Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Талиночка]:
Цитата:
от: Талиночка
По поводу фокусировки. Если я правильно поняла то режим замера должен быть не центрально взвешенный как на этой фотографии а точечный
Смешались в кучу кони, люди...
Re[ValeriyZV]:
:D :D :D
Re[Anton2707]:
[quote=Талиночка]
Цитата:

:dry:
Re[Anton2707]:
Re[Anton2707]:
+
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
Режим замера это нек про фокусировку, так вроде про определение экспозиции пишут, тоесть по какой точке фот измеряет освешенность, по большому участку в центре (центровзвешенный) или по точке (точечный). Для большинства случаев подходит цетровзвешенный, с точечным надо очень аккуратно.

Фокусировка у наших фотов бывает с ручным выбором точки и с автоматическим выбором точки, так как центральная точка конструктивно самая точная, лучше выбрать ее и всегда помнить что фокусируешся по центру кадра, если надо фокус не по цетру, можно перекадрировать, тоесть сфокусировться полунажав спуск и повернуть фотик, заново скадрирова, но не отпуская полунажатую кнопку, после чего дожать кнопку.

Удивительно что второе фото еще так мало смазалось, исо 100, выдержка 1/40 и фокусное 250? или у меня экзиф криво прочитался.

Подробнее

О да я всё перепутала совсем две разные вещи.Спасибо.Ваш Экзиф правильно прочитал.
Re[Талиночка]:
Цитата:
О да я всё перепутала совсем две разные вещи.Спасибо.Ваш Экзиф правильно прочитал.
Как подсказывает мне мой Экзиф, Талиночка, я ваши сообщения теперь всегда буду с удовольствием читать :)
ЗЫ Как говорил Виннипух - длинные слова меня только расстраивают.
Re[Anton2707]:
А пожар такой смеется :D
Re[ValeriyZV]:

Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
А пожар такой смеется :D

Подробнее

Напишите мне лучше что нибудь пользительное про это дело :chelk: :)
Re[Талиночка]:
Цитата:
Напишите мне лучше что нибудь пользительное про это дело :chelk: :)

про что именно написать?
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
Режим замера это нек про фокусировку, так вроде про определение экспозиции пишут, тоесть по какой точке фот измеряет освешенность, по большому участку в центре (центровзвешенный) или по точке (точечный). Для большинства случаев подходит цетровзвешенный, с точечным надо очень аккуратно.

Фокусировка у наших фотов бывает с ручным выбором точки и с автоматическим выбором точки, так как центральная точка конструктивно самая точная, лучше выбрать ее и всегда помнить что фокусируешся по центру кадра, если надо фокус не по цетру, можно перекадрировать, тоесть сфокусировться полунажав спуск и повернуть фотик, заново скадрирова, но не отпуская полунажатую кнопку, после чего дожать кнопку.

Удивительно что второе фото еще так мало смазалось, исо 100, выдержка 1/40 и фокусное 250? или у меня экзиф криво прочитался.

Подробнее

у меня оценочный стоит, а каким лучше-то цетровзвешенным или оценочным :?:
Re[Anton2707]:
что за режим A-DEP
Re[Талиночка]:
Цитата:
что за режим A-DEP

это ИМХО бесполезный режим, который сам подбирает, Нужно ли вам размыть фон или все в резкости оставить... :D
Re[Anton2707]:
ok, забуду про него.
Re[wildbill]:
Цитата:
от: wildbill
у меня оценочный стоит, а каким лучше-то цетровзвешенным или оценочным :?:

Центральный замер удобен например при съемке на снегу людей. Т.е. такие условия что снег отражает солнечный свет и оценочный замер не правильно делается т.е. сильно темно люди получаются. А центральнм нужно центральную точку на вести на людей тогда замер будет по людям производится и тогда они нормально будут проэкспонированы а яркий свет снега потом в обработке можно убрать уменьшив экспозицию светов...
Оценочный удобен в большинстве случаев, т.к. оптимально подбирает экспопару для всего кадра...
Re[Anton2707]:
Спасибо.Я тоже всё время путаюсь с этими экспо замерами
Re[Anton2707]:
Покритикуйте, что сделано не так в обработке, что не так с самим фото, можно жесткую критику, хотя и это одно из первых моих фото, как сделаных так и обработаных. Навыков в ФШ нет, только учусь.
Исходник:

Обработка:
Re[МирАнюта]:
Цитата:
от: МирАнюта
Железный забор все портит. Был бы из камня и провода убрать))) Можно назвать "Куда не доехал Путин"...

Согласен. Но порой нет ни времени, ни возможности (а то и желания) обрабатывать фото. Представьте себе фото без этих железяк ))).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.