canon 600d с китами-ищу замену

Всего 87 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Павел Ионас]:
Да, за этот пост могу только прощения попросить, прочитал "между строк" так сказать....
Re[Макар]:
Бесполезен.Откройте инструкцию к 100-400 и прочитайте. А как работает стаб: EF Lens Work на русском.
Re[Павел Ионас]:
http://www.fototechnic.ru/obyektivy/canon/174-opticheskiy-stabilizator-izobrazheniya.html

Ещё про Hybrid IS и Dynamic IS...
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Но физика то никуда не денется! Вот вы хотите снимать движение, значит выдержка д.б. 1/200 хотя бы или надо ловить серией статичные моменты.
Для данного освещения и выдержки 1/200 вам надо подобрать ИСО и диафрагму. Если освещение недостаточное, то приходится задирать ИСО с темным обьективом типа 4-5.6.
А еще автоматика может ошибаться в недодержку.
Короче говоря, RAW и экспокоррекция почти обязательны. Камерный шумодав обычно груб, а вот из RAW можно получить результат получше на высоких ИСО.
Ну и оптику желательно посветлее, Сигма 50-150/2.8 OS или варианты 70-200/2.8.

Подробнее

+1.
К сожалению, мы можем оперировать только тремя параметрами - выдержкой, диафрагмой, чувствительностью матрицы. Надо укоротить выдержку - будьте любезны открывать шире диафрагму или задирать ISO. Кстати, лишний шум все же лучше, чем смаз.
Re[annalisa]:
Цитата:

от:annalisa
Имеется в наличии canon 600d с тремя объективами 18-55; 55-250 usm и 50 f/1,8. Снимаю детей,пейзажи, путешествия, портреты, предметку, стрит фото..все понемногу. Не устраивает качество фото, особенно при съемке в помещении даже на средних исо, мылоЯ не профессионал, и не могу потратить более € 500-600, но хочется перейти на более высокий уровень снимков.. Рассматривала в качестве варианта покупку объектива Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, но не знаю поможет ли это. Иногда думаю не продать ли вообще все и купить что-нибудь вроде беззеркалки.

Подробнее

Выход только 1:

EF 32 1.4, 50 1.8/50 1.4, 100 2.8 Macro, 135 2.0 L, 200 2.8
+ купить полнокадровую камеру. 8)

А что вы думали, смотря в и-нете такие красивые фото, думали что у вас получится также на дешевых начальных камерах и темных дешевых зумах?

- чтобы у вас получалось так как у профи - нужно много денех на такую технику (как минимум, не говоря о вашем образовании/самообразовании и опыте съемок в этом жанре) :D

з.ы. Ну ваши требования - это в точности как купив Жигули, ожидать от неё прыти и рекордов Формулы-1...
Re[Порядочная Сволочь]:
на жигулях тоже можно далеко уехать. Ничего плохого не вижу в том, чтобы стремиться к фото, как у профессионалов. Но фото мое хобби, а не профессия, поэтому хотелось бы получать наилуший возможный результат с наименьшими
затратами, как денег, так и времени.
отсюда и желание- получить изначально качественный снимок, чтобы тратить меньше времени на обработку.
Re[annalisa]:
Цитата:

от:annalisa
на жигулях тоже можно далеко уехать. Ничего плохого не вижу в том, чтобы стремиться к фото, как у профессионалов. Но фото мое хобби, а не профессия, поэтому хотелось бы получать наилуший возможный результат с наименьшими
затратами, как денег, так и времени.
отсюда и желание- получить изначально качественный снимок, чтобы тратить меньше времени на обработку.

Подробнее

Можно и на жигулях (у меня была ВАЗ -2105 1982 года, 4 года, до Мерседеса 124 2.3i 1989г), только жигули - это медленно и очень некомфортно (на ВАЗ от сидений уже через 40км болит спина, а на Мерседесе 700 км за день - "не круг для бешеной собаки", и выходишь из авто после 700км в день как будто и не садился за руль вообще!)...

- Без малошумной FF камеры + светосильной оптики 2.8 хотя бы (70-200 2.8 L IS) - ваши претензии к качеству снимков невозможно реализовать!!!

Re[Павел Ионас]:

Какой интересный вы собеседник, выдать короткой фразой: Идите в... инструкцию, и все.
Объясните мне темному, почему вдруг при съемке с рук бегущего человека загадочно перестает работать стабилизатор? А если этот человек остановился, то стабилизатор вдруг волшебным образом начинает работать? И все это скажем на 1/200 при ФР 600мм.
Re[Макар]:
1.Если Вы мне не верите - может инструкции поверите?
2.Смысла переписывать нет.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
1.Если Вы мне не верите - может инструкции поверите?
2.Смысла переписывать нет.

Я вам могу, тоже самое ответить, не верите помсотрите инструкцию!
Хорошо, раз вам лень переписывать, значит я вам препишу.
Вот вам скан из инструкции к объективу.

Re[Макар]:
Спасибо.У меня их рядом 4 штуки лежит. И картинка во всех повторяется.Но, только лучше прочтите еще раз (уже писал)- в проводке (моде 2)! А не для сьемки гимнастики и подобного !
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Какой интересный вы собеседник, выдать короткой фразой: Идите в... инструкцию, и все.
Объясните мне темному, почему вдруг при съемке с рук бегущего человека загадочно перестает работать стабилизатор? А если этот человек остановился, то стабилизатор вдруг волшебным образом начинает работать? И все это скажем на 1/200 при ФР 600мм.

Подробнее

Все правильно. В теледиапазоне и при не слишком быстром движении стаб помогает точно так же как и в статике.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Спасибо.У меня их рядом 4 штуки лежит. И картинка во всех повторяется.Но, только лучше прочтите еще раз (уже писал)- в проводке (моде 2)! А не для сьемки гимнастики и подобного !

Ситуация с гимнсткой включена в пункты "при недостаточном освещении". Мы спорим по-пусту, спортивные журналисты снимают со штативов, именно потому, что нужна устойчтвая позиуия камеры.
Re[ИК]:
НЕТ."при не слишком быстром движении" - такого термина нет.Картинка именно потому и дана: моде 2 - стабилизация в ПРОВОДКЕ -равномерного движения в одной плосткости.Есди бы люди в машине махали руками или скакали - стаб не сработает.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
НЕТ."при не слишком быстром движении" - такого термина нет.Картинка именно потому и дана: моде 2 - стабилизация в ПРОВОДКЕ -равномерного движения в одной плосткости.Есди бы люди в машине махали руками или скакали - стаб не сработает.

Подробнее

Да, что же вы такой упертый!

Давайте по пунктам.
Сам спрошу сам отвечу.

1. Какую выдержку надо поставить, чтоб небыло смаза от шевеленки при съемке без стаба на ФР 600мм.
Ответ: Многие знают империческое правило 1/ФР, то есть 1/600 сек.

2. Какую выдержку надо поставить, чтоб снять бегущего человека, без смаза от его движения?
Ответ: примерно 1/200 сек.

3. Но у нас темно и мы не можем поставить 1/600, что же делать?
Ответ: Включить стаб! Теперь мы можем не опасаться шевеленки на выдержках на 4 ступени длинее, то есть примерно 1/80.

4. Но при 1/80 будет смаз от движения самого бегущего, что же снова делать?
Ответ: Поставить 1/200 сек.

5. Но ведь при 1/200сек будет смаз от шевеленки!
Ответ: Не будет, ведь у нас уже включен стаб!

Таким обоазом стаб позволяет нам снимать динамику на больших фокусных расстояниях!!!

Профи ведь тоже не идиоты, снимая с моноподов, тем неменее они приобретают новые более дорогие объективы со стабом.

Или вы меня просто троллите, делая вид, что не понимаете, что я хочу сказать? :ohmy:
Re[Павел Ионас]:
Уфф.... Но это же так прсто. Сидит человек на лавочке у крыльца, спокойно сидит, ждет вылета птички. Снимаем его объективом с ЭФР=600мм. Если камера закреплена на штативе (или вкоючен стаб), можно ставить выдерку примерно 1/200 и гарантированно не иметь шевеленки. Усли снимать с рук без стаба, критическая выдержка 1/600, и при 1/200 будет сильный смаз - или придется снимать на 1/600 на два стопа задирать ИСО, увеличивая шумы.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас

Подробнее

Тааак. Иными словами, мы не сможем снять летящую птицу с даными установками стаба (моде 2), потому что она машет крыльями?
Или так: парящего орла мы снимем, а ворону нет? А если они будут лететь рядом, стаб наверно не отработает на вороне?
Re[Макар]:
Да.Вы правы.Просто сначаля не понял.
Re[ИК]:
Да.Но мы с Вами говорили о работе стаба.Посмотрите своё "не слишком сильное движение".
Re[А. Палыч]:
Да. Машушие крылья он не стабилизирует.Посмотрите Canon EF Lens Work на русском: там со схемами обьяснена работа стаба .На русском. Выложить не могу т.к. это ПДФ файл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.