Canon 5D Mark II

Всего 39059 сообщ. | Показаны 19661 - 19680
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Хотя когда попользовал 5Д2 - понравился он мне весьма, прикидывал, что одной центральной точки для моих целей даже и хватит, остальное вообще вторично. Но, конечно, для постоянного пользования, да еще если избавиться от второй системы - камера должна выполнять заявленные функции на 8 по 5-бальной шкале

".

Подробнее

Мне кажется проблема несколько надумана и раздута. Вот по ссылке на 1.4 .
Листать вправо к горшку и велику. Там видно всё по скринам http://album.foto.ru/photo/3580131/
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Мне кажется проблема несколько надумана и раздута. Вот по ссылке на 1.4 .
Листать вправо к горшку и велику. Там видно всё по скринам http://album.foto.ru/photos/pr2/290965/3580131.jpg

Да, не... Человек четко представляет... и классической паники по поводу "крайне несовершенной системы фокусировки кэнонауйдунаникон" не испытывает... ;) Главное - системный подход. Кстати, я помню тоже тестил-тестил - ТОСКА ОДНА! И под 45 градусов и то и сё... Все не то! Потом решил в ДПП посмотреть, а где же у меня точка фокусировки, я то был уверен, что навожусь на 0 на шкале. Куда там. В общем, перетестил и, и успокоился... Шел 2010 год, я снимал на свой первый ФФ как мог... :D
Re[zimfoto]:
Да я готов вообще отдать страждущим все боковые точки :) У меня на них особых планов и не было, если будут работать - гуд, если нет - то и не надо.
Обойдусь и центральной, но работать она должна нормально. По вчерашней съемке можно списывать на холод и мои кривые руки....хотя....не такой сильный у них радиус кривизны :)
Но когда рассеяяный свет, камера на штативе, преподъем зеркала, камера предварительно расфокусирована и сфокусирована одним нажатием - я просто не вижу где я мог ошибиться.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вот эта понравилась

Спасибо
Re[Y.Y.V.]:
Цитата:

от:Y.Y.V.

Эта тож хороша,можно рафчик?

Подробнее

Спасибо!
раф в личку скинул
Re[Лео - Москва]:

Re[papadog]:
Цитата:

от:papadog

Подробнее

Уютная такая фотография.
Re[ФИЗИКА]:
Греется)
Re[papadog]:
Цитата:
от: papadog
Греется)

или пайку ждет :D
Re[andreyred]:
Ответил в личку.
Re[KOt]:
Цитата:

Да я готов вообще отдать страждущим все боковые точки :) У меня на них особых планов и не было, если будут работать - гуд, если нет - то и не надо.
Обойдусь и центральной, но работать она должна нормально. По вчерашней съемке можно списывать на холод и мои кривые руки....хотя....не такой сильный у них радиус кривизны :)
Но когда рассеяяный свет, камера на штативе, преподъем зеркала, камера предварительно расфокусирована и сфокусирована одним нажатием - я просто не вижу где я мог ошибиться.

Подробнее

а я не готов. я , в основном, боковыми работаю. условия сложные, приходится на открытых два раза кадр снимать
Re[Лео - Москва]:
50L

Re[]:
50L

Re[Лео - Москва]:

Re[andreyred]:
Хорошие фотографии! Места-то какие! Но вот так и хочется чего-нибудь с фото сотворить, усилить обработкой что ли, добавить эффектности... Но и без этого фото хороши!
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Хорошие фотографии! Места-то какие! Но вот так и хочется чего-нибудь с фото сотворить, усилить обработкой что ли, добавить эффектности... Но и без этого фото хороши!

+1,...... Андрей поделился рафчиком .

Цитата:

от:dimanes
50L

Подробнее

И снова
Re[papadog]:
Цитата:

от:papadog

Подробнее

вариант названия - "Шеф за работой"
Re[Лео - Москва]:
Продолжим об АФ :)
Вчера общался с мастером из соседнего региона, он вскользь сказал, что может быть пыль на датчике АФ.
Вечером поковырялся, продул шахты датчиков. Также заглянул под вспомогательное зеркало - вот там пыли было зачетное количество. Все убрал/продул.

Утром снова пострелял. Разница между вертикальным и горизонтальным положением стала существенно меньше, я бы сказал, что возможна погрешность измерений.

В общем, в ГРИП попадаю почти всегда, хотя она все же заметно гуляет - бывает и по центру и краем зацепит.

Имхо, это тоже не совсем нормально и хорошо.
Но если хотя бы так будет себя вести в реальной съемке - уже можно будет принять как неизбежное зло.
Re[Лео - Москва]:
Кстати, нашел способ "улучшить" экран камеры. В профиле Стандарт увеличил резкость до предела. Стало намного лучше видно попадание фокуса.
На дефолтных настройках думаешь - то ли попал, то ли не попал :)
Но, конечно, это при условии, что мне не нужен камджипег - разве что для сравнения.
Способ подойдет для РАВа - сторонние конвертеры эти настройки не понимают, а в ДПП можно выставить на нужный уровень.
Re[KOt]:
Цитата:

Кстати, нашел способ "улучшить" экран камеры. В профиле Стандарт увеличил резкость до предела. Стало намного лучше видно попадание фокуса.
На дефолтных настройках думаешь - то ли попал, то ли не попал :)
Но, конечно, это при условии, что мне не нужен камджипег - разве что для сравнения.
Способ подойдет для РАВа - сторонние конвертеры эти настройки не понимают, а в ДПП можно выставить на нужный уровень.

Подробнее

так это и в никоне также было, не знал что ли?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.