от:Kotofan
Еще один вариант, попытался в право подвинуть хотябы до центра и не трогать шею.
Ну и всякие шарпы шумодавы.Подробнее
Не буду дублировать обработку- всё так, но цвет?
Землистость (конкуренты засмеют). :)
от: gvat
Не буду дублировать обработку- всё так, но цвет?
Землистость (конкуренты засмеют). :)
от:МирАнюта
Ну уж если пошел разговор по поводу теней и темноты, вставлю свой вопросик.
Скажите, исправлять "грубые тени" (как сказал Антон, если не ошибаюсь) уже в отснятом кадре можно? И как в последующем не допустить их появления? Вспышка на таком расстоянии не помогает (родная).Подробнее
от: МирАнюта
Скажите, исправлять "грубые тени"
от:Oleg Sk
Если снимать в RAW, то в равредакторе есть движок "заполняющий свет" - можно его подергать, потом там же вторая кнопка - тоновая кривая, там тени, света и т.д. Но лучше конечно избегать этих теней изначально присъемке.Подробнее
Помагает ли дополнительная вспышка в таких ситуациях или все дело в ракурсе?
Помагает ли дополнительная вспышка в таких ситуациях или все дело в ракурсе?
Скажите, исправлять "грубые тени" (как сказал Антон, если не ошибаюсь) уже в отснятом кадре можно?

от:Oleg Sk
У меня есть идея!
Давайте назначим "День жесткой и беспощадной критики"- например понедельник (тяжелый день) :D
Будут приветствоваться даже жесткие придирки к фото в, рамках возможностей Canon 600D. Например: хочешь просто показать снимок (для мягкой, деликатной критики или со скидкой для начинающего) - выкладывай в остальные дни, а хочешь, чтобы твою работу разорвали, как бобик тряпку, то это в понедельник :D
Думаю положительно повлияет на качество фото и приобретение опыта.
P.S.- А то ведь, зачастую (положа руку на сердце) каждый из нас делает одобрительные коментарии авансом, со скидкой для непрофессионала.
Или можно просто выкладывать фото с пометкой "Жесткая и безпощадная критика" - обязательно красным цветом (для жесткости) :D :D :DПодробнее
от:Kotofan
Вот моя попытка заполняющего света и кистью коррекции еще осветление.
Кстати тут еще одна ошибка, про которую везде пишут, трубы, столбы и прочие прямые и не очень линии не должны за головой проходить. Ну и оставлять больше места с той стороны куда взгляд.
Мне самому не нравится мой вариант, и не нравится когда тени осветлять глубокие надо, ни разу хорошо не вышло.Подробнее
от: gvat
Нет. не бытовуха. Это "розовый домик". ;)
от: Anton2707
на фотографии присутствует туалет значит бытовуха... Тяжелая бытовуха людей, которым в туалет по улице идти нужно...