Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[МирАнюта]:
Цитата:
от: МирАнюта
Т.е. стоит выбирать фон за объектом и обращать внимание на свет, правильно?

Правильно, еще чем фон дальше, тем больше его размоет. Если цели показать детали фона нет, то лучше отойти от того что за спиной, ну и диафрагму побольше открыть, это еще фон размоет.
Re[МирАнюта]:
Цитата:
Железный забор все портит. Был бы из камня и провода убрать))) Можно назвать "Куда не доехал Путин"...

забор составляет часть бытовухи... А путин в украине никто...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
на фотографии присутствует туалет значит бытовуха... Тяжелая бытовуха людей, которым в туалет по улице идти нужно...

Мы не репортеры, мы фотохудожники- "600"! :?
ФШ нам в руки. Иногда балуюсь..... :)
Re[gvat]:
Цитата:
от: gvat
Мы не репортеры, мы фотохудожники- "600"! :?
ФШ нам в руки. Иногда балуюсь..... :)

большинство тут сидящих репортажи снимают...
Re[Anton2707]:
Цитата:
большинство тут сидящих репортажи снимают...

Чувствуются нотки дискриминации)) Или показалось!?
Большинство здесь сидящих только учится мастерству фотографии ;)
Re[МирАнюта]:
Цитата:
Чувствуются нотки дискриминации)) Или показалось!?
Большинство здесь сидящих только учится мастерству фотографии ;)

никапли дискриминации... Ведь большинство и снимают репортажи с людьми на улицах имею ввиду...
Re[gvat]:
Цитата:

от:gvat
Помогает и встроенная.

"Жесткая и безпощадная критика"

Подробнее

Первое что бросается в глаза - это перешарп, особенно неприятно виден на фоне
:D :D :D
Re[Oleg Sk]:
а еще цветок! Ненавижу цветы... и, на перешарпленом фоне можно было бы подавить эти шумы и маской освободить от шумодава цветок...
Re[Anton2707]:
Цитата:
никапли дискриминации... Ведь большинство и снимают репортажи с людьми на улицах имею ввиду...

Кстати, попробовала разобраться с выдержкой, но так и не поняла как ей пользоваться( Там колесиком значения вправо и влево крутятся, какое оптимальное и как их понимать (1; 25; 1.6...).

А с приоритетом диафрагмы в тени получилась выдержка в 1-1.5 минуты. Сначала не поняла, как с этим быть. Иногда мазало, но теперь поняла что значит фотографировать с руки с выдержкой :D

Мне кажется фотки сильно шумные. Что вы думаете?
Re[Anton2707]:
мои фотографии которые ещё не самые мутные.

у первой выдержка 1/80 диафр. 5.6 iso 200 , у второй выдержка 1/50 диафр. 5.6 iso 100
Re[МирАнюта]:
Цитата:

от:МирАнюта
Кстати, попробовала разобраться с выдержкой, но так и не поняла как ей пользоваться( Там колесиком значения вправо и влево крутятся, какое оптимальное и как их понимать (1; 25; 1.6...).

А с приоритетом диафрагмы в тени получилась выдержка в 1-1.5 минуты. Сначала не поняла, как с этим быть. Иногда мазало, но теперь поняла что значит фотографировать с руки с выдержкой :D

Мне кажется фотки сильно шумные. Что вы думаете?

Подробнее

Где 1.5 мин? камера автоматом может поставить максимум 30 сек...
Чем короче выдержка тем меньше смаза...
Re[Талиночка]:
Цитата:

от:Талиночка
мои фотографии которые ещё не самые мутные.

у первой выдержка 1/80 диафр. 5.6 iso 200 , у второй выдержка 1/50 диафр. 5.6 iso 100

Подробнее

Не знаю почему, но мне кажется первыя - фокус на собаку. А получаются не темные, просто объектив не передает все цвета, какие видит глаз и поэтому немного надо поиграть в редакторе.

Вторая фотка - рука дернулась.

Не буду вдаваться в подробности кто и когда, но как-то ходили гулять и фоткали меня (не профи), после пары кадров услышала фразу "...а, понятно теперь как надо. Надо сначала навести, сфоткать и немного подержать в ровном положении фотоаппарат, а то они расплывчато получаюся..."
Re[Anton2707]:
Цитата:
Где 1.5 мин? камера автоматом может поставить максимум 30 сек...
Чем короче выдержка тем меньше смаза...

Хм, странно тогда. У меня эти фотки с выдержкой в 1.10 с
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
Вот моя попытка заполняющего света и кистью коррекции еще осветление.
Кстати тут еще одна ошибка, про которую везде пишут, трубы, столбы и прочие прямые и не очень линии не должны за головой проходить. Ну и оставлять больше места с той стороны куда взгляд.

Мне самому не нравится мой вариант, и не нравится когда тени осветлять глубокие надо, ни разу хорошо не вышло.

Подробнее

Да, снимок после такой реанимации всегда выглядит плоско, неконтрастно и не привлекательно. Это же ведь только попытка спасти его от корзины. :(
Re[МирАнюта]:
Цитата:
Хм, странно тогда. У меня эти фотки с выдержкой в 1.10 с

не правильно! 1/10 сек :D
Re[Anton2707]:
Цитата:
не правильно! 1/10 сек :D

Хм))))))) Тогда совсем запуталась. Плиз хэлп ми))))
Re[Anton2707]:
Цитата:
а еще цветок! Ненавижу цветы....

Как можно ненавидеть фотографии цветов???
Что то Антон, ты перегнул с критикой :D :D :D
Re[Oleg Sk]:
Цитата:
от: Oleg Sk
Как можно ненавидеть фотографии цветов???
Что то Антон, ты перегнул с критикой :D :D :D

Так жесткая критика же...
Re[МирАнюта]:
Цитата:
Хм))))))) Тогда совсем запуталась. Плиз хэлп ми))))

в видоискателе слева внизу пишутся цыферки. например 200 то выдержка будет 1/200 и будет без смаза если не дергаться сильно, и так далее 500 - 1/500 итд...
Если будет 1" то 1 сек, 2" - 2 сек 3" - 3 сек ....
Чем короче выдержка тем проще заморозить объект в движении и не будет смаза... Например для того чтобы наверняка воду заморозить нужна 1/1000...
И не стоит забывать, что чем короче выдержка (больше число после 1/ ) тем меньше света попадает на матрицу и нужно шире диафрагму открывать и повышать исо...
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
в видоискателе слева внизу пишутся цыферки. например 200 то выдержка будет 1/200 и будет без смаза если не дергаться сильно, и так далее 500 - 1/500 итд...
Если будет 1" то 1 сек, 2" - 2 сек 3" - 3 сек ....
Чем короче выдержка тем проще заморозить объект в движении и не будет смаза... Например для того чтобы наверняка воду заморозить нужна 1/1000...
И не стоит забывать, что чем короче выдержка (больше число после 1/ ) тем меньше света попадает на матрицу и нужно шире диафрагму открывать и повышать исо...

Подробнее

Спасибо, Антон. Пойду домой и попробую покрутить колесико на своем 600м :D
Всем пока и до завтра!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.