canon 600d с китами-ищу замену

Всего 87 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 600d с китами-ищу замену
Имеется в наличии canon 600d с тремя объективами 18-55; 55-250 usm и 50 f/1,8. Снимаю детей,пейзажи, путешествия, портреты, предметку, стрит фото..все понемногу. Не устраивает качество фото, особенно при съемке в помещении даже на средних исо, мылоЯ не профессионал, и не могу потратить более € 500-600, но хочется перейти на более высокий уровень снимков.. Рассматривала в качестве варианта покупку объектива Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, но не знаю поможет ли это. Иногда думаю не продать ли вообще все и купить что-нибудь вроде беззеркалки.
Re[annalisa]:
в чем снимаете, в раве или джпеге, есть ли вспышка? Проблема не очень ясна
Re[annalisa]:
Алиса! Извиняюсь что в имени ошибся! Понимаете, Вам не поможет ни объектив (тем более 24-105), ни беззеркалка ни что то еще. Даже очень дорогшая фототехника не выход...
Вам нужно первое - изучить инструкцию к своей фотокамере, изучить основы фотосъемки и научиться обработке снимков в графическом редакторе. Все это совершенно бесплатно есть в нашем интернете.
P.S. не важно в чем даже снимаете в RAW или JPEG.
Re[Олег Каледин]:
сложно кратко изложить свои потребности. Снимаю я давно, с инструкциям и основами фотографии знакома, снимаю в раве, обрабатываю в лайтруме и фш.. проблема в том, что не устраивает изначальное качество снимка. Есть внешняя вспышка с синхронизатором и фильтрами. Но если например, я снимаю детский утренник или выступление балетного куружка без вспышки, то потом очень напрягает на 100 фотографиях убирать шум и повышать резкозть, после чего на настоящую работу со снимком не остается сил и желания.
Re[annalisa]:
Цитата:
от: annalisa
Но если например, я снимаю детский утренник или выступление балетного куружка без вспышки, ...

Я не знаю конечно тех световых условий, в которых Вам приходится работать, но врят ли там что то и светосильное поможет, без вспышки или дополнительного света.
Вы в ветки репортажная фотографи или студийная съемка поспрашайте, там люди более знающие подскажут как лучше организовать фотосъемку.
Ну а на $500 есть светосильный штатник Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
Re[Олег Каледин]:
Спсаибо. Наверное, на мое желание поменять технику повлиял опыт съемки вместе с другом профи.. он с кэнон фф и объективом за энное количество денег с одинаковыми условиями съемки, как у меня, получил снимки уже почти готовые к печати.. а я полночи шумы убирала..
Re[annalisa]:
Да не всегда в технике дело... Конечно штатник то можно и сменить на ту Сигму. Не плохой объектив, сам его имею на 60Д, но и он не понацея. Конечно третий марк там слышал что ИСО рабочие чуть ли не под 12800...
Понимаю, сейчас о чем Вы говорите. В помещении используйте вспышку, не отказывайтесь от нее. 55-250 не плохой телевик, то есть у меня, но в помещении, да и вообще в пасмурную погоду вспышки тоже просит.
Re[annalisa]:
Цитата:

от:annalisa
Спсаибо. Наверное, на мое желание поменять технику повлиял опыт съемки вместе с другом профи.. он с кэнон фф и объективом за энное количество денег с одинаковыми условиями съемки, как у меня, получил снимки уже почти готовые к печати.. а я полночи шумы убирала..

Подробнее

Кропу тяжело конкурировать с ФФ, разница по шумам почти два стопа.
А вспышкой вы все же зря не пользуетесь. Не обязательно лупить пыхом на полную, но выровнять освещение и немного укоротить выдержки позволяет, что положительно сказывается на качестве фото. Особенно когда на длинном конце всего f5,6.
Re[annalisa]:
Как это Вы со вспышкой ухитряетесь шумы получать??? ИСО 100-400

Re[annalisa]:
со вспышкой шумов нет..все ок.. проблемы при съемке без вспышки.. Честно, руки опускаются иногда. Может ошибочно вспышку не использую, но например, прт съемке злополучного балета не охота детей выступающих и взрослых зрителей слепить. Со штаивом лучше, конечно, но теряется мобильность..18-55 вообще почти не использую он совсем меня не устраивает, а с 55-250
не хватает широкого угла
Re[annalisa]:
Цитата:

от:annalisa
со вспышкой шумов нет..все ок.. проблемы при съемке без вспышки.. Честно, руки опускаются иногда. Может ошибочно вспышку не использую, но например, прт съемке злополучного балета не охота детей выступающих и взрослых зрителей слепить. Со штаивом лучше, конечно, но теряется мобильность..18-55 вообще почти не использую он совсем меня не устраивает, а с 55-250
не хватает широкого угла

Подробнее

Тогда вас на балете только 70-200/2,8 спасет. :D
А с таких расстояний, на каких обычно снимают 55-250, вспышка уже не слепит.
А как это снимать балет со штатива? А как же смаз от движения?
Re[annalisa]:
на 70-200/2,8 пока не накопила.. к тому же на кропе вообще про широкий угол придется забыть. На балет в следующий раз беру вспышку O:-)
Re[annalisa]:
Балет с вспышкой не снимают!
Re[annalisa]:
Вас выгонят вместе со вспышкой.:))))
Re[annalisa]:
У Вас малость фокус мажет....качество вполне приемлемое.....шумы даже на средних ISO,так отключите все шумодавы......Более высокий уровень,это пройти курсы,хотя бы начальные,и настройте камеру.
Re[annalisa]:
Вы хоть пару своих некачественных снимков-то покажите, наконец.
Re[M_de_M]:
User2 посмотрела шумоподавление отключено в персональных настройках
M_de_M пример фото выдержка 1/60, f/4, ИСО 400
Re[annalisa]:
1.Если такие установки_ то зачем М?Вспышка бы сама это поставила в "Р"!
2.Движение! Почему не 1\125 ?
3.А куда вспышку направляли? Почему лицо темное?
Re[annalisa]:
там же без вспышки снято, и по моему недолет фокуса
Re[annalisa]:
На камере есть режим "спорт". Чего проще - снимаете спорт поставьте в режим "спорт" И все будет гораздо лучше.
Хотя и ваше фото можно неплохо вытянуть в редакторе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта