от: Gors
Нет , правы.24-105 на ШУ валит стены как бульдозер( в отличии от 24-70).
Опять вы за старое?!
А кто вам сказал ,что они производили на свет качественные и технически безупречные снимки?
P.S.Не каждый снимок К.Брессона цепляет(ИМХО),да и не к чему это им ...
от: Aleksej75
Опять вы за старое?!![]()
Проблема то в чем ? У кого толще? Это обычный факт и физическое явление. Мне по барабану - я обоими снимаю :P .Можете не напрягаться ...
так значит вам вдвойне не повезло?!
от: moreme
Прежде чем так нелепо шутить, смотрим на парк оптики оппонента, сравниваем его со своим, и забываем про то, что хотели пошутить.
от:Мимино
Точно не уверен,но вполне возможно,что у 24-105 короткий конец имеет более широкий угол,чем у 24-70.Не секрет,что обозначения фокусных расстояний у объективов подгоняются к стандартам и 24мм у разных объективов не совсем соответствуют 24.
P.S.Такая же байда существует в обозначении объёма двигателя авто.Подробнее
количество - не качество!
"Мышки плакали ,кололись,но продолжали жрать кактус..."(с)
Всё на основании данных EXIF.
от: Мимино
А они живут не стандартизовано?Они пляшут от каких-то собственных орбит?
А они живут не стандартизовано?Они пляшут от каких-то собственных орбит?
количество - не качество! вы как всегда сморозили не подумав
от:Gors
Это где такую фигню Canon писал ? Там нигде не написано что диаметр под фильтр не 77мм ,а другой (ну просто циферки под стандарт подогнали) ?
P.S.Когда будете судить об объемах двигателей авто,заглядывайте в тех паспорт,а не на бирку на борту.Так точнее будет.Подробнее
от:Мимино
У объективов тоже есть свои техпаспорта.
Для примера кэноновский зум 70-00\2,8L USM имеет реальные фокусные расстояния 71,5-193,5.
Недавно широко обсуждавшийся 200\1,8L USM имеет реальное фокусное 194 мм.200\2,8 L II USM-193мм.
В отличии от вас,Gors,я,когда не уверен,вообще ничегог стараюсь не писать.А вы любите выставлять себя недальновидным.Подробнее
В отличии от вас Мимино,я не пишу о том,чем не пользовался...
P.S.Как влияют упомянутые вами выше линзы на дисторсию 24-105? Или опять треп в холостую ?
Я вам пишу о том,что углы обзора у 24-105 и 24-70 могут быть разными на широком конце.Что тут не понятного?