? Назовите такие модели пожалуйста.

Зачем вам эта математика, нацепите и увидите, если устраивает угол, берите, если длинноват не берите соответственно, к чему эта теория.
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Зачем вам эта математика, нацепите и увидите, если устраивает угол, берите, если длинноват не берите соответственно, к чему эта теория.

+100
Re[Anton2707]:
Вот с кропа на 28 мм

А это с фф на 28

Re[Anton2707]:
Пока насобираю на эльку,хочу взять Tamron 17-50 2.8 ( не новый) и потом его оставлю для широкого угла. Что скажете про это стекло? По отзывам в клубе вроде объектив ничо.
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В
Пока насобираю на эльку,хочу взять Tamron 17-50 2.8 ( не новый) и потом его оставлю для широкого угла. Что скажете про это стекло? По отзывам в клубе вроде объектив ничо.

а он будет шире чем кит? :D
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
а он будет шире чем кит? :D

Ты имеешь в виду ,что от кита он по качеству ничем не отличается в плане резкости и детализации? Эльку я хочу 17-200 поэтому 17-50 мне иногда будет нужно.
Я сравнивал кит который был в тушке когда я ее брал с сигмой 18-200 , мне сигма по сравнению с китом понравилась больше, но по факту использования я в ней разочаровался. Получались удачные снимки по резкости но это была большая редкость, даже в серийной съемке. Сигму я недавно без сожаления продал.
Re[skok]:
Цитата:

от:skok
Вот с кропа на 28 мм

А это с фф на 28

Подробнее

ну да. матрица больше, отсюда влазит больше,
значит шире. ВО :)
Re[Михаил В]:
Цитата:

А разве этот объектив на фф подходит? Вроде я слышал что он для кропа, хотя точно не уверен.
Re[skok]:
Цитата:
от: skok
А разве этот объектив на фф подходит? Вроде я слышал что он для кропа, хотя точно не уверен.

У меня кроп и есть.
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
Ты имеешь в виду ,что от кита он по качеству ничем не отличается в плане резкости и детализации? Эльку я хочу 17-200 поэтому 17-50 мне иногда будет нужно.
Я сравнивал кит который был в тушке когда я ее брал с сигмой 18-200 , мне сигма по сравнению с китом понравилась больше, но по факту использования я в ней разочаровался. Получались удачные снимки по резкости но это была большая редкость, даже в серийной съемке. Сигму я недавно без сожаления продал.

Подробнее

по фокусному расстоянию как он отличается?
Re[segeyy]:
Цитата:
на одной и той же камере одно и тоже :smile2:
но на 17 чуть шире

Слава богу, вроде разобрались.
Re[segeyy]:
Цитата:
по фокусному расстоянию как он отличается?

По фокусу практически никак. Я поэтому и спрашивал о нем в плане качества картинки. Извиняюсь ,если я изначально вопрос задал не верно.
Re[segeyy]:
Цитата:
ну да. матрица больше, отсюда влазит больше,
значит шире. ВО :)

Был Вам очень благодарен если бы Вы для полной ясности вопроса сделали два кадра на кроп. Сначала китом 18мм потом элькой 17мм.
Re[Михаил В]:
Цитата:
По фокусу практически никак. Я поэтому и спрашивал о нем в плане качества картинки. Извиняюсь ,если я изначально вопрос задал не верно.

какие извинения?
мы тут фокусное растояние выясняли :cannabis:
Re[segeyy]:
Цитата:
какие извинения?
мы тут фокусное растояние выясняли :cannabis:

А давай теперь выясним как он по картинке?)) Или его у тебя не было?
Re[Anton2707]:
Хотя может проще взять дешевый полтинник 1,8 II, чтоб скушно не было и позже взять уже нормальное стекло и не эксперементировать?))
Re[Anton2707]:
Так, попробовал снять тамроном 28-75 и китом 18-55
тамрон фр 33, вроде выставлял 35 но так получилось

а это с кит но фр 34 хотя тоже ставил 35, видимо установил в спешке не точно, но думаю 1 фр особо разницы не даст

извиняюсь что качество не очень, хочелось по быстрому сделать.
Re[skok]:
Цитата:

от:skok
Так, попробовал снять тамроном 28-75 и китом 18-55
тамрон фр 33, вроде выставлял 35 но так получилось

а это с кит но фр 34 хотя тоже ставил 35, видимо установил в спешке не точно, но думаю 1 фр особо разницы не даст

извиняюсь что качество не очень, хочелось по быстрому сделать.

Подробнее

Спасибо огромное. То есть получается, что фокусное расстояние 34мм что на ките, что на тамроне для кропа одно и то же.
Re[taras]:
Цитата:
от: taras
Был Вам очень благодарен если бы Вы для полной ясности вопроса сделали два кадра на кроп. Сначала китом 18мм потом элькой 17мм.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.