canon 600d с китами-ищу замену

Всего 87 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[annalisa]:
Всем еще раз спасибо
70-300 из той же серии, что мой 55-250
Интересный вариант сигма 50-150/2.8 OS
50 1,8 у меня есть, но он подходит только для постановочных портретов.
А есть что-нибудь вроде 18-135, но более светосильный?
Re[annalisa]:
Цитата:
от: annalisa

А есть что-нибудь вроде 18-135, но более светосильный?

К сожалению, нет :(
Re[annalisa]:
В съемке подвижных объектов использовать светосилу выше 2.8 по-моему не разумно - ГРИП-то где будет?
В идеале, если Вы хотите снимать подвижные мероприятия - это тушка с высокими рабочими ИСО (а это проф. ФФ камеры) и проф. оптика с мощным стабилизатором... (Вы видели с какими "дурами" сидят на спорт аренах фотографы?)...
Как итог - ни по размеру/весу, ни по деньгам Вы не уложитесь.....
Ответ: Вспышка! И учиться работать с камерой и тандемом камера+вспышка... разумеется снимать там, где разрешается, а там где нельзя - облизываться....

З.Ы.: Меня сейчас "съедят" за этот пост... )))
Re[Бегемотище]:
Никадда!
Просто вопрос зададут: а "мощный" стабилизатор - это как? Если можно - пример.
Заодно расскажите , как "подвижные" мероприятия снимать со табом.
Re[Павел Ионас]:
70-200 2.8 IS II
400 2.8 IS II
600 4 IS II
А мощный - это типа Hybrid IS от тогоже Canon'а...

З.Ы.: Павел, хватит ёрничать! Вы прекрасно понимаете о чём речь!..
Re[Бегемотище]:
Со вспышкой, если ее разрешают, получается более дешевое решение в сравнении со светлой телеоптикой.

18-135/2.8 не бывает на кроп меньше 2,7.
Только в Sony rx10 с 1" матрицей подобный обьектив, но камера 40+ т.р. стоит и на высоких ИСО может не устроить.
Re[Mike_P]:
Еще раз - а где ГРИП будет с 1.4, например?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

-камера определяет экспопару точнее Вас, а сдвинуть Вы её сегда можете.

Извините за оффтоп. Я еще нуб, читаю, читаю Вас всех по-маленьку. Можете подробней описать ваше выражение? Вы имеете в виду Ав, Тв, П режимы? А сдвинуть ее как?

З.Ы. Купил недавно 70Д, вот учусь =)
Re[Бегемотище]:
Т.е., предлагаете ТС купить EF 100mm f/2.8L Macro IS USM ??????
Вы знаете, мне не нравиться когда начинающему пишут....такое (это я в очень мягкой форме!).
Я - прекрасно понимаю. А у ТС крыша от подобного едет и она верит, что движение можно со стабом снимать.....
Re[КузнецовИлья]:
В настройках камеры есть пункт сдвиг/брекетинг экспозиции... и мануал к камере Вам в помощь!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Т.е., предлагаете ТС купить EF 100mm f/2.8L Macro IS USM ??????

Я? Такое советовал? Где???
Движение со стабом? Скажите, что нельзя! И посе этого вообще все вопросы отпадут...
Re[КузнецовИлья]:
Я имею в виду режим "Р". Почитайте инструкцию В этом же разделе(мелкими буквами) - СДВИГ ПРОГРАММЫ.
Ни экспозиция, ни сдвиг экспозиции, ни брекетинг к этому отношения не имеет!.
Re[Бегемотище]:
Я скажу не только это.Я скажу , что к сдвигу программы сдвиг экспзиции\брекетинга вообще никакого отношения не имеет. Нужна ссылка? Переснять станицу из инструкции к обьективу со стабом?
Re[Павел Ионас]:
Выражайтесь тогда яснее, не я один не до конца понимаю некоторые Ваши посты, понятие "сдвиг программы" вы сами придумали или вернее перефразировали?
Объясните нормально людям, простым языком! Они сюда за этим и пришли!
А ссылку с Wiki я и сам выложить могу!
Re[Бегемотище]:
Я не помню какая у Вас камера. Для 5Д\М3 -стр.161 позледнее выделение серым"Сдвиг программы"
Я не даю ссылки с ВИКи, а только из офиц источников.
Что Вам обьяснить?
Re[Павел Ионас]:
Не мне, а КузнецовуИлье...
А ссылки из Вики про этот самый "сдвиг программы"... не про то как это работает, а что это вообще такое и про экспокоррекцию тоже...
Re[Бегемотище]:
Это в Инструкцию к Вашей камере. Переписывать сюда -нет смысла.
Re[Павел Ионас]:
Павел, я-то инструкцию прочёл, а вот некоторые ленятся...
Трудно объяснить сразу, что такое экспопара?
Трудно объяснить что в режиме "Р" камера автоматически устанавливает только выдержку и диафрагму в разных комбинациях (прораммах), которые можно изменить покрутив колесико после полунажатия кнопки спуска?
Вы, почему-то, слишком сильно давите на некомпетентность вопрошающих...
ИМХО - мне так постоянно кажется?
Re[Бегемотище]:
"В настройках камеры есть пункт сдвиг/брекетинг экспозиции... и мануал к камере Вам в помощь!" - трудно обьчнить сразу? Правда, к сдвигу програмы это отношения не имеет....
Нет Я "давлю" на некомпетентность советующих.....
Re[]:
Кстати , хочу внести ясность, по поводу стаба и съемки движения.
400 2.8 IS II
600 4 IS II
На этих объективах стаб, очень даже может помочь снять движение, потому, как при таком фокусном смаз может получиться не от самого движения объекта, а от тряски объектива. Тк во многих случаях 1/250 достаточно для остановки движения, но 1/250 совсем недостаточно для устранения смаза от тряски объектива.
Это кстати в полной мере относится и к 55-250 на длинном конце, у которого получается ЭФР 400мм.
Так что стаб совсем не бесполезен при съемке динамики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.