Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[denusko]:
Может это из за моей ненависти к яблокам, но на обработанном снимке на нем цвета разошлись... НЕ знаю как называется эта штука, как на малобитных гиф изображениях...
Re[МирАнюта]:
от:МирАнюта
Кстати, попробовала разобраться с выдержкой, но так и не поняла как ей пользоваться( Там колесиком значения вправо и влево крутятся, какое оптимальное и как их понимать (1; 25; 1.6...).
А с приоритетом диафрагмы в тени получилась выдержка в 1-1.5 минуты. Сначала не поняла, как с этим быть. Иногда мазало, но теперь поняла что значит фотографировать с руки с выдержкой :D
Мне кажется фотки сильно шумные. Что вы думаете?Подробнее
Какой-то жестокий перебор с цветом. Совершенно не реально, они у вас как на палитре смешались. Вы так обработали, или настройки какие навертели в самой камере? Снимаете в RAW или один JPEG?
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
Может это из за моей ненависти к яблокам
:D
А вообще по фото еще что то есть не так ? понимаю что у каждого свое мнение как обработать фото, возможно я тут немного перекрутил тёплые тона, согласен...а вообще что можно сказать?
Re[Anton2707]:
от:Anton2707
Центральный замер удобен например при съемке на снегу людей. Т.е. такие условия что снег отражает солнечный свет и оценочный замер не правильно делается т.е. сильно темно люди получаются. А центральнм нужно центральную точку на вести на людей тогда замер будет по людям производится и тогда они нормально будут проэкспонированы а яркий свет снега потом в обработке можно убрать уменьшив экспозицию светов...
Оценочный удобен в большинстве случаев, т.к. оптимально подбирает экспопару для всего кадра...Подробнее
а если фокусировка идет только по центр. точке, то и центральный замер можно применять, ведь сначала идет фокус на объект съемки, а потом компонуется кадр.
или я неправ?
Re[Талиночка]:
от:Талиночка
Спасибо. Но получается что я постоянно сталкиваюсь с нехваткой света и следовательно не могу выставить такие значения выдержки чтобы не было "шевелёнки" исо сильно не хочется увеличивать. Вижу только один выход - объектив с большей светочуствительностью покупать. (И это я фотографирую на улице в помещение вообще темно ).
И тогда ещё вопросик - как сделать что бы фокусировка (в данной фотографии) не была только на собаке.Подробнее
Купите штатив и вспышку. Это перекроет потребность в светосильнодорогущем объективе, и даст куда более широкий простор для творчества.
Re[denusko]:
от:denusko
Покритикуйте, что сделано не так в обработке, что не так с самим фото, можно жесткую критику, хотя и это одно из первых моих фото, как сделаных так и обработаных. Навыков в ФШ нет, только учусь.
Исходник:
Обработка:Подробнее
По мне, так оригинал более объемный, да и перебор с насыщенностью.
Забор слева лишний.
Ну и по композиции, можно было бы дорожку более интересно использовать, и модель капельку развернуть, и чуть от центра сместить.
Re[wildbill]:
от: wildbill
а если фокусировка идет только по центр. точке, то и центральный замер можно применять, ведь сначала идет фокус на объект съемки, а потом компонуется кадр.
или я неправ?
Если всмысле про то что если сфокусировать на объект и увести камеру всторону чтобы объект был не по центру, то подобранна экспозиция не собъется пока нажата кнопка спуска наполовину...
Re[Mack5]:
от: Mack5
Антон, это HDR? Или опять из одного тянул?
Из одного :D
Re[Mack5]:
Купите штатив и вспышку. Это перекроет потребность в светосильнодорогущем объективе, и даст куда более широкий простор для творчества.
Штатив есть но не всегда его с собой удобно брать. А вот вспышкой только собираюсь обзавестись если посоветуете буду очень благодарна.
Re[Mack5]:
По мне, так оригинал более объемный, да и перебор с насыщенностью.
Забор слева лишний.
Забор это да, а что по поводу теней возле глаз на оригинале, их нужно убирать?
Спасибо за критику, с вашей помощью можно рости в плане фотографии
Re[denusko]:
от: denusko
Да я сам всего полгода на зеркалку снимаю ))). Советую книжек почитать по правилам экспозиции, хоть она и древняя, но почти все советы очень актуальны... Брал в теме про 60D, очень помогла, хотя временами очень скучно.
Re[denusko]:
от: denusko
теней не нашел... Когда вообще нет теней на фотографии плоскость приобретает...
Re[Mack5]:
от:Mack5
Да я сам всего полгода на зеркалку снимаю ))). Советую книжек почитать по правилам экспозиции, хоть она и древняя, но почти все советы очень актуальны... Брал в теме про 60D, очень помогла, хотя временами очень скучно.Подробнее
А что за книга? Случайно не Кэлби?)
У меня книги ооооочень туго идут, но знаю что это шаг вперед, постараюсь перебороть себя :)
от: Anton2707
теней не нашел... Когда вообще нет теней на фотографии плоскость приобретает...
Спасибо, понял, перебор :)
Re[Anton2707]:
от: Anton2707Я на 3 недели лишился своей камеры, поэтому проверить не могу. Но если мне не изменяет память, то при полунажатой кнопке спуска фокусировка не меняется, а экспозамер меняется, если не нажать звездочку. Но на все 100 не уверен
Если всмысле про то что если сфокусировать на объект и увести камеру всторону чтобы объект был не по центру, то подобранна экспозиция не собъется пока нажата кнопка спуска наполовину...
Re[Талиночка]:
от:Талиночка
скажите что нибудь про эту фотографию.Подробнее
На таком фоне хорошо смотрятся обнаженные женщины. Их красивое нежное тело, выгодно контрастирует с грубыми каменными глыбами и прочим непотрибом еще более при этом подчеркивая красоту тела.
PS Советую переснять и показать нам что получилось ;)
Re[ValeriyZV]:
от:ValeriyZV
Я на 3 недели лишился своей камеры, поэтому проверить не могу. Но если мне не изменяет память, то при полунажатой кнопке спуска фокусировка не меняется, а экспозамер меняется, если не нажать звездочку. Но на все 100 не уверенПодробнее
именно так
Re[Anton2707]:
Скажите такое возможно, когда брал аппарат на 18-55 проверял фронт-бэк все было ок, последнее время перестала нравится резкость, проверил у меня приличный бэк фокус, от чего это может быть и чем лечится?
И еще если я на мануале в лайве свожусь и делаю, там в принципе не должно быть фронт-бэка?
Плиз
И еще если я на мануале в лайве свожусь и делаю, там в принципе не должно быть фронт-бэка?
Плиз
Re[ValeriyZV]:
от:ValeriyZV
Я на 3 недели лишился своей камеры, поэтому проверить не могу. Но если мне не изменяет память, то при полунажатой кнопке спуска фокусировка не меняется, а экспозамер меняется, если не нажать звездочку. Но на все 100 не уверенПодробнее
А что с камерой? в СЦ?
Только что попробовал, приоритет диафрагмы, сфокусировался выдержка 1/60 направляю центральную точку на светящейся светильник всеравно 1/60... Так что я все правильно говорил :D