Тема закрыта

Canon 5D vs Nikon D200 нужна помощь

Всего 76 сообщ. | Показаны 61 - 76
Re: Canon 5D vs Nikon D200 нужна помощь
Когда я писал про сжатие, я подразумевал именно архивирование информации - если на пальцах, то внутри 5D raw данные зажимаются с помощью аглоритма zip (это просто пример и никак не отвечает правде). Это дает меньший размер файла при большем объеме исходной информации. Может там rle, а не lzw, не знаю, да и не нужны такие подробности.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 5D vs Nikon D200 нужна помощь
Цитата:
от: П.Пеннигер
Цитата:
от: jeniku

а это тесты последнего лоха?

Э, нет, Фил не лох, отнюдь нет. А вот для кого эти его тесты -- вот это вопрос...

где можно посмотреть тесты для настоящих профи (можно конечно сказать, что они им не нужны)?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 5D vs Nikon D200 нужна помощь
Цитата:

от:OlegV
1. У меня есть и пентакс и никон D70 и мне можно не объяснять, что пентакс шумит сильнее - я знаю, что это не так.
2. Фил никогда не тестировал шумы матрицы, он сравнивал JPEG, на который помимо экспозиции влияет еще и камерный шумодав и настройки контраста и шарпа.

Подробнее

отлино! скажите пожалуйста, где и как вы используете сырой рав или все же для того чтобы посмотреть/напечатать вы обрабатываете прямую информацию с матрицы?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 5D vs Nikon D200 нужна помощь
Цитата:
обрабатываете прямую информацию с матрицы?

тот, который здесь обсуждался -- самый объективный. А "сырой RAW", в смысле что без шумодава, я использую часто, в DPP.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 5D vs Nikon D200 нужна помощь
Цитата:
тот, который здесь обсуждался -- самый объективный.

вы забыли написать IMHO

зы извините за серость, что такое DPP?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 5D vs Nikon D200 нужна помощь
Цитата:

зы извините за серость, что такое DPP?

digital photo professional, родной кэноновский RAW конвертор с полностью отключаемым шумодавом, который вообще там появился только в последней версии.

P.S. Если IMHO -- Истиное Мнение Хрен Оспришь, то приписываю -- IMHO.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 5D vs Nikon D200 нужна помощь
Цитата:
...P.S. Если IMHO -- Истиное Мнение Хрен Оспришь, то приписываю -- IMHO.

+1
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 5D vs Nikon D200 нужна помощь
Цитата:

digital photo professional, родной кэноновский RAW конвертор с полностью отключаемым шумодавом, который вообще там появился только в последней версии.

при каких исо (в большинстве случаев) и как потом используете, то что у вас получилось?
какая у вас камера?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 5D vs Nikon D200 нужна помощь
Цитата:

при каких исо (в большинстве случаев) и как потом используете, то что у вас получилось?
какая у вас камера?

10D. И я очень хорошо знаю, как она шумит на ИСО400. Потребитель тестов Фила был бы очень огорчен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 5D vs Nikon D200 нужна помощь
повторю вопрос:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 5D vs Nikon D200 нужна помощь
Цитата:
повторю вопрос:

странный вопрос, но если Вы настаиваете -- до 400 включительно, 800 на моей камере практически не рабочее. Потом я их печатаю.

на исо 400 получается примерно так
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 5D vs Nikon D200 нужна помощь
я к тому, что при таких размерах на фотографиях не видны шумы даже при 1600 на D200 при плохих условиях, да и детали которые вы бережете от шумодава тоже не видны, так зачем затевать этот длительный "базар"?
еще раз: вам шашечки или ехать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 5D vs Nikon D200 нужна помощь
Цитата:

еще раз: вам шашечки или ехать?

понятия не имею что там и как на исо 1600 у Д200. Проблема не в том, что там какие-то детали, а в том, что шум съедает цвет. При высоком шуме картинка начинает выглядеть как картинка с цифромыльницы -- общая картинка, целиком, на отпечатке.

Re: Canon 5D vs Nikon D200 нужна помощь
если естьденьги и снимать репортаж небудеш то бери 5ку
если будеш снимать репортаж, но на очень крутую камеру денег нет, то бери 200ку.
Выбор очевиден.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 5D vs Nikon D200 нужна помощь
Цитата:

понятия не имею что там и как на исо 1600 у Д200. Проблема не в том, что там какие-то детали, а в том, что шум съедает цвет.

где здесь съеденные цвета?
http://www.pbase.com/image/62793046/original
http://www.pbase.com/image/62793052/original

при каком размере отпечатков нужно смотреть общую картинку?

ЗЫ что-то не могу посмотреть тест OlegV, графики везде потерты

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 5D vs Nikon D200 нужна помощь
jeniku, если вас что то устраивает, это не значит
- что это устраивает всех
- что те, кого не устраивает, должны перед вами отчитываться почему
- что сравнение вообще теряет смысл

Графики здесь
http://www.hostmyfile.info/files/2312/green.jpg
http://www.hostmyfile.info/files/2312/green100.jpg
http://www.hostmyfile.info/files/2312/green1600.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.