Canon 5D Mark II

Всего 39059 сообщ. | Показаны 19621 - 19640
Re[Moonkin-sova]:
Цитата:
от: Moonkin-sova
.......Привык к более тяжелой и качественной 1n.Через нелельку другую думаю пройдет как что-то сниму нормальное.А там уже и проф сканер приедет.

Да, все когда то было качественне - на века, но с этим - благополучно покончено,
плёночные камеры делались, что бы мы тратили деньги на плёнку, а тут - на след. модель камеры.
По поводу тяжелой - привинтите батблок, будет большая. ;)
Re[AGM-life]:
Цитата:

от:AGM-life

Подробнее

Отличная фотография!
Re[Лео - Москва]:
лучше подскажите.Какого уровня оптика способна разрешить матрицу такого формата? Цейзы уровня биотар/планар на м42 нормально будут рисовать? меня интересует именно творчество а не орания всем что это снято на марк.Я люблю мультиэкспозицию и разные экспериментальные методы проявки и сьемки.Цифровая фотография для меня лишь метод отработать ракурсы и работу с человеком,ибо я не умею пока снимать хорошие постановочные портреты.И какую карту взять? Сандиск? трансенд?
Re[Moonkin-sova]:
Цитата:

от:Moonkin-sova
лучше подскажите.Какого уровня оптика способна разрешить матрицу такого формата? Цейзы уровня биотар/планар на м42 нормально будут рисовать? меня интересует именно творчество а не орания всем что это снято на марк.Я люблю мультиэкспозицию и разные экспериментальные методы проявки и сьемки.Цифровая фотография для меня лишь метод отработать ракурсы и работу с человеком,ибо я не умею пока снимать хорошие постановочные портреты.

Подробнее

Под такие задачи - практически любая оптика подойдет. Ну, и конечно же, никто не орет что что-то снято на марк :D Это моветон.
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Под такие задачи - практически любая оптика подойдет. Ну, и конечно же, никто не орет что что-то снято на марк :D Это моветон.
Вот и я тоже не припомню чтобы здесь орали про марк. Орут в основном про плёнку , творчество и первые единички
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Вот и я тоже не припомню чтобы здесь орали про марк. Орут в основном про плёнку , творчество и первые единички

+100 500
Re[Moonkin-sova]:
Цитата:

от:Moonkin-sova
лучше подскажите.Какого уровня оптика способна разрешить матрицу такого формата? Цейзы уровня биотар/планар на м42 нормально будут рисовать? меня интересует именно творчество а не орания всем что это снято на марк.Я люблю мультиэкспозицию и разные экспериментальные методы проявки и сьемки.Цифровая фотография для меня лишь метод отработать ракурсы и работу с человеком,ибо я не умею пока снимать хорошие постановочные портреты.И какую карту взять? Сандиск? трансенд?

Подробнее

А почему двойка, 6д рассматривали? У парней уже две ветки.
https://foto.ru/forums/topics/670956&mode=l&page=2763#listStart
https://foto.ru/forums/topics/670956&page=2#listStart
Re[Y.Y.V.]:
Цитата:

от:Y.Y.V.
А почему двойка, 6д рассматривали? У парней уже две ветки.
https://foto.ru/forums/topics/670956&mode=l&page=2763#listStart
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/670956&page=2#listStart[/quote]
Юра, в наличие и 5ДМ2 и 6Д? Или что-то одно осталось? Как-то упустил этот момент...
24-70
поляризатор

Re[Y.Y.V.]:
Не понравился.Пыль/влаг(нету вообще) и само качество говорят об любительском классе тушки.Хват как на 60д.Да и мне не нужны большие исо.
Юп-р или Гел-с не помню

Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Юра, в наличие и 5ДМ2 и 6Д? Или что-то одно осталось? Как-то упустил этот момент...

Андрей привет!!! Есть 5дМ2,5дМ3,60д, зенит ЕТ(в родной бумажной кор 1984г.в. не единого щелчка)+кривые руки. когда достигну просветления перейду на пленку!!!
Re[Лео - Москва]:
Несмотря на холодную пасмурную погоду, вытащил свою модель на тестирование :)

Сначала о приятном.
Цвет нравится, специально снимаю сейчас рав+джипег для сравнения. Джипег вполне годный, рав отлично воспринимается и Лайтрумом и С1.
Все это после Никона здорово удивляет :)
Правда, парные кадры Никоном не снимал - холодно и некомфортно.

А вот автофокус я так и не поборол :)
Просто отказывается попадать. Процент брака превысил все ожидания. Конечно, условия гнусные - пасмурно и темновато, но все равно - перебор.
То ли надо юстировать, то ли перекадрирую я плохо.

В конце концов под нытье модели о холоде решил отложить до более вменяемых условий :)
Чтобы не засорять чисто текстовым постом - выложу хоть что-то.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

А вот автофокус я так и не поборол :)
Просто отказывается попадать. Процент брака превысил все ожидания. Конечно, условия гнусные - пасмурно и темновато, но все равно - перебор.
То ли надо юстировать, то ли перекадрирую я плохо.

Подробнее

Или у вас требования гораздо выше, чем у меня.
Или ... какая-то невезуха (в теме про Д750 недавно поднимался вопрос, что фотографический бог сильно карает за смену религии!)
У меня промахов по фокусу в съёмках статики я просто не припоминаю..
Re[Борис Коло]:
Нет, тут не в перфекционизме дело. Он действительно ощутимо мажет.
Стыдно сказать, но на ростовых я не попал ни разу Фокус не долетает....вроде.
Сказать, что насмерть темно было - не знаю. Дырка 2-2,5, выдержка 1/80-1/100, ИСО 250-300 в среднем.
Не светло, но еще вменяемо, имхо.

Как такое может быть - пока не понимаю. На тестовом "стенде" на балконе с дистанции в 4-5 метров работает отлично.
Перекадрирование наиболее вероятная причина, но ведь речь не о ширике, а 100 мм - насколько та ГРИП сместится - мелочи.
Re[Лео - Москва]:

Re[andreyred]:
Цитата:

от:andreyred

Подробнее

Вот эта понравилась
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

По цвету хорошо получилось.

* * *

Насчет точности AF - в утреннее и вечернее время, а также днем может различаться.
Отдайте на юстировку камеру с объективом и попросите мастера настроить под f/2.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
По цвету хорошо получилось.

* * *

Насчет точности AF - в утреннее и вечернее время, а также днем может различаться.
Отдайте на юстировку камеру с объективом и попросите мастера настроить под f/2.

Подробнее

Ну, на самом деле слышал подобное.
Типа - только у Никона фокусировка учитывает длину волны света...
Re[Борис Коло]:
Скорей бы производители изобрели фазовый + контрастный через видоискатель, но с сохранением зеркала, чтобы изображение было не электронным. Скорее всего этим самым решилась бы проблема промахов даже в плохих условиях съемки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.