Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[gvat]:
Цитата:
от: gvat
Навеяло из- "А волны бьются аборт корабля" - из анекдота. :P

Я вижу у вас в подписи присутствуют объективы Ю37 и Г44, какой переходник вы к ним используете, с одуваном или без, и хотелось бы узнать про фокусировку с переходником и стоит ли вообще с этим заморачиваться, в общем интересует ваше мнение по этому поводу.
Re[Anton2707]:

Re[wildbill]:
Цитата:

от:wildbill
сильно шумная фотография?

Подробнее

Да нормально. Пусть шумит.
Я опять наглею, перекадрировал.
Не настаиваю, если скажут что так хуже - буду думать.

Re[gvat]:
Цитата:

от:gvat
Для меня- очень отличный портрет!
Но- я стараюсь не выкладывать публично фото своих родственников.
А основная масса снимков- родня. Многие- шедевр для нас.
Портреты А4 в рамках- везде. (меня нигде нет) :D

Подробнее

учиться надо, а на ком как не на родне :)
Re[МирАнюта]:
Цитата:
от: МирАнюта
Так вот, возвращаясь к правилам, думаю что в данном контексте эмоции можно расценивать "...свет не мил..." как пендитность.

Я бы проще написал, одной фразой "он пендитный - такой фифа, весть такой на мурмулях" :cannabis:, это я не в критику Котофану, просто вспомнилась эта фраза :D Пардон если что-то не так.
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan

Подробнее

так тоже хорошо)))
Re[skok]:
Цитата:
от: skok
А можно равчик посмотреть, если не трудно ?

знать бы еще как
Re[Kotofan]:
Цитата:

Подробнее

То что объект съемки сместился на 3/4 это конечно по правилам и выглядит интересней, но уж как то сильно по шее резанули - в оригинале целая шея лучше выглядит.
А на счет "волны ап камень" может она и в уходящей фазе, но Вы представте сколько нужно отклацать волн, чтобы она вот так ляпнулась об камень и хотя бы так попала вкадр, а тут пожалуйста - не плохо...
Вы же знаете сколько зачастую снимков уходит в корзину из всего отснятого, а порой вообще смотреть не на что.
И на счет кадрирования, да бывает не попал в золотое сечение, и обрезать тоже некрасиво, но кадр заслуживает внимания и мы его оставляем. А на ошибках учимся...
Re[wildbill]:
Цитата:
от: wildbill
знать бы еще как

Ну, на файлообменник какой-нибудь залить.
Re[skok]:
Цитата:

от:skok
Я вижу у вас в подписи присутствуют объективы Ю37 и Г44, какой переходник вы к ним используете, с одуваном или без, и хотелось бы узнать про фокусировку с переходником и стоит ли вообще с этим заморачиваться, в общем интересует ваше мнение по этому поводу.

Подробнее

Заморачиваться стоит. У меня "одуванчик"- пикает, мигает, но мимо.
Снимаю только с лайвью- идеально. Через видоискатель- не совпадает с реальностью. Это когда штатив, не репортаж. вечер- утро- ночь, цветы, пейзаж и дома. Обожаю старое стекло!
Не могу войти в режим программирования. чтобы сигнал совпадал с фокусом.
Видать у меня не той страны фирма.

Обращаюсь к нашим корифеям- мой переходник без програмируемого чипа?
Re[gvat]:
Вот здесь почитайте все поймете http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/canon_spec.htm
Я покупал здесь, проблем с программированием нет.
Был у меня китайский непрограммируемый тоже в фокус не попадал, слава богу удалось продать (у человека на Гелиосе попал в фокус).
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

от:Oleg Sk
То что объект съемки сместился на 3/4 это конечно по правилам и выглядит интересней, но уж как то сильно по шее резанули - в оригинале целая шея лучше выглядит.
А на счет "волны ап камень" может она и в уходящей фазе, но Вы представте сколько нужно отклацать волн, чтобы она вот так ляпнулась об камень и хотя бы так попала вкадр, а тут пожалуйста - не плохо...
Вы же знаете сколько зачастую снимков уходит в корзину из всего отснятого, а порой вообще смотреть не на что.
И на счет кадрирования, да бывает не попал в золотое сечение, и обрезать тоже некрасиво, но кадр заслуживает внимания и мы его оставляем. А на ошибках учимся...

Подробнее

Да, наверное шею лучше оставить.
тогда ну хоть чуть центр фотки вправо бы, а то опять этот легкий дискомфорт от перегруженности левой части, (там и лицо и взгляд туда). Немного спасает ярко зеленое пятно справа. В общем исходная фотка вполне нормально смотрится.

А с волной понимаю все, сам знаю как бывает: один кадр скадрировал, да объект сбежал, другой кадр - объект в кадре, да не там и смотрит не туда, на третьем фокус промахнулся, а на четвертом фокус схватился, да хвост обрезался.
Re[Kotofan]:
Цитата:

А с волной понимаю все, сам знаю как бывает: один кадр скадрировал, да объект сбежал, другой кадр - объект в кадре, да не там и смотрит не туда, на третьем фокус промахнулся, а на четвертом фокус схватился, да хвост обрезался.

Подробнее

А если ко всему этому еще добавить мануальность объектива.......
Re[skok]:
Цитата:
Ну, на файлообменник какой-нибудь залить.

а на какой лучше (проще)?
Re[wildbill]:
Цитата:
а на какой лучше (проще)?

я обычно на народ загружаю, вроде пока никто не жаловался, всё зависит от предпочтений, не люблю только всякие депозиты и лелитбиты :)
Re
Интересная статья про иcпользование смарт-коллекций в Lightroom. Надо попробовать
тынц
Re[skok]:
Цитата:
я обычно на народ загружаю, вроде пока никто не жаловался, всё зависит от предпочтений, не люблю только всякие депозиты и лелитбиты :)

http://files.mail.ru/VX76DW
Re[wildbill]:
Цитата:
учиться надо, а на ком как не на родне :)

:?: А разве не на кошках? :)
Re[wildbill]:
Цитата:
http://files.mail.ru/VX76DW

Еще один вариант, попытался в право подвинуть хотябы до центра и не трогать шею.
Ну и всякие шарпы шумодавы.

Re[gvat]:
Цитата:
от: gvat
:?: А разве не на кошках? :)

Ага, еще листочки и веточки :P Можно прям список предметов для обучения составить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.