Canon 5D Mark II
Всего 39059 сообщ.
|
Показаны 19541 - 19560
Re[Лео - Москва]:
Насчет экранчика - показалось, что краснит, но надо еще смотреть.
Re[Лео - Москва]:
Тестил сегодня, в общем, приятные впечатления, картинка нравится, фокус попадает, если перекадрирование делать нормально.
Вопрос возник - с мануальными стеклами огонек фокусировки загорается, как у Никона? Или надо переходник с чипом покупать?
Вопрос возник - с мануальными стеклами огонек фокусировки загорается, как у Никона? Или надо переходник с чипом покупать?
Re[KOt]:
от:KOt
Тестил сегодня, в общем, приятные впечатления, картинка нравится, фокус попадает, если перекадрирование делать нормально.
Вопрос возник - с мануальными стеклами огонек фокусировки загорается, как у Никона? Или надо переходник с чипом покупать?Подробнее
С чипом... или экранчик спец для ручной фокусировки.
Re[Лео - Москва]:
Мда, жаль, на Никоне этот момент лучше, придется переходник брать.
Есть у меня Гелиос 44-2, под настроение им интересно поснимать.
Re[KOt]:
от: KOtнет никакого смысла в этом объективе. Если с деньгами засада , лучше купить за пару копеек младший полтос. И светлее и геморроя нет
Мда, жаль, на Никоне этот момент лучше, придется переходник брать.
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
нет никакого смысла в этом объективе. Если с деньгами засада , лучше купить за пару копеек младший полтос. И светлее и геморроя нет
Для дела - однозначно: смысла нет... а раз в полгода снять цветочки - можно:

Недавно видел не-помню-в-какой-ветке несколько фотографий людей с этого объектива... боке очень гармонично подыгрывало сюжету!
Re[zimfoto]:
нет никакого смысла в этом объективе. Если с деньгами засада , лучше купить за пару копеек младший полтос. И светлее и геморроя нет
Смысла - нет, согласен.
А для развлечения/творчества - имхо, отлично. Резкость прекрасная даже на 7100 - на 5Д2 вообще идеально должно быть, закрученные края - отдельная тема.
Насчет покупок. Если 5Д2 приживется, то буду думать над зумом тревел-пейзажной направленности - это точно нужно. Пока 17-40 рисуется, скорее всего.
П.С. сегодня наконец-то удалось рассмотреть "объем" от ФФ, которого нет на фото с кропа. А то уже полгода глаза ломаю - о чем народ говорит :)
Re[KOt]:
Смысла - нет, согласен.
А для развлечения/творчества - имхо, отлично. Резкость прекрасная даже на 7100 - на 5Д2 вообще идеально должно быть, закрученные края - отдельная тема.
Насчет покупок. Если 5Д2 приживется, то буду думать над зумом тревел-пейзажной направленности - это точно нужно. Пока 17-40 рисуется, скорее всего.
П.С. сегодня наконец-то удалось рассмотреть "объем" от ФФ, которого нет на фото с кропа. А то уже полгода глаза ломаю - о чем народ говорит :)Подробнее
Тут не все так однозначно ;) Шикарно работающий на кропе 17-40, после пары съемок на 5ДМ2 был продан, ибо как тревел оказался не туда и не сюда, а как пейзажник... в общем, края смущали... Хотя в остальном - вполне.
17-40 на 24 мм.

А вот тот же 70-200 4ЛИС на кропе радовал, на 5ДМ2 - очень радует. Просто супер!
Объем - это да, будет. Тем более с 100 2.0.
Re[ФИЗИКА]:
от:ФИЗИКА
Тут не все так однозначно ;) Шикарно работающий на кропе 17-40, после пары съемок на 5ДМ2 был продан, ибо как тревел оказался не туда и не сюда, а как пейзажник... в общем, края смущали... Хотя в остальном - вполне.
17-40 на 24 мм.
А вот тот же 70-200 4ЛИС на кропе радовал, на 5ДМ2 - очень радует. Просто супер!
Объем - это да, будет. Тем более с 100 2.0.Подробнее
Насчет 17-40 - это огорчает :(
У меня на кропе 17-50, использую в тревеле 17-30 чаще всего, длинный конец без работы. Так что рассчитал, что 17-40 должен быть как раз в пору - да еще и с широким углом.
И края не лишние - я стоками иногда балуюсь, резкость важна и в полноразмере.
Конечно, есть вариант со стандартным 24-105, но не хочется как-то....
Re[KOt]:
Насчет 17-40 - это огорчает :(
У меня на кропе 17-50, использую в тревеле 17-30 чаще всего, длинный конец без работы. Так что рассчитал, что 17-40 должен быть как раз в пору - да еще и с широким углом.
И края не лишние - я стоками иногда балуюсь, резкость важна и в полноразмере.
Конечно, есть вариант со стандартным 24-105, но не хочется как-то....Подробнее
Огорчаться не надо.
Хотя все это под задачи, как пейзажник, зажатый до диафрагмы 11 и 17-40 на уровне, но как штатник, у меня не покатил. Но это только у меня. Ребята в ветке на 17-40 отличные фото выдавали! За требования стоков не знаю. В идеале надо самому объективчик посмотреть, испытать, благо 17-40 довольно распространен.
Re[Лео - Москва]:
У меня обычно до дырки 8-9 закрыт, на более открытых редко снимаю. Если люди - то только на фиксы.
С другой стороны, имеющийся Тамрон 17-50 на кропе края тоже подмазывает, так что привык, так сказать :)
Кстати, а с какой дырки на 5Д2 дифракция совсем уж неприлична? Где-то до 10-11 должно быть еще терпимо?
С другой стороны, имеющийся Тамрон 17-50 на кропе края тоже подмазывает, так что привык, так сказать :)
Кстати, а с какой дырки на 5Д2 дифракция совсем уж неприлична? Где-то до 10-11 должно быть еще терпимо?
Re[KOt]:
У меня обычно до дырки 8-9 закрыт, на более открытых редко снимаю. Если люди - то только на фиксы.
Кстати, а с какой дырки на 5Д2 дифракция совсем уж неприлична? Где-то до 10-11 должно быть еще терпимо?Подробнее
Ну, значит Вам просто 17-40 взять и попробовать! Если верить http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-5D-Mark-II-DSLR-Digital-Camera-Review.aspx (а особых оснований не верить нет :D ) то с 10,2 начинается. По факту на 11 снимаю без каких-либо ограничений, ну, и в определенных случаях могу и 13-16 закрыть.
Re[]:
Из летнего...

Re[dimanes]:
от:dimanesПриятный снимок! :smile2:
Из летнего...Подробнее
Re[zimfoto]:
Приятный снимок! :smile2:
+1
Re[Y.Y.V.]:
от: Y.Y.V.
+1