Canon 5D vs Nikon D700

Всего 453 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф
Когда выйдет новый питаг тогда и поспорите, а счас пустой трёп. Нормальные никонисты в основном полнокадровыми фиксами и зумами тарились.
Зы. по поводу мыла - так и с кэнона подобного гуана полно, так что держать за показатель качества техники кэнон только эти снимки ?

Подробнее
Эти все полнокадровые фиксы и зумы, которыми тарились никонисты (ну, ладно, почти все), можно запихнуть всё в то же место, куда обычно девают остальные неликвиды. Так что стоимость владения ФФ от никона определяется не тушей (D3 или D700), а как минимум 14-24 и 24-70. Я, по крайней мере, ориентирован именно на комплект, иначе смысла никакого.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
На "косарь" сечас дешевле 5D, который не сегодня-завтра снимут с производства. Его замена такой дешевой не будет (или будет года через 3). ;)

вы уже видели ДВА ценника в магазине?
а Пятак и бушный еще продаеца со свистом...
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan B Kalchinov
ну что же так сразу, спугнете мысль...пусть потешуть-почешуть...Птяководы пешите-пешите мы четаем

Мне просто честно говоря не понятен такой напор со стороны владельцев и приверженцев 5D относительно цен. Ну будет новый пятак на 500 у.е. дешевле, наверняка при первом же взгляде на тех. хар-ки станет ясно почему дешевле, однозначно в D700 будет то, что будет стоить этих 500 у.е. Что такого-то? Марк 3дс дороже D3 на сколько? Никто же не кричит об этом, всем ясно, она не с бодуна. Вот и тут также.
Re[TikAlik]:
Цитата:

от:TikAlik
Мне просто честно говоря не понятен такой напор со стороны владельцев и приверженцев 5D относительно цен. Ну будет новый пятак на 500 у.е. дешевле, наверняка при первом же взгляде на тех. хар-ки станет ясно почему дешевле, однозначно в D700 будет то, что будет стоить этих 500 у.е. Что такого-то? Марк 3дс дороже D3 на сколько? Никто же не кричит об этом, всем ясно, она не с бодуна. Вот и тут также.

Подробнее

К-А-Р-Т-И-Н-К-А
Re[Viktorych]:
Как всегда, все не в ногу, тока прапорщик в ногу ... . ЗА всех мыслить привыкли. Прямо как наши верховные руководители.
Игорь.
Re[sRGB]:
Цитата:
от: sRGB
К-А-Р-Т-И-Н-К-А

Ну если я скажу, что мне КАРТИНКА с никона больше нравится - Вы как меня собираетесь в обратном убеждать?
Re[TikAlik]:
Цитата:
от: TikAlik
Ну если я скажу, что мне КАРТИНКА с никона больше нравится - Вы как меня собираетесь в обратном убеждать?

считаете что с нового Пятока картинка-разрешение хуже старого будет?
Re[sRGB]:
Цитата:
вы уже видели ДВА ценника в магазине?

http://www.amazon.com/Canon-5D-Digital-Camera-Body/dp/B0007Y791C/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=photo&qid=1215160295&sr=1-1
http://www.amazon.com/Nikon-D700-12-1MP-Digital-Body/dp/B001BTCSI6/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=photo&qid=1215160295&sr=1-2
Re[TikAlik]:
Цитата:

от:TikAlik
Мне просто честно говоря не понятен такой напор со стороны владельцев и приверженцев 5D относительно цен. Ну будет новый пятак на 500 у.е. дешевле, наверняка при первом же взгляде на тех. хар-ки станет ясно почему дешевле, однозначно в D700 будет то, что будет стоить этих 500 у.е.

Подробнее

Да уж... Canon 40D - 36890 р, Nikon D300 - 59980 (это по ценам фотору). Разница в цене примерно в полтора раза, а в фичах? Камера почти идентичны, точек фокусировки у Никона больше. И что? Это стоит почти 1000$? Я же говорю - Никон как Эппл, лупит за имидж. То же и с новым питаком будет - в тушку 40D запихнут ФФ (как в D300 запихнули и получили D700). И если соотношение цен останется таким же - раза в полтора, пипец Никону, его никто, кроме сильно гипнабельных, покупать не будет.

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
http://www.amazon.com/Canon-5D-Digital-Camera-Body/dp/B0007Y791C/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=photo&qid=1215160295&sr=1-1
http://www.amazon.com/Nikon-D700-12-1MP-Digital-Body/dp/B001BTCSI6/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=photo&qid=1215160295&sr=1-2

Подробнее

разница 1100$ (и даже более)...без учета стоимости бэушного Пятока...при равной картинке и разрешении...
Re[Игорь Тулаев]:
Недурственно пятачок вместе с ребейтом стоит 1600 долларей :)

А вообще у D700 Отличная тушка, правда это не добавляет ей никаких преимуществ в фотографии перед пятачком :)
Re[sRGB]:
Цитата:

Конечно нет, более того, вполне верю, что с нового пятака "картинка" будет лучше, чем с нынешнего.
Но дело тут в другом: Вы считаете, что картинка с нынешнего пятака лучше, чем с никона, поэтому с нового пятака она тем более лучше будет. А я так не считаю. Я вообще могу честно сказать, что из всего множества фотографий, которые я видел с кенона и никона, мне одинаково как нравилась картинка, так и не нравилась в обеих системах. Но уж точно никто не лучше. И там есть лучше, и здесь. Так что все субъективно ;)
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Как всегда, все не в ногу, тока прапорщик в ногу ... . ЗА всех мыслить привыкли. Прямо как наши верховные руководители.
Игорь.

Да нет, не за всех. И не как руководители. У них чёрно-белое зрение было, дальтоническое: кто не с нами, тот против нас. Вот и тут, как объявил что-то никон, побежало стадо глушить кенон. Именно как раньше. А факт, что ни у одной системы не было и сейчас нету всего, что бы хотелось. И надо иметь от каждой часть этого чего бы хотелось. И натянуть дырявое одеяло бюджета большинства тут "спорящих" на такой подход невозможно. Даже комплект из D700+14-24+24-70+70-200 (где-то $ 9000) не потянут, не говоря уж о дополнениях в виде простой ФФ тушки и нескольких качественных фиксов кенона (примерно на столько же).
Отмазки что есть у нас уже, дескать, недорогие и хорошие отвёрточные АФ фиксы - это опять же для сирот умножадных.
Re[sRGB]:
Цитата:

(шучу) знаете, закралась мысль, А ЧТО ЕСЛИ ХУЖЕ? Пятак то может оптимум какой. Былъ. А сейчас не исключено что CAN YOU на волне такого энтузиазма Пяточководов,

...пока разберутся, Сопог уже деньги считает...

СФ лудше по картинке, а вы все с 35 мм. в художествах соревнуетесь.
перефразируя:
...среди зеркалок вы поэты, среди ПОЭТОВ вы ......
(конец шутки)
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Да уж... Canon 40D - 36890 р, Nikon D300 - 59980 (это по ценам фотору). Разница в цене примерно в полтора раза, а в фичах? Камера почти идентичны, точек фокусировки у Никона больше. И что? Это стоит почти 1000$? Я же говорю - Никон как Эппл, лупит за имидж. То же и с новым питаком будет - в тушку 40D запихнут ФФ (как в D300 запихнули и получили D700). И если соотношение цен останется таким же - раза в полтора, пипец Никону, его никто, кроме сильно гипнабельных, покупать не будет.

Подробнее

Знаете, я думаю 95% никонистов купят, 5% перепрыгнут, ну максимум 10%. Можете называть эти 90-95% как угодно, но уверен, что так и будет.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan B Kalchinov

СФ как правило чуть богаче по картинке...и нищи по сюжету...так шо цыфро FF-великий оптимум.
зы.лично мне положить на новый Пятак,мне и этого-выше крыши.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan B Kalchinov
(шучу) знаете, закралась мысль, А ЧТО ЕСЛИ ХУЖЕ? Пятак то может оптимум какой. Былъ. А сейчас не исключено что CAN YOU на волне такого энтузиазма Пяточководов,

...пока разберутся, Сопог уже деньги считает...

перефразируя:
...среди зеркалок вы поэты, среди ПОЭТОВ вы ......
(конец шутки)

Подробнее

Место пятака - там же, где сегодня D50 в кропе. Конструктив примерно одинаковый, плотность пикселей тоже, на высоких ИСО даёт чистую картинку и крутит отвёртку (ну ладно, это я в смысле универсальности, кенону отвёртка ни к чему, зато принимает кучу разных типов объективов). С этой точки зрения определённый оптимум и смысл его держать. Ну и всё (где-то через годик уже так получится).
Re[TikAlik]:
Цитата:
Знаете, я думаю 95% никонистов купят...

не купят... :)
Re[TikAlik]:
Цитата:
Знаете, я думаю 95% никонистов купят, 5% перепрыгнут, ну максимум 10%. Можете называть эти 90-95% как угодно, но уверен, что так и будет.

Так сколько уже ушло с системы никон - на барахолке втечение последних 2-х лет множество "распродаж" было. Именно из-за ФФ... и если пятачок фсёж можно считать доступным для любителей, то D700 - нет(ИМХО). Для обычного обывателя(например меня) таскать его по дачам-походам-турпоездкам просто было б жалко :)

P.S. И для большинства никонистов ФФ так и останется мечтой...
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Да нет, не за всех. И не как руководители. У них чёрно-белое зрение было, дальтоническое: кто не с нами, тот против нас. Вот и тут, как объявил что-то никон, побежало стадо глушить кенон. Именно как раньше. А факт, что ни у одной системы не было и сейчас нету всего, что бы хотелось. И надо иметь от каждой часть этого чего бы хотелось. И натянуть дырявое одеяло бюджета большинства тут "спорящих" на такой подход невозможно. Даже комплект из D700+14-24+24-70+70-200 (где-то $ 9000) не потянут, не говоря уж о дополнениях в виде простой ФФ тушки и нескольких качественных фиксов кенона (примерно на столько же).
Отмазки что есть у нас уже, дескать, недорогие и хорошие отвёрточные АФ фиксы - это опять же для сирот умножадных.

Подробнее

Ну почему все сразу пытаются посчитать чужие деньги и сделать категоричные выводы? Почему вы за других говорите "не потянут"? Кому надо, тот потянет! И еще насчет стада: не правда ваша! Первые темы Х против Y и подобные посты принадлежат как раз не никонистам!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.