Canon 5D Mark II

Всего 39059 сообщ. | Показаны 19641 - 19660
Re[andreyred]:

Эта тож хороша,можно рафчик?

Цитата:

от:dimanes
Скорей бы производители изобрели фазовый + контрастный через видоискатель, но с сохранением зеркала, чтобы изображение было не электронным. Скорее всего этим самым решилась бы проблема промахов даже в плохих условиях съемки.

Подробнее

Сдается мне не бывать этому в ближайшее время, ибо маркетологи отправятся мести дворы.

Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
По цвету хорошо получилось.

* * *

Насчет точности AF - в утреннее и вечернее время, а также днем может различаться.
Отдайте на юстировку камеру с объективом и попросите мастера настроить под f/2.

Подробнее

Вопрос со вчерашнего дня не давал мне покоя, поэтому проснулся с утра пораньше и начал тестить :)

Во-1, оказалось, что надо все же ставить +6.

Во-2, наблюдается парадокс. Горизонтальные фото, что с рук, что со штатива на 90-95% без брака.
Вертикальные фото - вот тут не понял. И с рук и со штатива ГРИП гуляет как хочет. Совсем мимо редко пролетает, но случаев, когда ложится краем - много.
Вчера как раз вертикальных кадров большинство было.

Теперь в задумчивости пытаюсь почесать кору головного мозга - как такое может быть.
Re[KOt]:
По центральной точке фокусировались и при вертикальных и при горизонтальных кадрах?
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
По центральной точке фокусировались и при вертикальных и при горизонтальных кадрах?

Да, конечно.
Все же для статистики пока рановато - кадров по 15-20 отснял в обоих позициях.
Завтра с утра займусь плотнее.

Уже думал, может там система "перескока" есть какая-то...но нет, ничего такого вроде.
Может в туше какой-то элемент фокусировки болтается? Уже не знаю что и думать.
Re[KOt]:
Решил взять сапог и сотку?
отличный выбор для портретов)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Во-2, наблюдается парадокс. Горизонтальные фото, что с рук, что со штатива на 90-95% без брака.
Вертикальные фото - вот тут не понял.

Вопрос № 2 для меня пока тоже без ответа, ситуация схожая -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/706759#p10130666
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Вопрос № 2 для меня пока тоже без ответа, ситуация схожая -" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/706759#p10130666[/quote]

У вас, похоже, действительно дело объясняется линейностью точек - видимо, имеет смысл понять, на вертикали или горизонтали лучше фокусируется и снимать именно по таким точкам, игнорируя противоположные по ориентации.

Я же пока о боковых даже не мечтаю :)
У меня такое с центральной точкой. Чем объяснить такое поведение крестовой точки - пока не знаю.
В общем, конечно, лучше так, чем наоборот - мне горизонтальные кадры намного нужнее. Но все же это инвалидность, ее надо лечить.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Решил взять сапог и сотку?
отличный выбор для портретов)

Да, мне пока тоже нравится, особенно по цвету.
Еще б АФ наладить :)
Re[KOt]:
Это тебе никон тогда нужен)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Это тебе никон тогда нужен)

Надеюсь, что с Кеноном тоже получится :)
Уже одна тесная дружба с Лайтрумом стоит того, чтобы пойти на ухудшение АФ - до определенной степени.
Re[Лео - Москва]:

Re[Y.Y.V.]:
Цитата:
от: Y.Y.V.
Андрей привет!!! Есть 5дМ2,5дМ3,60д, зенит ЕТ(в родной бумажной кор 1984г.в. не единого щелчка)+кривые руки. когда достигну просветления перейду на пленку!!!

Вот это комплектик, хотя вспомнил кто второй камерой снимает ;) Пленка... Бери Бессу!
Цитата:
от: KOt
Надеюсь, что с Кеноном тоже получится :)

Однозначно, получится. Начну с того, что ширик легче перекадрировать, банально ГРИП больше, у 100, как у умеренного телевичка ГРИП заметно УЖЕ, поэтому любые косячки фокуса и перекадрировки становятся гораздо более заметны. Тоже замечал про горизонтальные и вертикальные кадры, смотрел какие точки что и как цепляют... потом попалось на глаза вот http://dmitry-novak.livejournal.com/73752.html Так как все равно перефокусируюсь частенько, стал долбать в этом направлении. Так вот если в горизонталке проще сохранить нужную плоскость перемещения камеры, то в вертикалке все это ходуном ходило... Что и отражалось на снимке. После этого процесс стал контролировать осознанно, дело пошло на поправку. Даже на 85 на диафрагме 1,2...

Возможно также стоит попробовать попробовать для обработки ДПП. Из плюсов - подхватывает все камерные установки, имеет софтовую корректировку линз и, главное на мой взгляд, дает возможность без шаманств получить отличный цвет. В качестве минусов - некоторая обделенность по сравнению с тем же Лайтрумом. Но мне ДПП нравится.

Так что все будет Кока-Кола! Разумеется, все ИМХО.
Re[ФИЗИКА]:
По смещению ГРИПа знаю.
У меня даже на штативе без всякой перекадровки в вертикальном положении проблема. Проверю еще, нужно статистику наработать.
Потому с юстировкой на Украине печаль полная, сегодня узнавал.

ДПП установил, но мне не очень нравится - после Лайтрума бедненько....
Буду держать его на случай, если Лайтрум будет выдавать "не то" в каких-то световых условиях.
Хотя очень похоже сделали, в Лайтруме только чуть меньше красного - что для Кенона неплохо, имхо.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
По смещению ГРИПа знаю.
У меня даже на штативе без всякой перекадровки в вертикальном положении проблема. Проверю еще, нужно статистику наработать.
Потому с юстировкой на Украине печаль полная, сегодня узнавал.

ДПП установил, но мне не очень нравится - после Лайтрума бедненько....
Буду держать его на случай, если Лайтрум будет выдавать "не то" в каких-то световых условиях.
Хотя очень похоже сделали, в Лайтруме только чуть меньше красного - что для Кенона неплохо, имхо.

Подробнее

Да, я пока оставил старую версию... Там не похоже на ЛР и еще беднее... Минимализм. Нравится.

А как проверяете попал/не попал? Я понимаю что Вы человек опытный, но все же интересно. От методики многое может зависеть. Ни один из своих нынешних объективов не юстировал, везде поправка 0. И да, выдержка в 1/ФР иногда бывает приводит к не самому отличному результату. Ну тут уже много факторов... иногда на 135 мм и 1/30 могу... :D
Re[ФИЗИКА]:
А у меня наоборот - плохие ассоциации :) У никона тоже есть такая "базовая" прога ViewNX, хотя и попроще.....оскомину набила.
Хотя скорее это скинтон набил, который пытался в десятке конвертеров накручивать :)

Проверка простая - рассеянный дневной свет, контрастная мишень, вдоль какие-то ориентиры, чтобы видеть, как ГРИП ложится. Те же батарейки или бумажная мишень - по сути, разницы нет, лишь бы контрастная была.
В общем, все наглядно весьма.
Никоновский АФ мне вполне удалось так настроить.

Насчет выдержки - это понимаю, но смаз и промах фокуса - это разное.

П.С. общался со специалистом из соседнего города. Вариантов много - могут криво стоять фокусировочные элементы, может быть загрязнен датчик АФ....и т.д. и т.п.
В общем, только пробовать стрелять, если не будет работать - сливать камеру, скорее всего, на Украине с сервисом печаль.
Re[KOt]:
Цитата:

А у меня наоборот - плохие ассоциации :) У никона тоже есть такая "базовая" прога ViewNX, хотя и попроще.....оскомину набила.
Хотя скорее это скинтон набил, который пытался в десятке конвертеров накручивать :)

Проверка простая - рассеянный дневной свет, контрастная мишень, вдоль какие-то ориентиры, чтобы видеть, как ГРИП ложится. Те же батарейки или бумажная мишень - по сути, разницы нет, лишь бы контрастная была.
В общем, все наглядно весьма.
Никоновский АФ мне вполне удалось так настроить.

Насчет выдержки - это понимаю, но смаз и промах фокуса - это разное.

Подробнее

А можно тестовое заценить? Желательно джпег без обработки. Мишень ту же... А конвертеры - это да, на любителя, главное - чтобы результат радовал.

Смаз это понятно, просто вот как-то бывает так, что иногда на 1/фр вроде и смаза нет, но и резсзсзкость не режет глаз :D Хотя это уже из другой оперы, конечно.
Re[ФИЗИКА]:
Да, завтра буду тестить плотно - выложу.
Хотя там малоинформативно - просто ГРИП криво ложится, иногда краем зацепит, иногда промажет.
Я бы подумал, что так и надо. Но я даже с рук при горизонтальном расположении лучше попадаю, а на штативе так вообще всегда почти идеально.

П.С. с другой стороны, особой трагедии тоже не вижу. Для того, чтобы понять что и как с Кеноном и ФФ - хватит этого, а там уже буду думать о замене.

Возможно, в этом даже и позитив есть :) Я часто по привычке снимаю вертикальные кадры, а нравятся они мне намного меньше. А так буду только горизонтальные снимать
Re[KOt]:
Цитата:

Да, завтра буду тестить плотно - выложу.
Хотя там малоинформативно - просто ГРИП криво ложится, иногда краем зацепит, иногда промажет.
Я бы подумал, что так и надо. Но я даже с рук при горизонтальном расположении лучше попадаю, а на штативе так вообще всегда почти идеально.

П.С. с другой стороны, особой трагедии тоже не вижу. Для того, чтобы понять что и как с Кеноном и ФФ - хватит этого, а там уже буду думать о замене.

Возможно, в этом даже и позитив есть :) Я часто по привычке снимаю вертикальные кадры, а нравятся они мне намного меньше. А так буду только горизонтальные снимать

Подробнее

Да, тут главное не напрягаться и не драматизировать ;) И с Кэноном и с ФФ - полный порядок, Вы уже сами это заметили. Возможно стоит в не самых жутких световых условиях, чтобы меньше перекадрировать, попробовать задействовать боковые точки...

Нравится Ваш позитивный взгляд. Я как-то раз тестил-тести, до того дотестился, что готов был тащить все на юстировку, а после оной продавать 135 2.0. Кто-то дал вот эту ссылку http://www.vlador.com/info/подстройка-автофокуса/, я еще погуглил... перетестировал. Осознал. До сих пор всем снимаю, всем доволен, ничего не продал :D
Re[ФИЗИКА]:
Да, особо не переживаю, все равно 5Д2 скорее пробный вариант - в перспективе 5Д3/5Д4 думал.
Хотя когда попользовал 5Д2 - понравился он мне весьма, прикидывал, что одной центральной точки для моих целей даже и хватит, остальное вообще вторично. Но, конечно, для постоянного пользования, да еще если избавиться от второй системы - камера должна выполнять заявленные функции на 8 по 5-бальной шкале

Насчет условий - на лоджии у меня порядок с этими, свет очень правильный :) Лучше, имхо, только в студии с постоянным светом можно сделать.

Да и с юстировкой я бы смирился.
Но по актуальным сведениям - более-менее официальные сервисы далеко, отзывы по ним плохие. Есть Кулибины поближе, но опять же, все это весьма не прозрачно - камеру оставлять надо, процесс не при тебе. А я весьма недоверчив :)
Да и все эти пересылы/поездки долги и недешевы, куча моментов, а в результате - не уверен, что будет "как надо".
Re[KOt]:
Цитата:

Да, особо не переживаю, все равно 5Д2 скорее пробный вариант - в перспективе 5Д3/5Д4 думал.
Хотя когда попользовал 5Д2 - понравился он мне весьма, прикидывал, что одной центральной точки для моих целей даже и хватит, остальное вообще вторично. Но, конечно, для постоянного пользования, да еще если избавиться от второй системы - камера должна выполнять заявленные функции на 8 по 5-бальной шкале

Насчет условий - на лоджии у меня порядок с этими, свет очень правильный :) Лучше, имхо, только в студии с постоянным светом можно сделать.

Да и с юстировкой я бы смирился.
Но по актуальным сведениям - более-менее официальные сервисы далеко, отзывы по ним плохие. Есть Кулибины поближе, но опять же, все это весьма не прозрачно - камеру оставлять надо, процесс не при тебе. А я весьма недоверчив :)
Да и все эти пересылы/поездки долги и недешевы, куча моментов, а в результате - не уверен, что будет "как надо".

Подробнее

Да, это мне знакомо. Сам по ряду пунктов такой :D Сажу так, перспектива должна быть, а 5ДМ2 должен отрабатывать 9 из 10 возможных. По-крайней мере, у меня так.

Да, протестить все это не спеша, вдумчиво, осознанно... Посмотреть в том же ДПП куда наводились (отображает точку фокусировки) и что получилось... Возможно, внести некоторые поправки в камере по сдвигу фокуса... Пару ни к чему не обязывающих фотосессий и, думаю, тогда все будет определённей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.